Torta di mele. C’è una certa dose di magia in queste parole, una sorta di sortilegio, capace di portarti indietro nel tempo, in un insieme di ricordi e sensazioni vecchie …
-
-
Roast beef in inglese significa letteralmente manzo arrosto, anche se ormai noi siamo abituati ad identificare con il termine roast beef, non tanto una preparazione ben precisa, il tipico roast …
-
Racconta Erodoto, nel secondo libro delle Storie, che il faraone Psammetico, volendo stabilire quale fosse il primo popolo comparso sulla terra, affidò due neonati ad un pastore, affinchè li allevasse …
-
“Dove trovo le tue lezioni sulla storia della cucina?” “nella mia testa: ma ti prometto che appena le registro, sarai il primo ad averle” Questa è stata l’ultima conversazione che …
-
-
La melagrana è servita per voi di nuovo oggi, attraverso le ricette Mediorientali di Sabrina Ghayour, tratte dai suoi Libri Persiana, Sirocco e Feasts. Nel post di ieri e in …
-
Dire Melagrana, pensare alla cucina persiana e associarla a Sabrina Ghayour e ai suoi libri è stato un susseguirsi di idee immediato. Autrice di tre grandi successi editoriali: Persiana, Sicocco …
-
Da noi sono ancora “roba da ristorante indiano”, circoscritti alle serate fra amici e a sporadiche esperienze: ma nel resto del mondo, sono una istituzione, non solo nelle cucine che …
-
E’ la grande protagonista delle nostre tavole, dai pranzi veloci alle cene più elaborate e non poteva cerco mancare in un programma scolastico. Sulla pasta abbiamo fondato la nostra identità …
-
Keep calm e… cosa c’è per cena? Arancini/e al granchio della cover? O meglio un’insalata d’orzo, zucca e formaggio erborinato condita allo sciroppo d’acero? Perchè no invece dei deliziosi burger …
-
Le nocciole sono le ciliegie d’autunno. Impossibile resistere, una tira l’altra. Se ne è accorto anche pac-Man 🙂 Chi potrebbe resistere alle nocciole? È la più sexy di tutta la …
-
Il Cestino del Pane- Prima Lezione Ho un milione di cose da dire, per cui salto tutti i convenevoli e comincio Avevamo detto 25, alla fine siamo 38 – …
-
cover di Tamara Giorgetti e Mai Esteve Ottobre e il mese più generoso dell’ anno Combatte contro il corso del cielo per regalarci lunghi tramonti, dorate ricompense per giornate …
-
“La parola Pie porta la mia mente a casa, alla fragranza della raccolta delle mele, il rumore delle foglie in un giorno d’autunno, picnic estividistxesi su una tovaglia rossa, ricordi …
-
Il mese di settembre significa “ripresa”, del lavoro, della scuola e dei ritmi abituali. ma è anche da tempo immemore il mese dedicato alle conserve. L’estate ha prodotto una grande quantità …
-
I fichi d’India sono senza dubbio dei veri e propri doni della natura, tanto più preziosi, quanto è difficile raccoglierli e perpararli: i glochidi, le minute spine setolose che ne …
-
Keep calm… e scarica questo PDF!! Tutte le ricette di agosto della nostra affiatata squadra del Keep Calm and what’s for dinner? sono qui riunite, con una cover a sei …
-
Solo un anno fa partecipavo alla prima sfida MTC (la pasta con il pesce) e ora mi ritrovo sui banchi della MTC S-COOL, a svolgere il primo compito. Per fortuna …
-
La cottura in padella è vecchia quanto il mondo e, nello stesso tempo, trendy quanto solo le mode sanno esserlo. Dalla sua ha la praticità, la rapidità di esecuzione e, …
-