Febbraio e fa freddo, fa ancora abbastanza freddo a giudicare dalla neve che imbianca le prime vette che si riescono a intravedere oltre i tetti delle città. Fa ancora abbastanza …
-
-
Scrivo questo post nel primo giorno del nuovo anno cinese: da stanotte entreremo ufficialmente nell’anno del Maiale, detto anche l’anno del Brown Pig, visto che questo animale rappresenta la madre …
-
Era il grande assente delle nostre sfide e in questo mese si è capito il perché: le insidie del risotto sono tante, molte più di quanto si immagini e la …
-
Tanto invocati quanto poco omologati alle regole di una chiesa che nei secoli ha sempre dovuto venire ai patti con i suoi fedeli, i Santi rappresentano uno dei pilastri della …
-
Amo il riso. Incondizionatamente, di qualunque tipo e con qualunque metodo di cottura, salato o dolce. Per cui ho accolto con gioia questa lezione sul risotto e mi dispiace che …
-
Banner di Mai Esteve Oggi inizia una rubrica tutta nuova: mangia&leggi, il cibo nella letteratura. Si parlerà di quei libri che, raccontando una storia, ci conducono nella vita che si …
-
Noi ci abbiamo provato fino all’ultimo a non cedere. Volevamo un mese detox fatto di insalate, sandwiches salutari, colazioni energizzanti ma all’insegna del dietetico, ma poi sfogliando le riviste di …
-
Ma che cosa sono le sheet pan recipes? Le ricette cotte nello “sheet pan”. Cominciamo con lo spiegare cosa sia lo “sheet pan”, niente altro che la teglia da forno con i …
-
Fa freddo, d’altronde siamo a gennaio e se non fa freddo in pieno inverno… Per fortuna c’è il camino acceso. La carne è pronta per essere messa sulla brace (brasa …
-
Doveva arrivare il loro momento. Doveva arrivare ed è, finalmente, arrivato. Signore e signori oggi ci lasciamo deliziare dagli agrumi, ci lasciamo trasportare dai loro profumi freschi ed inebrianti, ci …
-
Luglio 1841, Contea di Leicestershire, Castello di Belvoir. Durante un pomeriggio particolarmente caldo, ad Anne Stanhope, duchessa di Bedford, dopo il consueto riposino pomeridiano, venne un languorino e decise di …
-
So it’s dry January! Bisogna farsene una ragione ed abbandonare l’alcol per almeno un mese per ristabilire un equilibrio e disintossicarsi dai bagordi dell’anno appena passato, per fortuna bere bene …
-
Se state cercando il vostro consueto appuntamento con il “Passiamole in rivista” del lunedì, oggi rimarrete delusi, ma checché se ne dica non esiste progetto, gruppo di lavoro o community …
-
Tutti gli esseri umani sono imperfetti. Le mamme sono esseri umani. Tutte le mamme sono imperfette. Che ci crediate o no, all’epoca in cui Aristotele, e tutti i suoi …
-
GLI ALLIEVI DEL RISOTTO
-
Morbidi, carnosi, dolci e succulenti, i datteri sono chiamati anche il “pane del deserto” e rappresentano da secoli fonte di nutrimento e sostentamento economico per le popolazioni del Medio Oriente, …
-
“La mia è la storia di un immigrante gay raccontata attraverso il cibo”; è così che Nik Sharma presenta il suo primo libro: Season. Season è un libro autobiografico che …
-
IL RITORNO DI MARY POPPINS e gli sciroppi STUPENDOSI Nel 1964 abbiamo lasciato Mary Poppins che volava via nel cielo poi, rimase impigliata in una catena e fu colata in un …
-
Iniziare con il piede giusto è ciò che ci auguriamo ogni volta che intraprendiamo nuovi percorsi, nuove scelte di vita, un nuovo lavoro… Iniziamo addirittura il nuovo anno stilando una …
-
Per l’appuntamento di gennaio la squadra del Tema del Mese imita un po’ lo”shelfie” e si diletta nella preparazione delle ricette tratte da un libro meraviglioso “Bakeland: nordic treats inspired by …