456
TERZO E ULTIMO INDIZIO
SECONDO INDIZIO
…e non è quello che pensate…
PRIMO INDIZIO
Ricordo a tutti che valgono solo le risposte lasciate qui sotto nello spazio dei commenti. Qualsiasi altro intervento non sarà ritenuto valido ai fini della diagnosi dello stato delle vostre facoltà mentali.
Il secondo indizio, verso le tre (prenetevela col mio dentista…)
129 comments
Che ansia mi fate venire… non immaginavo di finire in un girone dantesco ahahahahahahah!!!
Ho il terrore fondato che si tratti di quinto quarto, e che c'entri il cuore, perchè sti due dell'ultimo indizio, di cuore ne hanno cantato a sfare, da quello matto a quello che will go on….orrore. A meno che non si tratti del cuore di carciofo, per il quale vi farei un monumento. Ma ho il tristo sospetto che non sia così! Aspettiamo le 9.00 e sapremo di che morte morire.
No vi prego…….non ditemi che dobbiamo fare il cuore!
Non so perché io continuo a pensare ad un dolce dal cuore fondente tipo moelleux o una bavarese ripiena con cuore goloso
ma tanto fra poche ore si scoprirà l'arcano…
e vissero tutti felici e contenti.
Provo anche a dare una spiegazione "logica" così la cav… la corbelleria del mio pensiero è totale:
Qualcosa da mettere in posa plastica che deve essere di bella presentazione
Morbido come Bibendum con il celato avvertimento dei rotolini di grasso che diventeranno il nostro cruccio
Il cuore che accomuna Little Tony e Celine Dion…
Okkkkkkk….. vado 🙂
rischio la squalifica se scrivo ancora? :
potrebbe essere la millefoglie? non scrivo le motivazioni perché sono così ingarbugliate, lunghe, pazzoidi e un bel po' storiche che mi bannate per sempre!
Angela tu dovresti fare la detective! Non so perche ma l'idea della millefoglie non mi sembla per niente male….mmmmmm….. molte sfacetature ci sono….
buona note bella gente!!!
Con Celine Dion e Little Tony torna il tema del doppio in riferimento alle due lingue degli indizi precedenti. Little Tony era italiano, ma aveva scelto un nome d'arte anglofono. Celine Dion è francofona, ma il successo arriva con i dischi in inglese….
basta, la smetto 😀
Qualcosa che ha a che fare con gli anni '60? Psyco, la locandina Michelin e "Cuore Matto" sono di quel periodo, Celine Dion è nata in quegli anni.
1° indizio: celebre scena di Psyco, quindi mi fa pensare a qualcosa con una doppia personalità.
2° indizio: idem, i vari tipi dello stesso omino suggeriscono qualcosa con più versioni, magari francese.
3° indizio: Little Tony e Celine Dion, l'unica cosa che mi viene in mente che li accomuni è il cuore, per "Cuore Matto" e "My heart will go on", ma non credo che il cuore, intesto come frattaglie, sia la risposta :-/
Allora, un qualcosa di legato c'è…. tra il micheline e il cuore matto da legare….
questo fatto che tutte le foto sono in bianco e nero pure non è da sottovalutare………
Un polpettone O.o L'omino michelin mi ricorda quello O.o
Fosse la volta buona che mi tirate fuori un quinto quarto…anche se lo odio (si lo giuroooo…eccetto la coda e il fegato il resto non amo), ma almeno è roba che conosco.
Little Tony e Celin Dion.. a parte al cuore mi fanno pensare al mare.
Lui ha cantato la sigle di Love Boat e lei quella di Titanic, allora pesce..Ma fatto come? Crudo riallacciandomi al primo indizio con un bel coltello affilato tipo tartare o sushi oppure ripensando alla mia idea di "bibendum" tipo Polipo ubriaco!? O .. Oppure.. Oppure, non lo so!
Vado a nanna magari mi viene la ricetta in sogno?!
Little Tony "la spada nel cuore" e Celine Dion "la spada magica" quindi la torta Dobos potrebbe andrebbe bene …a meno che non si tratti del pesce spada…sto impazzendo buona notte 🙂
Ricapitolando nella mia testa che fra poco scoppia…i 6 omini michelin mi fanno pensare ad un qualche cosa a strati, Little Tony e Celine al cuore, Psyco ai sandwich… potrebbe essere un club sandwich…e se fosse invece una torta a 6 strati con sopra il caramello a formare tante lame come la Dobos?..ma cosa centra il cuore?
Io sto morendo dal ridere a leggere certe risposte, vi prego tiriamola lunga altri 3 indizi! ahahahahahah 😀
capisci perchè mi scervello tutti i mesi? 🙂 🙂
Dico Sushi. non so mica come mi sia venuto, ma dico Sushi.
E mò, buonanotte!
;-)))
Pesce all'acqua pazza!!!! Acqua per il primo indizio, secondo indizio: omino gonfio come il pesce perchè in pancia si mettono gli aromi, terzo indizio Bobbi Solo cantava cuore matto, Celine ha cantato una canzone che si intitola Acqua e una Fiamma..l'acqua pazza si può cucinare anche sui fuochi, non solo al forno!!!
il cuore c'entra di sicuro…ma se sono interiora ci si vede ad aprile! 😀 se fossero i carciofi?
Frattaglie……..???
Pesce!! E' sicuramente pesce!! Crudo. Il terzo indizio mi ha tolto ogni dubbio: Little Tony cantava Mare sapore di mare….e la Celine ha avuto a che fare con montagne di ghiaccio…
pancarrè
Ma è Bobby Solo o Little Tony? Ma non sarà mica l'ala del coniglio????? Cosa dici, Fabiana?
Dolcetti dal cuore tenero. Lievitano come l'omino Michelin e come i capelli di Little Tony e il cuore ci sta con i due artisti. Ma il "cuore" lo dobbiamo estirpare a coltellate?????
Anche Bobby solo e Celine Dion mi danno la sensazione del "vintage", come le foto precedenti. Sicuramente l'estero o l'esterofilia. Una ricetta di "scuola alberghiera" quelle presentate nelle riviste per signore degli anni '60 come il salmone in bellavista o la selvaggina laccata o i canapè. Una birretta per ingannare l'attesa? 😉
ci sto! con la birretta, vedrai che viene l'idea giusta!
…..e poi nessuno ci crede che tu fossi così!!!!:)))
Sì, vabbé…era la risposta per la Mai!!!
Hahhahshaaaa!!!!!! Ti mostrero la prova… a tempo dovuto e prima del 28! Promesso!
Il tortellino o pasta ripiena!
My heart will go on..cuore matto…c'entra il cuore?
Ci provo anche io. Mi viene in mente il maiale in crosta o l'involtino di carne…ed ora non mi chiedete il perché 😀
hanno in comune il cuore…qualcosa di ripieno, un ripieno di carne.
Celine Dion colonna sonora di Titanic e Little Tony fece una versione della sigla di Love Boat "mare profumo di mareeee…"!! che è?? boh! verrebbe da dire sushi, come alcune hanno detto sopra
sin sin sin…..(con la esse dolce….) qualcosa da tagliare….la guida michelin ,qualcosa di francese????….cuore matto…il titanic….mah….passo!
fegatelli di maiale….
l'omino michelin me li ricorda…..
Da piccola ero proprio cosi… come l'omino della michelin!!! Sembravo un maialino arrosto Apunto, non sara u purcedù? Fabiana, non è che la trecnica di cottura maori ti ha dato in testa? Non é che ci fai cucinare in giardino sotto i gerani? No perche a me va bene, magari e la volta buona che i vicini si pigliano pagura!!!!
porca miseria….ma perchè non ci ho pensato??!!!!!
io vi lovvo tutte 🙂
polpettone in crosta….carne trita e "copertone"intorno ahahahahhahah
La prima mi fa pensare a qualcosa con il taglio, da battere con il coltello, la seconda mi ricorda le budella di agnello che in Sardegna si chiama "codra" o "trattalia"..ma ovviamente sono fuori strada!
baccalà alla vicentina
già fatto …per fortuna mia ^_^
Io quoto l'anatra all'arancia!
uahuha e io che il primo indizio pensavo fosse pinocchio uhauhauahauhauhauahuahauha
Comunque l'omino fa pensare anche al cannolo siciliano….giuro che è l'ultimo tentativo 😉
Io direi un affettato…
Anvedi la comodità!
In Psyco a Marion vengono offerti dei sandwiches prima di morire…poi i pannelli sandwiches spesso contengono gomma…??
Io non lo so e non ci provo nemmeno, tanto sono negata in queste cose… ogni risposta che avete dato a me pareva quella giusta 🙂
Però Fabiana sappi che se c'è da intagliare io passo… e anche se c'è da accoltellare qualcuno 😉
Non sta a fare la splendida….è proibito intagliare, soprattutto me!;)))
L'omino michelin mi fa venire in mente i rotoli di ciccia e il grasso e poi un coltello….è carne. un rollè.
Mmmmm, è che non sono fotogenica, così la Ale ha messo quello!!!
A me l'omino Michelin fa venire in mente le ruote della macchina… la tenda della doccia alla plastica…
quindi qualcosa con l'agar agar o gelatina.. qualcosa da mettere tenere in forma… creme caramel
ed ora torno al lavoro che è meglio!!
E' perchè sei troppo intelligente!!!
Vuoi che dopo un miliardo di post con l'agar rompa ancora le balle rischiando il linciaggio….ma ti pare?!!!;)))))
Troppo buona 🙂
No non mi pare…. però sono curiosa di sapere cosa avrai pensato per noi..
Non saprei proprio.. babà al rum?
mi dici il "razionale"? non riesco ad intuirlo minimamente
grazie
Beh, il babà è un dolce "cicciotto", ed è imbibito di liquore.. pensando a "doccia" mi è venuto in mente quello. Comunque era solo un tentativo 😀
L'omino invece mi fa pensare alle "stigghiole" sono proprio cose: budella di agnello che avvolgono cipollotti e varie e poi cotti alla brace. Lo street food palermitano per eccellenza!
Appunto!!!! Siamo in due 😉
Caspita, verissimo! Ci somigliano di brutto……magari!!!!:))
Marshmellow? (Si scrive così?)
Mi viene in mente l'omino dei ghostbusters….
oppure.. prossima sfida: i cocktails 🙂 evvvai! 🙂
Dopo le rivelazioni sconvolgenti di Laura riguardo "Nunc est bibendum", io spero che si vada di Bloody Mary!!! 😀
Pure io!!!!!!!!!!!!
una ricetta stellata! vedi "stelle Michelin" 🙂
effettivamente potrebbe essere qualcosa di ripieno e legato…mmm
spero solo non sia sushi :s
No, ma perchè…….sembro forse una da sushi???!!!;)))))
siiii con i tuoi bellissimi intagli!! paura 😉
Coltello, sangue, quindi qualcosa tipo la tartare.. o il sushi anche se secondo me dal secondo indizio.. viene fuori altro!
Perchè l'omino Michelin non mi fa pensare alla Francia, ma alla frase di Ovidio da cui prende il nome l'omino.. anche detto Bibendum ! "Nunc est bibendum" … "ora si deve bere"… Quindi un piatto da marinare o cotto nel vino, sì ma quale???
Aspetto..
fa ingrassare e ti vegono i michelines come dicono gli spagnoli alle ciccie addominali….
Non sono le tagliatelle: è già stato oggetto di sfida nel gennaio 2012!
Che bella l'idea dell'omino che assomiglia ad un arrosto…..pure io ci somiglio un po'( ad entrambi!!)
L'omino mi ricorda un piatto tipico salentino…fegatini avvolti in interiora di agnello…cotti alla brace…il nome è impronunciabile, ve lo risparmio, anche perché non credo di essere sulla "strada" giusta"!
turcinieddhri…pronuncia turcinieddrri 🙂
scusate ma la mia pronuncia si sta arrugginendo…TURCINIEGGI è molto meglio
direi che col Salento abbiamo già dato… o forse il primo indizio si riferiva proprio a quello? 🙂
Bravo Cristian!!!!
Alessandra il Salento la sa lunga 😉
Pasta alla Norma(n Bates)? 😀
Poi ho la tartare che mi ronza in testa……
Però l'omino Michelin assomiglia ad un arrosto legato!
Le tagliatelle!!
Forse un piatto stellato?
TOAST??? Sì dai sarà un toast 🙂
sono pronto!
Toast alla francese per l'esattezza…
Cavoli, il toast è una furbata, Croque monsieur in tutte le varianti!!!!!
andiamo in francia?
Cuisine francaise? Escargots?
Maccheroni al ferretto? PAURA!!
iniziamo bene…..
Ale pero'!…ti avevo detto due cosette in confidenza sulla Fabiana….non era il caso di palesarle a tutto il Web!!
E' una ricetta per psicopatici???? O che ti fa impazzire??? No perchè io sono già pazza!!!!
Io non lo capisco assolutamente, ma proprio per niente eh!!!!
Proverò ad indovinare con il secondo!!!!
spigola all'acquapazza?
Hamburger! Tanta bella carne tritata con intorno un velo di pane 🙂
Sono a dieta…si era capito?
Ma x fortuna ho voi dell'MTC 😉
tartare ….. coltello …..sangue a crudo mah la prima cosa che ho pensato
Direi che a parte l'indizio, siamo nel posto giusto 🙂
dico solo questo: non fatemi andare su chef del gotha giapponese
ti dico solo questo: tienti prontissima, perchè qui c'è roba per il gotha- e per te 😉
Ho già la matita in mano!! 😀
Norman Bates. Assassino. Boh, tartare? 😀
Aspetto il prossimo…premetto che gli intagli non so farli!
psyco…hitchcock….uccelli? selvaggina?
Coltello: sfilettature e tartare. Ma anche la cucina del lago, vista la location del film. E la cucina take away visto che la protagonista, dopo il furto, percorre molti chilometri. Ma anche le decorazioni per impiattare visto che le gesta del mariuolo che ha ispirato la sceneggiatura di Psyco sono riportate ne "Il silenzio degli innocenti": Ricordate i ricamini di pelle umana? Va a finire che Fabiana ci farà fare il punto croce alla pelle di pollo 😀
il punto croce alla pelle di pollo… VUOI CHE MUORO?????? 🙂
io sono già morta, ma chi siete???
no! già ho l'ansia per la ricetta ma con questa foto peggiora! 😀
tartare di pesce
La tagliata di carne? Troppo facile!!!
Aspetto…
pesce all'acqua pazza….
No sushi noooo!
Mi fa venire in mente un pezzo di carne : Una tagliata?
sushi! ma non chiedetemi perché… 😀
Banana split? :))))
Hitchcock, Psycho, la famosa scena della doccia, un portiere d'albergo con doppia personalità che brandisce un coltello da cucina. Qualcosa che può essere travestito da qualcos'altro? mmmm aspettiamo il secondo ^_^
Sento già che sarà la mia sfida considerando che sono discretamente Psycho 😀
Qualcosa che ha a che fare col pollo/galletto?? Hitch-cock 😀
Psycho!
Abbiamo Fabiana e un coltello. Ovviamente gli intagli sono il mio primo pensiero. Ovviamente so che sono lontanissima dalla soluzione 🙂
l'ultima è quella giusta 🙂
cottura a vapore, e non chiedetemi perchè ..perchè non lo so nemmeno io! 🙂
meglio non fare domande, in effetti 😉
magari pesce con tutta quell'acqua
lumache?
Cottura in umido????
Sì, anche qui piove da due mesi, capisco come ti senti, amico… ^_^
😀
effettivamente mi sento un po' così anche io…. SOLE!!!!!!!!
Psycho!
Hitchcock?
vabbè, mari, tu parti avvantaggiata, che sei fresca di vittoria 🙂
Comments are closed.