Nel profondo Sud degli Stati Uniti le famose “pie” sono molto di più di una semplice torta, sono vere e proprie espressioni di amore. Non puoi mangiarne una fetta senza …
-
-
“Nell’immaginario collettivo degli italiani, gli gnocchi richiamano alla mente le nonne. Sono il vero piatto della memoria del nostro Paese e non è un caso che ogni regione, ogni città, …
-
Un compleanno dolce amaro quello di quest’anno per il nostro amato Club del 27, dato il periodo che stiamo tutti vivendo. Abbiamo pensato a lungo se fosse il caso di …
-
Siamo talmente abituati a cucinare per la coppia, la famiglia, gli amici che quando rimaniamo da soli abbiamo la tendenza invece a prepararci qualcosa di frettoloso, consumato sul bancone della …
-
E’ gennaio inoltrato e ci siamo lasciati alle spalle con un velo di malinconia, i bagordi e lo stress che accompagnano le festività natalizie per rientrare nei binari della vita …
-
BEN TORNATI! Lo sentite il profumino nell’aria? Curiosi di vedere come abbiamo utilizzato le mincemeat preparate due settimane fa? Oggi, finalmente, vi sveliamo quali deliziose mince pie e ricette a …
-
Ebbene sì, “Una Mince Pie è per sempre” proprio come lo slogan dei famosissimi diamanti, perché sono dei piccoli diamanti, nei quali è concentrata tutta l’essenza del Natale. Le Mince …
-
La polenta è uno dei piatti più conosciuti nel nord Italia, soprattutto in inverno, ma in realtà è presente in quasi tutte le regioni del nostro Paese, e disponibile in …
-
Questo mese complice l’arrivo dell’autunno e la disponibilità di mele appena raccolte, il Club del 27 si è dedicato alla preparazione della Apple Pie, un must tutto americano, ma che …
-
Uno degli abbinamenti classici dell’Antropologia è quello fra “fascinans” e “tremendum”: un’accoppiata vincente che ha avuto centinaia di sviluppi e che fotografa alla perfezione le ragioni del successo globale di …
-
Il mio primo giorno di scuola è stato il centoventesimo dei miei compagni di classe La sfortuna di nascere a gennaio in un’epoca in cui non esistevano Primine o scorciatoie, …
-
Tutti sappiamo che la pizza è uno dei piatti che più ci ha fatto conoscere nel mondo e che viene sempre associata all’Italia, soprattutto con riferimento alla pizza per antonomasia, …
-
Durante il semestre di Botanica, obbligatorio nel mio Corso di Laurea, mi si è aperto un mondo. Tante scoperte interessanti sul mondo dei vegetali le ho fatte lì, insieme ad …
-
Sono il trend del momento, perfette per il clima estivo, visto che vanno servite fredde e MAG non poteva farsele scappare. Fresche, sane, naturali ed energetiche fanno parte del raw …
-
Il sorbetto è un classico dessert estivo fresco, light e dissetante. E’ particolarmente gustoso, facile e veloce da preparare. Viene di solito servito per chiudere in modo leggero un pranzo …
-
Il venditore di cocchi è uno dei simboli dell’estate: passa fiero con i suoi cocchi freschi e ci diverte con slogan accattivanti creati apposta per attirare l’attenzione sul coccobello a …
-
È difficile, se non impossibile, pensare all’estate e non pensare al mare. A quella distesa d’acqua profonda e magnetica, ai colori del mare, ai profumi del mare, ai sapori del …
-
E’ la salsa più famosa del Messico e anche se a quelle latitudini la si prepara tutto l’anno, da noi è sinonimo di estate: stiamo parlando del Guacamole, l’intingolo a …
-
Mitili, cozze, peoci, muscoli, moscioli, sono sempre loro, i saporitissimi molluschi dall’elegante guscio nero che racchiude un concentrato di sapore. Le cozze in estate sono le regine delle cene al …
-
Lo volevamo intensamente, ingrigiti e ancora infreddoliti per gli strascichi di un lungo inverno, lo abbiamo chiamato con insistenza, lo abbiamo atteso e lo abbiamo maledetto tra i denti, quando …