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testo e foto di Cristiana Di Paola- Beuf à la mode
ricetta tratta da qui
Per l’impasto:
80 ml di latte tiepido
1 g di lievito di birra secco
35 g di zucchero
1 uovo
semi di 1/2 bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
210 g di farina di grano tenero 00
60 g di burro
Per la farcitura:
125 gi di semi di papavero
125 ml di acqua
125 ml di latte
15 g di zucchero
50 g di mandorle
50 g di uvetta
scorza di arancia grattugiata
1 albume
35 g di miele
2 cucchiai di pangrattato
Glassa allo zucchero:
60 g di zucchero al velo
7 g di albume
7 ml di succo di limone
Coprire
i semi di papavero con dell’acqua in un pentolino. Portare a bollore e
lasciarli sul fuoco per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare
per circa 8 ore.
i semi di papavero con dell’acqua in un pentolino. Portare a bollore e
lasciarli sul fuoco per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare
per circa 8 ore.
Passato
il tempo del riposo aggiungere il latte e cuocere sul fuoco lento fino a
quando non si sarà assorbito completamente. Nel frattempo preparare
l’impasto.
il tempo del riposo aggiungere il latte e cuocere sul fuoco lento fino a
quando non si sarà assorbito completamente. Nel frattempo preparare
l’impasto.
Sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero nel latte tiepido.
Battere
l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà spumoso. Aggiungere il
lievito sciolto nel latte, il sale, i semi della bacca di vaniglia, la
scorza di limone grattugiata e mescolare bene per amalgamare.
l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà spumoso. Aggiungere il
lievito sciolto nel latte, il sale, i semi della bacca di vaniglia, la
scorza di limone grattugiata e mescolare bene per amalgamare.
Aggiungere poco per volta la farina.
Lavorare fino a quando l’impasto non si staccherà dalla ciotola, dopodiché aggiungere il burro a pezzi e riprendere l’impasto.
Far
delle pieghe e atre e lasciar riposare in una ciotola imburrata in
frigorifero coperta da pellicola trasparente per tutta la notte.
delle pieghe e atre e lasciar riposare in una ciotola imburrata in
frigorifero coperta da pellicola trasparente per tutta la notte.
Per
il ripieno. Una volta che i semi si saranno intiepiditi, aggiungervi le
mandorle, lo zucchero, l’uvetta, la scorza d’arancia e il miele. Ho
riposto tutto in freezer per circa mezzora e poi passato nel Bimby a
velocità turbo per facilitare la triturazione dei semi che vanno ridotti
in poltiglia. Aggiungere il pangrattato per ottenere un composto denso e
spalmabile.
il ripieno. Una volta che i semi si saranno intiepiditi, aggiungervi le
mandorle, lo zucchero, l’uvetta, la scorza d’arancia e il miele. Ho
riposto tutto in freezer per circa mezzora e poi passato nel Bimby a
velocità turbo per facilitare la triturazione dei semi che vanno ridotti
in poltiglia. Aggiungere il pangrattato per ottenere un composto denso e
spalmabile.
Riporre in frigorifero fino al momento dell’uso.
Il
giorno dopo riprendere l’impasto, stenderlo su una superficie
infarinata, cospargervi il composto di semi ed arrotolare fino a formare
un cilindro. Rivestire una placca con carta da forno. Lasciar riposare
coperto per circa 30 minuti.
giorno dopo riprendere l’impasto, stenderlo su una superficie
infarinata, cospargervi il composto di semi ed arrotolare fino a formare
un cilindro. Rivestire una placca con carta da forno. Lasciar riposare
coperto per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180 ° C.
Spennellare con dell’uovo sbattuto e mettere in forno per circa 30-35 minuti.
Far
raffreddare. Al momento di servire (meglio il giorno dopo) cospargere
con della glassa ottenuta sbattendo l’albume con il succo di limone e lo
zucchero al velo.
raffreddare. Al momento di servire (meglio il giorno dopo) cospargere
con della glassa ottenuta sbattendo l’albume con il succo di limone e lo
zucchero al velo.
8 comments
…non ricordo se c'è scritto da qualche parte: se li trovate esistono i semi di papavero in lattina già cotti…si accorciano i tempi!
Grazie a tutte!! In effetti un po' lunghetto…uno di quei dolci da fare per le feste…nel senso per Natale in cui ti prende la voglia matta di cucinare la qualunque e si ha anche un tantino in più di tempo! cri
Lavorazione lunghetta, ma se il risultato è questo, non resta che provarlo! fantastica Cri!!!!!
fantastica pure questa…ieri sono corsa in città ad acquistare lo stampo da kugelhof…oggi mi postate questa…lo so già tutti 'sti dolci dovrò provarli prima o poi!!! complimenti Cri! grandiosa!!!
Ma cos'è questo spettacolo!
Grande Cri, penso che proverò tutte queste ricette, con metodo , ma le proverò! 🙂
Grande la Cri!
Una versione da salvare e rifare.. assolutamente!
Grazie del tuo commento al mio "esperimento" strudel.. e concordo con le tue annotazioni sul mio ripieno molto.."ripieno"… le prime volte, si esagera sempre!
Baci e buona settimana…
mmmm, ha un aspetto fantastico!
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