Confesso che, quando ho letto della morte di Bill Granger, avvenuta proprio il giorno di Natale, poco più di un mese fa, non volevo credere ai miei occhi. Non solo …
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Ogni volta che leggo un libro di Slater o preparo qualche sua ricetta, mi soffermo a riflettere sulle stranezze della vita: perché il motivo per cui questo autore é nell’Olimpo …
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Natale é Natale dappertutto, ma a New York lo é in modo assolutamente speciale: dalle case illuminate di Dyker Heights alle luci del Rockfeller Centre, dalla pista di pattinaggio a …
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Le terrine e i paté sono da sempre una mia grande passione. Non solo il primo libro dell’MTChallenge era dedicato a questo argomento (L’Ora del PaTé, per chi se lo …
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La carne é al centro del dibattito sulla corretta alimentazione prima ancora che nascessero i dibattiti: mi perdonerete, quindi, se glisso su 5000 anni di Storia per approdare direttamente ad …
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Due domeniche fa, al mercatino, ho trovato una incauta venditrice che si sbarazzava di una serie di barattolini per le spezie in ceramica di Wedgwood, bianchi e blu, a poco …
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La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo é una iniziativa promossa dalle Ambasciate, i Consolati, gli Istituti di Cultura italiani e gli uffici delle Camere di Commercio Europee all’estero, allo …
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Il libro che le signore di #Cook_My_Books hanno scelto questa settimana, ha un sottotitolo bellissimo: “ la lettera d’amore di una immigrata agli Stati Uniti, attraverso le Pie”.Come si può intuire dal …
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Difficile da credere, ma la Slow Cooker è stato l’elettrodomestico che ho usato di piú a Singapore. Le ragioni sono molteplici: intanto, la scoperta di tutte quelle nuove Cucine si …
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Anche se gli Inglesi evitano di entrare in argomento, alcuni dei pilastri della loro tradizione provengono dalla Scozia. Gli Shortbreads e la marmellata di arance amare su tutte (prima che …
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Nei primi anni del 2000, mentre il mondo si interrogava sulle sfide del Terzo millennio (ah, se solo avessimo saputo…), io collezionavo monografie di libri di cucina.Erano libri del tutto …
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Ogni volta che dico che per i Britannici il vero piatto nazionale é il Chicken Tikka Masala, devo prepararmi all’ondata di “ma noooo, ma cosa dici, ma chi ti mette …
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Ai tempi del lock down, mentre il resto del mondo faceva il pane, la sottoscritta comprava libri di cucina ma confesso che mettere le mani in questi impasti é cosa …
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Quando avevo detto “mai piú libri di cucina” non avevo fatto i conti con quello che mi avrebbe riservato il destino: non solo un lavoro in una libreria, ma persino …
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Due sono le città, nel mondo, con cui devo fare pace.La prima é Budapest e qui basterà tornare, con un umore diverso da quello -cupissimo- che avevo ai tempi. Con …
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Se seguite @lo_starbook ok sicuramente ricorderete Omar Allibhoy come l’autore di Tapas Revolution, un libro divertente, innovativo e del tutto convincente sulla cucina spagnola.Paella é la sua seconda fatica dedicata, questa volta, …
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Da un po’ di tempo, su Instagram, condivido le foto delle cene di casa nostra: anche se, per la maggior parte delle volte, sono una successione di piatti veloci, semplici, …
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Quando, nel 1953, Chuck Williams, giovane ferramenta di Sonoma, in California, intraprese un viaggio a Parigi, nessuno avrebbe immaginato che, al ritorno, tutto sarebbe stato diverso: invece di ammirare la …
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Estate tempo di insalate e anche tempo di dirsi arrivederci per le vacanze, visto che non ne facciamo da 15 mesi, da quel 1 Aprile in cui ci sembrava davvero …
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La prima volta che ho assaggiato un hummus ero a Genova, in un ristorante di nuova gestione sulle alture della città, in compagnia del ragazzo che allora era del tutto …