La cucina Tex-Mex é balzata alla ribalta dell’editoria gastronomica una ventina di anni fa, come conseguenza di una nuova concezione delle cucine fusion, non piú relegate al rango di scimmiottamenti …
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L’ultimissima tendenza dell’editoria gastronomica anglosassone é quella di dare spazio alle seconde o terze generazioni di immigrati e alla cucina che hanno sviluppato, come punto di incontro fra la vecchia …
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Quand’é che inizia la stagione delle Cheesecake? o meglio: quand’é che finisce, visto che da quando abito all’estero non c’é pasticceria, bar o ristorante che non le mostri in bella …
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Veganistan é una terra immaginaria racchiusa fra il Medio Oriente e il Nord Africa, con un pizzico di India e, piú in lá, anche di sud Est asiatico: é un …
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The Sweet Polish Kitchen- Ren Behan (2024) Non molti giorni fa, su un treno che mi portava in uno dei miei viaggi in Italia, mi è capitato di ascoltare una …
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Gather, Gill Meller Gill Meller é un tipo da lodi del mattino con il plus della passione per la cucina. Che si accompagna a quella della vita sana, a contatto …
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Se dovessi fare un elenco delle cucine del mondo che preferisco, quella giapponese non si troverebbe nei primi dieci posti. Forse neppure nei primi 20, ad essere sincera: non impazzisco …
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José Pizzarro è un bravo chef spagnolo che ha trovato l’ America a Londra- e con tutto il merito. Siamo suoi fedeli clienti, al ristorante della Royal Academy, dove andiamo …
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Quando ero giovane, adoravo ricevere in piedi. C’erano tanti amici, una figlia piccola, una casa adatta, oltre a un marito che accondiscendeva di buon grado a tutte le conseguenze, dai …
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… che poi, sia chiaro, a me quello che mi frega, dei libri, sono le copertine. Mai lo avrei ammesso, negli anni in cui si leggeva anche per dovere e …
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Uno dei momenti piú imbarazzanti della per altro breve parentesi da gastrofighetta aveva avuto come scenario una degustazione di cioccolato. Erano gli ultimi anni di un periodo sfacciatamente felice, quello …
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Inizio la presentazione del nuovo libro di Cook_My_Books un minuto dopo aver concluso il Tiriamo le Somme allo Starbooks: entrambe le “fatiche” sono nel segno della famiglia Allen e del …
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Mimi Thorrison appartiene alla storia del food blogging e, in particolare, a quel momento di svolta epocale, in cui si passò dal diario di cucina più o meno rudimentale a …
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The Lost Kitchen é il nome di un ristorante nel Maine e mi é bastato vederne le foto per invocare il teletrasporto: paesaggi innevati d’inverno e sole clemente d’estate fanno …
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So resistere a tutto tranne che alle tentazioni, diceva Oscar Wilde, coniando l’aforisma di suo maggior successo: e io, modestamente, pure, specie quando prendono la forma delle pubblicazioni di Mélanie …
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A dispetto di un viscerale odio per la fettina con cui mi ha tirata su mia nonna e di una scarsa simpatia per il pesce, sono sempre stata convintamente onnivora. …
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Di tutti i vincitori di The Great British Bake Off, Nadiya Hussain é quella che ha avuto la carriera più duratura. Lo si intuiva sin dalle sue prime apparizioni (per …
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Per il nostro appuntamento prima della chiusura per le vacanze non potevamo non pensare a qualcosa che gridasse ESTATE a gran voce, e cosa più di gelati, sorbetti, granite e …
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Il regalo di Natale più gradito di quest’anno è stato un aggeggio a cui lanciavo sguardi languidi da mesi e che in casa mia è stato immediatamente ribattezzato “Fa Zuppe”. …
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Quando uscì How to be a Domestic Goddess, agli albori del III millennio, Nigella Lawson era ancora per molti la brillante e bellissima figlia di Sir Nigel Lawson, braccio destro …