“la polenta mi accontenta, i ravioli mi tirano su il cuore”, diceva mia nonna, in genovese e facendo pure rima, ogni volta che portava in tavola un piatto fumante di …
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Quanto mancaaaaaaaa?? Un mese e mezzo, poco più o poco meno, ma i preparativi sono già cominciati. Compresi quelli di fuga, per tutti quelli che non amano il Natale: ma, …
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Da quando l’uomo, in epoca preistorica, cominciò a cibarsi di carne, ha inizio la storia della selvaggina. Gli animali venivano cacciati per molteplici scopi, tra i più importanti l’utilizzo delle …
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Il titolo è provocatorio, ma fino a un certo punto: perchè, per quanti tentativi di riabilitazione si siano fatti, i tuberi godono di scarso appeal nelle nostre cucine. Offuscati da …
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La Georgia è un Paese costruito sulle tradizioni e fra queste il cibo è la più importante. Inizia cosi, con una dichiarazione potente, che non lascia spazio ad interpretazioni …
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Dopo una pausa per far riposare il neurone 🙂 eccoci ad una nuova “puntata” con il il Vis-à-vis, l’intervista doppia per conoscere meglio i membri della nostra Community. Oggi sono …
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E intanto a New Delhi… Vi racconto il Diwali della classe media indiana. Oggi 7 novembre, quest’anno cade la ricorrenza del Diwali. Essendo quello indù un calendario lunare, la data …
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C’era una volta un principe guerriero, di nome Rama, bello, forte e buono. Era il marito felice di Sita, una principessa altrettanto bella e buona, che divenne però l’oggetto …
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ovvero, il Deepavali a Singapore! foto di Gloria Brigada A Singapore risiede la più grande comunità indiana al di fuori dell’India. Gli Indiani rappresentano il 9% dell’intera popolazione singaporiana ma, …
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Fra i tanti miracoli di questa community, non c’è solo l’appuntamento quotidiano con il keep calm, per suggerire una ricetta nuova, divertente, facile per le vostre cene infrasettimanali …
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Sì, lo sappiamo che l’autunno inizia ufficialmente il 23 settembre e che tirarlo in ballo ora non è proprio essere sul pezzo. Ma alzi la mano chi non associa questa …
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Oggi è il 1 Novembre e domani è Natale, verrebbe da dire, osservando i numeri delle riviste uscite in questi giorni: lo sguardo al presente è fugace e distratto, …
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Il 6 ottobre del 1998, in una grigia mattinata che annunciava l’arrivo delle spesse nebbie dell’autunno inglese, le librerie di tutto il Regno Unito scartavano fra i nuovi arrivi il …
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La birra è uno degli ingredienti più interessanti e versatili da usare in cucina grazie all’ampio ventaglio di aromi che la caratterizza: i suoi ingredienti infatti (acqua, malto e cereali, luppolo …
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Per qualche oscura ragione, le preparazioni al gratin non godono di un proprio diritto di cittadinanza, qui da noi. La cucina italiana è ricca di preparazioni che, senza la gratinatura, …
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Questo mese abbiamo abbandonato le sperimentazioni di ricette tratte da libri di tendenza del momento per un ritorno al passato, ovvero alla nascita del nostro Club, quando riproponevamo le ricette …
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Come si diceva ieri Halloween non è “ancora” una festa amata in generale dagli italiani, ed è diffusa in Italia solamente da pochi decenni, anche se prende spunto da molte …
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Ok, Halloween non è in cima alla lista delle feste che piacciono all’Italiano vero e su questo siamo tutti d’accordo: è una festa troppo radicata in una cultura per poter …
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Chi avrebbe mai pensato di sentire il Console Generale Giapponese sig. Tominaga Makoto (*) chiacchierare amenamente di cucina, usando con molta appropriatezza termini in italiano come “albume” o “sobbollire”? E’ …
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Zucca zucca delle mie brame… chi è la più versatile del reame? La risposta è tutta nelle mille potenzialità dell’ortaggio simbolo dell’autunno incipiente, non a caso immortalata anche nella copertina …