1,2K
il quinto quarto di Cristiana- Beuf à la mode
e con questo, quanti quarti ne abbiamo eliminati?
fosse che fosse che ci sarà una gara tranquilla, con poche ricette e pochi partecipanti, perché “aridateme tutto, ma il quinto quarto no?”
Chissà.
Quello che si sa è che questa sfida s’aveva da fare.
Col terzo giudice giusto, ovviamente: e avere Cristiana in questo ruolo, questo mese, era un’occasione troppo ghiotta per sprecarla in altre preparazioni: perchè lei è davvero la maga delle frattaglie, per tradizione e per scelta, e quello che potremo imparare dalla sue competenze e dalla sua generosità è un’opportunità più unica che rara e guai a non offrirvela, in nome di gastrofighettismi che non abitano qui.
L’unico rimpianto è per i vegetariani, che in questa sfida saranno costretti a passare- a meno che non inventino soluzioni alternative che sono anch’esse parte viva della nostra gara: noi non siamo riuscite a trovarle, ma abbiamo imparato da tempo che chi ha scelto una via di alimentazione alternativa ha risorse inesauribili a cui attingere: ragion per cui, non mettiamo ostacoli alla vostra immaginazione.
Per tutti gli altri, invece, la gara si svolgerà sul doppio binario, della Tradizione e della Innovazione: potete scegliere di raccontarci ricette antiche delle vostre parti o anche di altre regioni del mondo, oppure potete reinterpretarle o inventarle daccapo: in tutti i casi, noi valuteremo l’esito finale del piatto, la sua coerenza, la sua credibilità.
Ma bando alle ciance ed eccovi il
REGOLAMENTO
1. per quinto quarto si intendono: gli stomaci, gli intestini, cuore, fegato, milza, reni (rognoni),
cervello, lingua, midollo spinale (schienale), animelle (pancreas,
ghiandole salivari, timo), per quanto riguarda il manzo; testa, orecchie, cotenna, coda e zampetti, budella, fegato, milza, diaframma e sangue, per quanto riguarda il maiale; rigaglie, fegatini, zampe, creste e tutto quanto si registra alla voce interiora per il pollo; testina, intestino, fegato, polmone, milza, diaframma, cuore, esofago, animelle, lingua, trachea per quanto riguarda l’agnello (la coratella d’agnello sono le interiora dell’agnello da latte) e così via. La coda fa parte del quinto quarto e pure quello ce c’è sotto ;-). Nelle bestie femmine, invece, mammelle e utero.
cervello, lingua, midollo spinale (schienale), animelle (pancreas,
ghiandole salivari, timo), per quanto riguarda il manzo; testa, orecchie, cotenna, coda e zampetti, budella, fegato, milza, diaframma e sangue, per quanto riguarda il maiale; rigaglie, fegatini, zampe, creste e tutto quanto si registra alla voce interiora per il pollo; testina, intestino, fegato, polmone, milza, diaframma, cuore, esofago, animelle, lingua, trachea per quanto riguarda l’agnello (la coratella d’agnello sono le interiora dell’agnello da latte) e così via. La coda fa parte del quinto quarto e pure quello ce c’è sotto ;-). Nelle bestie femmine, invece, mammelle e utero.
2. vale anche il quinto quarto di pesce, ossia: trippa, uova non deposte, fegato- più altre parti che vi spiegheremo più dettagliatamente nei prossimi giorni.
3. potete utilizzare quante più parti preferite. Da una sola a quante volete, anche di animali diversi.
4. per quanto attiene alle portate, non poniamo limiti: antipasti, primi, secondi, piatti unici, salse, sughi, insaccati, anche dolci, se volete lanciarvi su strade meno battute.
5. L’essenziale è che si parta sempre dal pezzo fresco, non cotto nè semicotto: i ciccioli, per esempio, non sono ammessi, in quanto fritti.
6. Per quanto concerne l’utilizzo degli altri ingredienti, i dosaggi, le tecniche di cottura, avete piena libertà.
REGOLAMENTO GENERALE
- Valgono solo le
ricette pubblicate dalle 00.01 di lunedì 13 aprile alle 00.00 di
martedì 28 aprile. Vi chiediamo per la 38esima volta di ricordarvi che i
link vanno lasciati in questa pagina e non nella pagina degli sfidanti: siccome siete stati bravissimi, la scorsa volta, non minaccio più il fuori concorso ma vi prego: fate attenzione a non confondervi, perchè noi ci confondiamo ancora di più - chi non ha un blog, può inviare la sua ricetta con almeno una foto a
mtchallenge@gmail.com entro la mezzanotte del 28 aprile: provvederemo
noi a pubblicarla su questo blog - è attivo da subito il filo diretto,
per tutte le domande e i dubbi che possano sorgere nella vostra mente:
il nostro consiglio è di chiedere sempre, anche quando la domanda vi
sembra insulsa, ma di leggere prima gli interventi di chi vi ha
preceduto, perchè non è escluso che siate in buona compagnia 🙂 - qui c’è il banner della sfida
amzichè il 1 maggio, proclameremo il vincitore il 2 con slittamento dell’inizio della sfida successiva al 6, anzichè al 5. Ma questo avremo modo di ricordarvelo più volte, più in là.
GLI INDIZI
Ha vinto Annarita, che ha azzeccato indizio e ricetta, al primo tentativo. Kurt Vonnegut, infatti, è autore di Mattatoio n° 5 ed è a questo suo titolo che rimandava l’indizio.
Dopodichè, ho cambiato in corsa: in origine, ci sarebbe dovuto essere un imberbe Jovanotti, quello del Gimme Five, ma ho preferito confondervi le idee con Orazio e il mirto e l’inno alla cucina semplice: l’indizio era nel praenomen di Orazio, che era Quinto.
Se c’è un quinto, ci deve essere anche un Quarto- e quindi il 5 maggio, non 1821, ma 1860, data della partenza dei 1000 dallo scoglio di Quarto. Anche qui, l’indizio originale era questo
ma visto che stavate diventando troppo bravi, ho preferito intorbidire un po’ le acque. Prima che vi lamentiate, la Cristiana aveva proposto di pubblicare la Canalis, per la parodia del Quarto Stato oppure l’ingrandimento di un’ecografica fetale al quarto mese. Come dire, che al peggio non c’è mai limite, quando si tratta di indizi del’MTC…
e ora sotto con la sfida, dai!!!
232 comments
Ci avevo rinunciato sono sincera ma poi…la tentazione è stata troppa e così è nato lui:
http://www.natosottoilcavoloblog.com/2014/04/insalata-di-trippa-ricca-per-lmtc-n-38.html
Grazie!
Eccomi eccomi eccomi all'ultimo minuto… per davvero stavolta, però ve ne beccate 5 insieme!!!!
http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/04/variazioni-di-quinto-quarto-di-liguria.html
Buonanotte
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ce l'ho fatta|!!!!!!!
oh come questa volta mai!
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.it/2014/04/il-quinto-quarto-la-vendetta-il-rognone.html
grazie e buonanotte.
ps: vado a fare un paio di rifiniture.. :))
Et violà
http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2014/04/fritto-misto-di-animelle-e-carciofi-per.html
😀
Ci sonooooooo!!! e sono tornata in zona cesarini ;)))
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/04/finta-salsiccia-imbietolata-con.html
eccomiiii
http://www.peccatididolcezze.it/ricette/quinto-quarto-calzone-al-forno-con-il-soffritto-napoletano/
Ci sonoooooooooooo, oddio sarò l'ultimaaaaaaa!!! :O
arrivo arrivo arrivo!
http://www.cappuccinoecornetto.com/2014/04/durelli-di-pollo-con-patatine.html
😀
Eccomi che arrivo anch'io:
http://pinkopanino.blogspot.it/2014/04/mi-spremo-le-menigi-per-lmtchallenge.html
Ecco la mia proposta!!
Alla prossima!!
Eccomi
http://latrappolagolosa.blogspot.it/2014/04/minestra-maritata-di-marcianise.html
Non ce la faccio. Nono. Sono andata dal macellaio a prendere il fegato, da fare alla veneziana (toh, l'ennesima versione del fegato alla veneziana, ma era l'unica cosa che potevo anche provare a fare). Qaundo ho visto quella roba sanguinolenta non ce l'ho fatta. mi spiace, sto mese passo. E mi son comprata un filetto. Alla prossima, con la speranza che sia meno disgustosa…
Hola chicas eccomi all'ultimo ma ci sono!!!
http://ilariago.blogspot.com.es/
Un abbraccio Ilaria
Più in extremis che mai: http://blog.giallozafferano.it/alittleplace/fegatini-maiale-brace-sapa/
Mariangela
http://cozzaman.blogspot.it/2014/04/lultima-cena-dei-300-spartani-aug-aug.html
eccoci ci sono anch'io, grazie mille per l'ammissione super veloce! non vi aspettate grandi cose da me, ma sono felicissima di essere tra di voi!
http://cucinascacciapensieri.blogspot.it/2014/04/fegatelli-di-maiale-tradizione-toscana.html
grazie
Eccomi…con una roba semplicissima..
http://www.glu-fri.com/2014/04/animelle-con-pere-caramellare-e-olio-al-roquefort.html
In articulo mortis, anche questo mese riesco a partecipare! Ecco i miei Crostini neri toscani:
http://www.lacucinaperprincipianti.blogspot.it/2014/04/crostini-neri-toscani.html
Sempre all'ultimo minuto da quando è nata la piccina ma sempre presente ; ) Eccomi http://121gradi.blogspot.it/2014/04/bellezza-interioreovvero-crostini-neri.html#more
Quasi alla fine dei giochi e spero non fuori gioco ;))
http://laginestraeilmare.blogspot.it/2014/04/mpanatigghi-fatte-con-il-cuore.html
Un abbraccione
E tre 🙂
http://www.saporidielisa.it/2014/04/cuore-di-plin-ravioli-del-plin-al.html
ecchimeeeeee….è stata dura-
ciao donnine
http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/04/canape-di-pane-al-nero-di-seppia.html
Lo so che son proprio sul gong! perdonata?
http://patespery.blogspot.it/2014/04/un-burger-col-cuore-per-lmtc-di-aprile.html
eh eh eh…pensavate che ne arrivassero poche di ricette 😛 …ci sono anche io
http://cuocicucidici.blogspot.it/2014/04/cuore-con-cuore-di-melanzanie-heart.html
Come mio solito allo scadere della fine della sfida…arriva anche la mia ricetta!!
http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2014/04/28/frittata-con-fegatini-e-zucchine-per-lmtc-di-aprile/
eccomi con tutto il cuore
http://ungiroincucina.blogspot.it/2014/04/nella-vita-ci-vuole-fegato-e-tanto.html
Sembrerebbe io sia riuscita a preparare anche una seconda ricetta per l'MTC di questo mese…. all'ultimo minuto 😉
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/04/fegatini-di-coniglio-croccanti-baccelli.html#.U15JBV4hrFE
GRAZIE!
ed ecco anche me: http://acquavivascorre.blogspot.it/2014/04/il-cuore-chiede-sempre-attenzione.html
Ancora non ci credo, ma ci sono! 🙂
http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.de/2014/04/travagli-interiori-e-interiora.html
Ciao a tutti!
5/4 non potevo mancare !!!!!!!
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/04/pizza-fritta-napoletana-con-genovese-di-durelli-di-pollo-e-mozzarella-di-bufala-campana-dop.html
L'ultimo giorno, ma ci sono di nuovo! http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/04/tarama-ovverosia-crema-con-uova-di.html
E la terza e ultima!!….mi dispiace, questo mese non sono riuscita a far meglio….
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.fr/2014/04/colpo-di-coda-ochsenschwanzsuppe-sempre.html
Lo so che sembra che questo mese ce la siamo presa comoda, ma non è proprio così.
D'altra parte ci teniamo sempre molto a partecipare, quindi ecco la nostra proposta per questo MTC:
http://assaggidiviaggio.blogspot.it/2014/04/mtchallenge-di-aprile-fegato-con.html
Anna Luisa e Fabio
Ragazze, vi chiedo perdono ma questo mese non ce l'ho fatta a partecipare, troppi impegni purtroppo mi hanno impedito di dedicarmi alla sfida… sarà per la prossima! Vi abbraccio,
Morena
Non credevo di riuscire ad esserci ed invece partecipo, ricetta elementare ma con la felicità di esserci! Grazie!
http://panedolcealcioccolato.blogspot.it/2014/04/fegatini-d-pollo-con-porro-al-burro-e.html#.U14QDFzPLnc
Arrivooooooooooooooooo!!!!!
http://mymemorandom.blogspot.com/2014/04/per-il-mio-quinto-quarto-i-rognoni-di.html
E ora posso finalmente godermi le altre ricette!!
Buon lunedì!
Non vi libererete così facilmente di me!
Anche questo mese ad ammorbarvi 🙂
http://lericettedifleetstreet.blogspot.it/2014/04/sandwich-di-pan-brioche-tostato-e-pate.html
Ciao! eccomi di nuovo.
http://burro-e-miele.blogspot.com/2014/04/haricot-de-mouton-unantica-ricetta.html
Sul filo di lana con la tradizionale tradizione 🙂
http://www.lacucinadiqb.com/2014/04/pan-padovan-vini-visentini-tripe.html
Quasi all'ultimo ma almeno stavolta ci sono riuscito
http://cocogianni.blogspot.it/2014/04/petto-danatra-e-fegato-di-vitello.html
Ciao
ed ecco anche la seconda ricetta
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/04/fegato-cuore-e-polmoni-di-capretto-con.html
alla fine sono arrivata anche io….
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/04/cotolette-di-fegato-mtc-aprile-2014.html
baci
Terry
Ultima ricetta. Una minestra di guerra. Fatta di niente e di tutto.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/04/maria-e-peppino-e-la-minestra-di-guerra.html
Nora
http://cakesamore.blogspot.it/2014/04/durelli-in-umido-con-cipolle-e-fave.html
ci sonooooo evviva!
Sul filo del lastrico ma ci sono anch'io..
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2014/04/sguazet-trentino-di-mia-mamma.html
notte
E lo posto, nonostante tutto, per ragioni di quinto quarto…il cuore 😉
http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/04/crostini-con-fegatini-di-pollo-al-modo.html
Ecco qua con il mio esperimento riuscito a metà 🙂
http://lablondefemme.blogspot.it/2014/04/coda-guancia-curry.html
Ecomi, ecomi con la prima! E lo sapevo che mi sono addormentato negli allori… e pensare che potevo postare giorni fa… adesso sono nel burundi come conessione e faccio fatica a colegarmi!
ma domani ci provo con la seconda!
besos
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com.es/2014/04/polpette-di-fegato-e-verza.html
ops…volevo presentarmi…mi chiamo Enrica sono toscana e partecipo ufficialmente per la prima volta…mi piace questo tipo di 'gioco' stimolante…spero di reggere il ritmo..soprattutto di riuscire a cucinare le leccornie proposte…e PIACERE!!!!
Ciao,
eccomi e partecipo con la seguente ricetta
http://coccolatime.wordpress.com/2014/04/27/fegatini-di-pollo-con-radicchio-trevigiano-nocciole-e-salsa-allarancia/
ciao
Coccola
Eccomi, con ben due ricette in una! http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/04/pasta-con-uova-di-sgombro-eo-pomodori.html
tirate pure un sospirone di sollievo….ho finito….
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/risotto-con-fegato-cuore-e-durello-di.html
ci vediamo alla prossima.
Quasi all'ultimo, e con due ricette in un solo post!
"Insalata di trippa e fagioli" e "Trippa alla fiorentina"
http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/04/trippa-in-insalata-trippa-alla.html
La mia terza e ultima proposta:
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/04/capuzzella-e-turcinieddhri-di-agnello.html
Ecco la mia seconda ricetta, appena cucinata e mangiata:
http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2014/04/fegadini-en-brodo-con-le-paparele.html#more
Qui c'e' la seconda!
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/04/si-e-mangiato-il-fegatoovvero-terrina.html
Sfida impegnativa ma, come al solito, costruttiva e quindi, anche se in extremis, eccomi con un classico dello street food palermitano!
http://www.lavvocatonelfornetto.it/stigghiole-agnello/
E due! 🙂
http://www.saporidielisa.it/2014/04/e-ora-siamo-pari-animelle-alla-scapece.html
testa dura! "ma lo sa la marconi che è fuori concorso??!!"…….ahahahha
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/testina-dagnello-arrosto-con-patate.html
Terza e ultima ricetta: http://corradot.blogspot.it/2014/04/palloso-festival.html
ALESSANDRA: leggi per favore la mia risposta al tuo commento di ieri su Royale de paté
arrancando ma ci sono anche io….con il mio
Figà aea venexiana (fegato alla veneziana): http://www.lascimmiacruda.info/2014/04/26/figa-aea-venexiana-fegato-alla-veneziana/
baciotti
Seconda proposta. E un'altra frulla in testa ma non so se riesco a realizzarla… ci provo ;)!!
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/04/pan-di-patate-con-crema-di-ceci-alla.html
Baci
Ecco la mia proposta: e questa volta, più di tutte, ne vado fierissima <3
http://la-banana-split.blogspot.it/2014/04/il-quinto-quarto-in-sardegna-sa.html
Eccomi e stavolta non sono l'ultima.
http://ingloriaskitchen.blogspot.it/2014/04/interiora-di-pollo-fritti-su-hummus-di.html
eccomi ancora qui…questa volta decisamente tradizionale…
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/04/zuppa-di-trippa-alla-piacentina-con.html
bacioni
elena
ecco anche la mia ricetta. non so se avrò il tempo di pubblicare la seconda, ma ci proverò:
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/04/fritto-misto-di-capretto-carciofi-e.html
Eccomi con il mio quinto quarto da fast food!
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/quinto-quarto-da-fast-food-in-principio-fu-vitello/
Eccomi il mio Pùc de pendisi tutto per l'MTC ! Grazieeee
http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/04/umido-di-regaglie-di-pollo.html
Mi vergogno un po' dopo tutte le belle ricette di questo mese già postate… ma non volevo mancare, quindi beccatevi 'sto panino! Non so proprio niente di quinto quarto… ho già messo le orecchie d'asino e me ne sto in castigo dietro alla lavagna a imparare!
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/04/il-banh-mi-modo-mio.html
posso o mi uccidete??!!
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/fegato-alla-veneta-su-cialda-di-pasta.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/fegato-alla-veneta-con-marmellata-di.html
Ecco il mio quinto quarto:
http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2014/04/fegato-versione-finger-food-con-cipolle.html
Buona giornata e buon week end a tutti.
N. 5: lingua salmistrata alle spezie con crema di rapa all'anice stellato.
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/04/lingua-salmistrata-alle-spezie-con.html
Buon XXV aprile a tutti!!!! 😀
Di questa sono riuscita a scrivere il post. Grazie per l'ispirazione 🙂
http://www.lacucinadiqb.com/2014/04/rivisitazione-in-chiave-dark-del-fegato.html?spref=tw
Allora, non so come ma anche stavolta nonostante il tema a me poco congeniale ho portato a casa qualcosa: ecco il mio piatto. Risotto zafferano e timo con fegatini di pollo e riduzione di Marsala. Un abbraccio a tutti e complimenti per le fantastiche ricette che avete preparato!
http://www.sicilianicreativiincucina.it/risotto-al-timo-e-zafferano-con-fegatini-di-pollo-e-riduzione-di-marsala/
uova e lattume che bontà! http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/04/spaghetti-con-uova-di-muggine.html
Ecco la mia ricettina!!! http://goo.gl/RbWmVi Ciao a tutti/e!!!!!!!
Partecipare, anche con una ricetta molto semplice, è sempre un piacere, quindi ecco la nostra seconda proposta: http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/04/spiedini-di-fegato-di-maiale-nella-rete.html
ciao
Sig.ra Gennaro questa è per te.
http://coscinadipollo.blogspot.it/2014/04/il-carcerato-con-la-rigagliaalla.html
Coscina di pollo
Ecco la prima! 🙂
http://www.saporidielisa.it/2014/04/il-cuore-ha-le-sue-ragioni-che-la.html
ultima in gara……
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/gusci-di-pasta-matta-con-ripieno-di.html
al volo e santa sia la connessione di mia sorella: fegato alla veneziana! http://www.cookingplanner.it/2014/04/24/fegato-alla-veneziana/
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/04/letimologia.html
ciao a tutte,
questo mese, nonostante tutto, ce l'ho fatta.
Ecco qui i miei
Terrina di fegatini in crosta di nocciole e gelatine di vinsanto
un titolo alla Lina Wertmuller…. 🙂
ecco la mia ricetta che scomoda pure un 'illustre Architetto!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/04/un-piatto-rinascimentale-fegato-di.html
ciao
elisa
Eccomi qui, con la trippa tosco-romana
http://alterkitchen.it/2014/04/24/la-trippa-tosco-romana/
ecco la mia ricetta….lo ammetto cucinata dalla mamma!
http://lagreg.wordpress.com/2014/04/24/la-coratella-dagnello-della-mia-mamma-per-lmtchallenge-38/
Presente anche io con questa proposta, felice di questa bellissima opportunità che ogni mese ci date:
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/04/fegato-di-vitello-con-selvaggina-in.html
Eccomi sfida meravigliosa e sopratutto stimolante
è sempre un piacere poter partecipare
ecco quindi la mia proposta
Coda al merlot con gnocchi alle erbe aromatiche
un grande abbraccio e un grazie per permettermi di giocare mese dopo mese
Manu
ecco la mia seconda proposta, intrisa di tutto e di più 😉
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/04/interiora-di-pollo-dellaia-di-casa-mia.html
Ecco il mio invece! E quanti ricordi mi ha riportato in mente ^^
http://www.architectoftaste.com/2014/04/il-mio-quinto-quarto-il-fegato-dei.html
Eccomi qui…non potevo mancare! Baci baci
http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/04/la-mia-batsoa-rivisitata-con-cipolle.html
Contrariamente ad ogni mia aspettativa, eccomi ancora qua 🙂
http://www.murzillosaporito.com/post/2014/04/22/Superare-i-propri-limiti.aspx
Baci baci
Fatta! Perdonate se c'è qualche errore ma è la mia prima sfida: http://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2014/04/pappardelle-al-ragu-di-fegatini.html
Buona giornata a tutte!
Due pure per me… e altro in pentola
http://www.beteavon.it/lingua-dolce-forte.html
Grazie di questa bella sfida
e due, ciao!
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/04/tournedos-rossini-di-mare.html
Speriamo di non aver sbagliato niente questa volta. 🙂
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/04/pate-di-fegato.html .
Buona giornata a tutte .
Ecco la mia proposta per questo MTC:
http://www.latartemaison.it/2014/04/bollito-di-guancia-di-manzo-per-lmtc-n-38/
Buona giornata!
Ecco la nostra proposta: ravioli di lampredotto!!!
http://www.lacucinaspontanea.com/2014/04/ravioli-di-lampredotto.html
baci, Chiara e Marta
La mia prima è qui!!
http://roberta-lavaligiasulletto.blogspot.nl/2014/04/le-cialde-di-riso-e-patate-di-fabiana.html
Grazie belle donne, buon lavoro!
E per la prima volta nella mia vita di MTChallenger… PASSO! :°D
Il mio primo MTchallenge….in punta di piedi…anzi;gattonando ,perché ancora piccola,piccola…ci sono anch'io. Ecco il link della mia ricetta:
http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/04/terrine-di-fegatini-di-pollo.html
Buona fortuna a tutti!!
Vera
La mia seconda proposta.
E buon lavoro!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2014/04/trippa-e-fave.html
col cuore in mano, il fegato biloso, la lingua fuori, il cervello che fuma, gli occhi a palla……con amore vi dono:
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/frattaglie-di-agnello-in-coccio.html
ahahah
Ragazze, con sommo dispiacere vi comunico che non riesco a partecipare alla sfida questo mese 🙁
ed avevo anche tantissime idee…..
Un abbraccio grande
eccomi 🙂
http://burro-e-miele.blogspot.com/2014/04/pollo-beldi-in-salsa-di-fegatini-un.html
Da che non volevo partecipare a che ho addirittura una seconda proposta 😉
Una robinia semplice, ma in fondo, più quinto quarto di così!
http://www.spadellatissima.com/2014/04/quinto-quarto-burro-e-salvia.html
Aò, ecchime! E mica potevo nun partecipà… 🙂
http://saparunda.blogspot.it/2014/04/er-quinto-quarto-de-romana-de-roma.html
Anch'io, per Pasquetta: http://corradot.blogspot.it/2014/04/fegato-e-biscotti.html
non potevo mancare http://www.sosidolcesalato.com/2014/04/fagioli-cotiche-fritte.html
Avevo deciso di non inserire questa ricetta in concorso ma di pubblicarla in seguito, fuori tempo, perché nel frattempo mi è venuta un'altra idea per i granelli crudi che ho congelato in freezer. Mi ero però dimenticata di aver programmato il post, e oramai è troppo tardi, quindi ecco qui… http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/04/pie-di-granelli-di-vitello-alle-erbe.html
un classico della cucina fiorentina, non poteva mancare….
http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/04/lampredotto-sette-trippe-e-frattaglie.html
perchè se togli il panino col lampredotto ai fiorentini è come cavargli un occhio o parlare male della Fiorentina…..
baci belle bambine!
Sandra
auguri e…..anche se non mi sono scervellata troppo….ecco un'altra versione!
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/frolline-di-pasta-matta-con-bocconcini.html
Auguroni speciali a tutti per una Pasqua Serena e noi siamo con voi! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.fr/2014/04/non-ce-rognone-senza-risotto.html
Auguro a tutti voi Buona Pasqua ed ecco la mia ricetta :http://sjourneycake.blogspot.fr/2014/04/buona-pasqua-con-la-coratella.html
Ciao Simo
Buonasera…ecco la mia proposta
http://lacucinateorica.blogspot.it/2014/04/cipolle-e-funghi-ripieni-di-fegatini-di.html
Ciao
Isabel
Ecco un'altra ricetta, che mi ha reso davvero contento: "Royale de paté de foie, sauce framboise et biscuits au figues".
http://corradot.blogspot.it/2014/04/royale-de-pate-de-foie-sauce-framboise.html
eccomi qua…molle come un fico, anzi come una cervella…..ma ci sono….
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/spiedini-di-cervella-fritta-con.html
Eccomi, ce l'ho fatta anche stavolta… il prossimo mese invoco la vincitrice per materiali più adusi, grazie….
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2014/04/non-sono-stata-lunica-mia-discolpa-dico.html
Comunque grazie, grazie a voi ho affrontato uno spauracchio ed era pure bbbbbuono, va là….
Numero tre: granelli di manzo ai funghi. 🙂
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/04/granelli-di-manzo-ai-funghi.html
ed ora ecco un'antipasto…
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/04/cialdina-di-parmigiano-con-trippa.html
bacioni
Eccomi qui anxge questo mese. Trippaaa http://www.lafarfalladicioccolato.blogspot.it/2014/04/trippa-con-fagioli.html?m=1
Per ora stiamo sul semplice… per ora
http://www.beteavon.it/collo-di-tacchino-alla-vaccinara-de-piazza-ricetta-giudaico-romanesca.html
Ciao a tutti!
Vorrei cogliere l'occasione di fare i complimenti a tutti i partecipanti, siete molto bravi!
Questa è la mia prima esperienza in questa sfida, e spero di non sfigurare tra voi.
Accetto di buon grado consigli formativi!
Ecco la mia ricetta per la sfida: http://incucinacoipunti.blogspot.it/2014/04/hamburger-di-fegato-alle-due-cipolle.html
A presto!
Dal Salento con amore;-)))
http://wp.me/p3vfPg-j
Ecco la mia proposta numero due. Ricetta di famiglia.
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/04/la-busecca-alla-parmigiana-di-zia.html
Ciao Ale, una domanda…non so se va bene qui…ho visto che ogni ricetta è accompagnata dalla foto delle frattaglie&C. in versione originale e non solo dopo essere state lavorate. Dobbiamo farlo tutti? O posso inserire solo la foto della ricetta? Attendo tue. Baci.
Ciao Ambra, la domanda andrebbe posta al filo diretto, qui rischia di passare inosservata. In ogni modo basta la foto della ricetta, per essere in concorso.
Buon lavoro!
Io ci sono con due risotti. Intanto mi copro le spalle….in futuro, poi, si vedrà
http://secucinosorrido.blogspot.it/2014/04/risotto-al-quinto-quarto-di-mare-ovvero.html
Eccomi… con la prima… 😉
http://ilgamberetto.blogspot.it/2014/04/tortelli-di-quinto-quarto-ai-sapori-di_16.html
troppo bello questo mese!
http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/04/come-li-faceva-mia-nonna-i-crostini-di.html
parto classica, ma non si sa mai!
grazie
Sandra
Io non racconto palle: le mangio!!!! 😀
Granelli di manzo con salsa cremosa alle tre senapi.
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/04/granelli-di-manzo-in-salsa-cremosa-alle.html
Ciao eccomi con la mia prima proposta…e già perchè già vi anticipo che non sarà unica…
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/04/cuore-di-vitello-ai-funghi-in-un-nido.html
sarà un gran mese, ragazze, me lo sento! buon lavoro!
La ricetta non è originalissima, ma la "salsiccia di quinto quarto" che la caratterizza mi sa che la conosceranno in pochi al di fuori di Napoli 😉
http://storiedamordere.blogspot.it/2014/04/bruschette-di-minestra-semi-maritata.html
Buona notte e spero di postare a breve un'altra ricetta 😉
AngelaS
forse non lo pensavo ma ci sono anche io, banalotta ma ci sono!! http://ombelicodivenere.blogspot.it/2014/04/paglia-e-fieno-allortica-con-ragu-di.html
Ho prodotto non una, ma ben due ricette, e in tempi non comuni per me… Non ci credo neppure io… Ecco la prima 😉
http://aleonlykitchen.blogspot.it/2014/04/poori-con-lingua-di-vitello-in-insalata.html
e buonasera, stavolta comincio presto…http://gretascorner.blogspot.it/2014/04/regolanti-magna-code-ovvero-la-coda.html
la mia prima proposta: http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2014/04/panino-al-nero-di-seppia-con-trippe-di.html
ciao
cris
giorno!! ecco la mia proposta http://www.diariodellamiacucina.com/2014/04/finger-food-di-nervetti-di-vitello.html
http://mariellacooking.blogspot.it/2014/04/annaspando.html
Buongiorno! Eccomi!
http://fusillialtegamino.blogspot.it/2014/04/involtini-di-cotica-di-maiale-con.html
Le state provando tutte per non farci lasciare i commenti partecipativi nel posto sbagliato.. ho visto che sotto le ricette proposte non se ne possono più lasciare 🙂
Alla fine lo capiremo, siamo duri ma non di coccio 🙂
Va beh allora lo scrivo qui….
Ho già dato un'occhiata alle prime ricette pervenute, tutte bellissime… Bravi e continuate così
della serie "guarda un po' come ti veganizzo il foiolo" eccovi la mia ricetta per questa sfida:
http://arnataverna.blogspot.it/2014/04/non-chiamatela-trippa.html
Inizialmente, sbalordita e disarmata davanti al pc nel leggere il tema del mese ho pensato di rinuciare ma poi mi e' venuto in mente che fino a poco tempo fa ero scettica nell 'uso della soia disidratata perche' mi ricordava la trippa che si mangia mio marito. quindi, ricetta di mia suocera alla mano, eccovi la mia NONTRIPPA!
ciao
Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiii
http://www.spadellatissima.com/2014/04/ravioli-al-quinto-quarto-con-granella.html
Come prima proposta, una ricetta d'autore: praline di foiolo con mousse al Pecorino Romano e granita alla menta.
Buon lunedì! 🙂 http://laapplepiedimarypie.blogspot.it/2014/04/praline-di-foiolo-con-mousse-al.html
Eccomi (e giuro non ci siamo messi d'accordo, incredibile)
http://lasagnapazza.blogspot.it/2014/04/kebab-di-fegato-di-vitello-con-mostarda.html
Avete allacciato le cinture??? Si parte…
http://resistenzapoetica.blogspot.it/2014/04/rognone-di-vitello-sulla-battigia.html
Ci sono … con le creste di Bulgari ma ci sono !
http://www.tatanora.blogspot.it/2014/04/creste-trifolate-per-il-gallo-di-casa-e.html
Buona domenica.
Nora
eccomi qua…tanti cuoricini per voi!!!!…ahahahha
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2014/04/cuoricini-di-pollo-con-crema-di.html
Eccoci!!!
http://kitchenpinching.blogspot.it/2014/04/risotto-con-cuori-e-fegatini-di-pollo.html
Questo mese arriviamo anche con un'altra ricetta, tra qualche giorno!!
Ciaoooo
Ecco la ricetta per il mio primo MTchallenge… vi lascio il link e fatemi sapere se tutto va bene
http://www.lamontagnaincantata.blogspot.it/2014/04/fegato-alla-ghiotta-per-il-mio-primo.html
Alla prossima
Ciao a tutte. Ecco la mia proposta per la sfida. Inizio col banalissimo fegato, ma spero di mandarvi anche qualche altra cosina.
http://adietadalunedi.blogspot.it/2014/04/claudia-roden-il-fegato-e-i-parenti.html
Buona domenica e buona Pasqua a tutti gli sfidanti. Ciao
Ci siamo!
http://fabianadelnero.blogspot.it/2014/04/brasato-di-guancia-e-goji-caramellato.html
Buongiorno e buona domenica delle palme.
Quando ci si sveglia a quest'ora per infornare le colombe non si può non pubblicare per l'MTC.
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it/2014/04/il-quinto-quarto-secondo-me-agrodolce.html
eccomeee!
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/04/torta-salata-di-manzo-e-fegato-con.html
come d'abitudine eccoci, potevamo mancare? No, assolutamente no! Baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2014/04/street-tripe_13.html
Sono atterrita dall'idea di poter cucinare frattaglie di ogni genere, non ci riesco: il solo solo sapore anche se di un'infinitesima parte mi crea un'insensato disgusto. Di contro è guerra aperta a casa, mio marito adora le frattaglie e poveretto è costretto a rinunciarci o a recarsi da mammà che lo accontenta solerte! Staremo a vedere, anche se la tentazione di darsi al vegetarianesimo questo mese è tanta!
Scusate ma il 13 é Domenica e non Lunedì ed il 28 Lunedì e non Martedì. Ale chessifà?
Anche io volevo chiedere la stessa cosa … si può iniziare a postare il 13 anche se è Domenica? Perchè io mi sono già lanciata (per una volta non arrivo all'ultimo momento) e non vorrei sbagliare! Ciao a tutte.
E' da Domenica 13 🙂
Sono partita pensando di non riuscire a superare il fegato, nel senso che mangio tutto ma se lo trovo pronto, se devo cucinare io considero solo il fegato, ma oggi durante la spesa ho già comprato un'altra parte e mi stanno venendo in mente un paio di cosine (semplici!) da provare…. Grazie Cri, sicuramente in tante supereremo i nostri limiti.
Mi dispiace tantissimo ma ahimè devo confessare pubblicamente che se io solo vedo uno di questi ingredienti purtroppo svengo letteralmente!!!!!! Lo so è un limite ma non riesco a superarlo… Per questo mese a malincuore ma non riesco a partecipare 🙁
Un abbraccio forte e alla prossima sfida..
Sandra
Uh da fiorentina non posso che gradire, qui si va di poppa, lingua, trippa e altro, e questo altro lo vedrete presto e senza glutine.
La sfida mi preoccupa alquanto perché le interiora mi terrorizzano proprio!
Odio affrontare la carne cruda da pulire, figuriamoci queste parti, ma non desisto, ce la devo fare, ho già un'idea che spero possa funzionare!
Ve lo dico, sto studiando…tremo all'idea di cosa potrò partorire Ahahahahhahahaha
La vedo molto difficile..
Qui le uniche interiora che ho visto sono quelle di cammello.. e sinceramente le trovo disgustose. Proverò a cercare, ma in caso non trovassi nulla e non mi venisse in mente un'alternativa mi sa che mi tocca saltare anche questa 🙁
Fighissima questa sfida!!!
Grazie *_*
Ecco domani brainstorming come se non ci fosse domani 🙂
E buongiorno, ma per poter iniziare a partecipare all'mtc che devo fare? basta che preparo un piatto e metto il link della ricetta quì? Grazie per le delucidazioni….
sì. segui bene il regolamento, si quello generale che quello previsto per la sfida del mese in corso e benvenuta!!!
Oh Gesù Gesù Gesù. Che schifissimo. L'unica cosa che adoravo, da piccola, era il cervello. Se solo riesco a trovarlo… Dai che si fa anche questa, ma attendo con ansia la pasta al burro!!!!
Ho proposto un quinto quarto nella sfida dello spezzatino….perciò se volete proprio saperlo,mi invitate a nozze 🙂
Oh mio dio!!!!
Tema mooooltoooo interessante! Ho già in mente un po' di ricette 😉
Buon WE a tutti
Non dico che passo (mai dire mai), ma questo mese la vedo dura! Non solo per la ricetta, che non ho mai cucinato né visto cucinare perché a casa mia interiora e frattaglie non piacevano a nessuno, ma a fine mese mi si sposa la figlia ed avrò pochissimo tempo da dedicare al blog. Vedremo…
intanto, fai un mare di auguri a tua figlia, da parte di tutti. E sul resto, non ti preoccupare: intanto, ormai lo sappiamo che se deciderai di partecipare, sarà la solita prova strabiliante di sempre…
ragazze mi sa che questo mese passo :(. So che è una sfida ma purtroppo proprio non ce la faccio a cucinare qualcosa che non mi piace….
seguirò con attenzione le vostre ricette…chissà…magari mi farete cambiare idea sul quinto quarto!
buona sfida a tutti e alla prossima 🙂
baci
beh..non posso dire altro che: LO AMOOOOOOOOOO!!!!!
grazie Cris!
no ragazze…. davvero questo mese mi sa che passo, la vedo dura, non ce la posso fare!!!! mi riservo di pensarci qualche giorno a seguire eventuale mail di sconfitta e disfatta 🙁 Non è gastrofighettismo ovviamente…
Ho avuto un attimo di sconforto lo ammetto…perché qualsiasi cosa preparerò con questi ingredienti me la dovrò mangiare tutta da sola…ma adesso ho un migliaio di idee che non vedo l'ora di realizzare.
evviva!! è così che ci piacete!!!
passo, non cucino nessuna di queste cose, arrivederci alla prossima sfida…
mi spiace ma questo mese non potrò partecipare, ho troppi pasticci 🙁 Devo inviare una mail o è sufficiente questo messaggio?
Grazie mille!
va bene questa, grazie!
grazie a te!
"Se c'è un quinto, ci deve essere anche un Quarto- e quindi il 5 maggio, non 1821, ma 1860, data della partenza dei 1000 dallo scoglio di Quarto."
Tu-sei-matta-! 😀
Detto questo, mai usato un quinto quarto in vita…e nemmeno mai mangiato!!!
Non vedo l'ora di buttarmi a pesce in questa sfida e mia mamma sarà ben felice di canzonarmi un po' visto che andrò a chiederle di insegnarmi tutto! :))
Grande Cri!!!!!!
Troppo bello per essere vero… Grazie, pero le ricette non diminuiranno..anzi!
ooooooOOOOOOOOOOooooOOOOOOOOOOoooooOOOOOOoOOOOOooo
MIO DIO!
Mai cucinata una di quelle cose…
-________________-
ahahahhaha, che gioia!
Però posso dire di averle mangiate , soprattutto la coratella e le interiora di pollo…a casa si facevano sempre!
Bella sfida…, sisi, proprio bella, sisi…
U signur aiutami tu!
Bellissima proposta che però mi spiazza
qui la cultura della carne si ferma ai pezzi comuni e il quinto quarto sta diventando sempre più difficile da trovare …………….. di tutte le alternative proposte forse solo il fegato si trova abbastanza facilmente …………………. però poichè ho l'acquolina da molto tempo di qualche pezzo di quinto quarto, di cui ad Ale ho anche elogiato una ricetta, quindi potrebbe essere l'occasione giusta.
Spero di non dover arrivare fino a Firenze in quello splendido mercato coperto per trovare un po' di quinto quarto …………………… animelle, rognone e milza non fanno per me, ma ci sono tante altre alternative e vedremo di non mancare a una sfida così gustosa
buona domenica
Manu
e grande Manu!!!
CHE SFIDA!!!!!!!…state tutti molto attenti ;-)…un anno fa un tizio sconosciuto, dall'accento latamente siculo 🙂 rotolando come una salsola, entrò nel mondo MTC in una sfida che gli calzava a pennello, ora a distanza di un anno viene proposta una sfida che non solo gli calza a pennello ma che è nelle sue budella 🙂 …non so quante ricette riuscirò a fare ma la prima deve essere………ALLACCIATE LE CINTURE E NON ABBIATE PAURA…MA TERRORE ahahahahahahahaah:-)))))))
p.s. Scusate, non voglio sembrare presuntuoso ma è colpa della sfida che mi ha esaltato oltre ogni limite, sono felicissimo…GRAZIE CRISTIANA
ok, questo l'abbiamo ufficialmente perso.
avanti il prossimo 🙂
Rido troppo, non sta bene in ufficio!!!!!
Cristian sei mitico
vegetariana da 19 anni non so se avrò la forza di partecipare! Disperata pure io come Laura (vedi commenti sopra). Riuscirò a pensare a qualcosa di alternativo, boh! Devo ancora leggere il dettaglio della ricetta e le regole … baciotti e ronron Helga e Magali
Sono l'unica disperata?????
Perdonatemi ma io non riesco a mangiare il quinto quarto.. e cucinarlo men che mai!!
Non mi giudicate male ma ho una repulsione… :((((
Mangio giusto l'ossobuco ma non credo sia incluso!?
Baci :'(((((
non è incluso, ahimè…
Fantasticoooooo!!! MTC…sempre più in alto! Vera scuola di cucina, ci insegna ad abbattere qualsiasi limite. Bravissima Cristiana, proposta coraggiosa!
Sarei per passare…ma magari interrogo mamma e suocera e mi faccio aiutare da loro!!!
Felicissima di cucinare tutto quello che, dalle parti di casa mia , viene definito "equivoco" .
😀
Vi assillo già. ….. partenza da crudo quindi la trippa che è pre bollita è esclusa?
no, va bene.
Ecco io sono l'altra quintoquartista…..è detto tutto….ho solo l'imbarazzo della scelta….. meraviglia!
Me felicissima!
Dopo esserci spremute il cervello, rose il fegato, intorcinate le budella per le risposte svariegate con batticuore provo a cimentarmi anch'io. Corro al super a fare la spesa, milza dolorante (per lo sforzo profuso) permettendo. :-))))
Zero esperienza!! E' una di quelle cose che non ho mai cucinato e che non amo mangiare, a parte "u pani ca' meusa" che però compro già bell'e fatto. Ma come si fa a dire di no? Prometto che ce la metterò tutta! =)
le interiora…… proprio no!! è più forte di me! O.O
Tema molto intrigante. Penso che la fantasia dei partecipanti esploderà. Altro che ridurre il numero di ricette
Di primo acchito sono tentata di dire che passo, ho avuto difficoltà anche a toccare il coniglio all'epoca del suo lancio… non oso immaginare quale sarebbe la mia reazione a cuore, rene, cervello, lingua etc…..
Ma sono siciliana…. il pane con la milza (cucinato da altri lo mangio… o forse dovrei dire mangiavo, mi sono disabituata al suo sapore)… così come mi piaceva molto u musso in insalata (muso del maiale se non ricordo male) ma anche questo cucinato da altri…. lì mi fermo e non sono mai voluta andare oltre…… nemmeno le famose stigghiola ho mai mangiato..!!
Aspetto di capire cosa si può sostituire con cosa… e poi decido se restare solo a guardare o se essere dei vostri…..
Più probabile la prima ipotesi ma vedremo.
Intanto buona gara a tutti coloro che ci proveranno….. sappiate che vi ammiro sin d'ora.
Debora
Ragazze io sono felicissima (ma va? :D) perché non ho un bel rapporto con la maggior parte delle interiora più per pregiudizio che per gusto vero e proprio, ma è da tanto che mi dico che voglio superare questo blocco: quale occasione migliore dell'MTC per sperimentare strade che mi facciano apprezzare il quinto quarto? Sarà una sfida con me stessa e ne sono felicissima 🙂
Brava Cri!
Ma come???
Niente cailles en sarcophage, davvero???
Mi ero sentita così intuitiva per qualche decimo di secondo!!!
Ho già visto le due ricette preparate dalla Cri.
C'è anche una crema di fave con orecchie croccanti…….già quella mi è sembrata una preparazione appetitosa e furba e mi "fa solletico al cervello"!
Ottima proposta, sarò attentissima:)))
Brava Annarita e grazie Cri, ti adoro lo sai vero? 😀
Possiamo realizzare "il mondo"…Si tratta solo di scegliere una fra una "fracconata" di proposte.
Partiamo dal presupposto che frattaglie e quinti quarti vari non mi piacciono. Avevo intenzione di bypassare, ma mia madre, l'impavida, si è illuminata: ha una scusa per prepararla. Per cui quello che preparerò sarà frutto delle idee di mia madre, a parte una cosa che, seppur fuori stagione, se mi riesce, la preparo, perché è l'unica che mangio e nemmeno tutta. Per il resto sarà mia madre a dire che sapore avranno le cose. Vale lo stesso?
Per me stravale!
ma certo che vale, ci mancherebbe!
Ooook, allora la sequestro e la metto in opera 🙂 Grazie mille 🙂
Oh oh!
oh mamma ho indovinato solo perchè temevo le inclinazioni da serial killer della Cri e ho partecipato al contest quinto quarto con lei…..che non si dica che ho una mente contorta come la Van Pelt e al primo indizio poi….
Che fai: metti le mani avanti?
contorta come le interiora di questa sfida, dai!
Si mi piace contorta come le mie budella…..
Nàaaaaaaaaaaaas!!!! Ahah ahah…. Ho azzeccato na cippa con gli indizi ma come mi piaaace!!!! Io che adoro le interiora!!!! Io che le mangio o da sola in cucina o nascosta da un paravento di tovaglioli e bottiglie!!! Ahah….. Io sssso contenta ma sssso morta!!!! Rino mi ucciderà! !! Ahah!! !
Voglio la foto di te nascosta dietro il paravento…
Caspio, questa sì che è una sfida!! Appassionante per davvero 🙂
Adoro il quinto quarto! Grazie Cri 🙂
Ho zero dimestichezza con il quinto quarto, ma so per esperienza pluriennale che all'MTC c'è solo da imparare, ed è proprio dalla competenza del giudice che si impara; e se c'è una cosa su cui non ho alcun dubbio, è proprio la bravura e la competenza di Cristiana.
Quindi comincio a studiare… perché DEVO per forza tirare fuori qualcosa!!!! 😀
Grazie Cri!!!!
stavolta, è proprio il caso di dirlo: Mapi, tira fuori le palle (del toro)….;-)
Io con interiora e quarti vari non ho un buon rapporto! Però ci provo e rispolvero qualche vecchia ricetta abbandonata! Sfida interessante!
Gara dura e difficile, ma non passo! Se no che sfida con me stessa è ?
Considerami nel tuo gruppo!!!
E… Vaiiiiiiii con la sfida!! Non ci faremmo spaventare dopo tutto quello vissuto fino adesso vero?
Io non passo di sicuro!! Sono felicissima di questa sfida!!….la sfida vera, per me, sarà di trovare quinti quarti di qualunque genere qui in Olanda…..
sono curiosa di vedere le vostre ricette, io passo, per questo mese, mi mancherete!
mai dire mai 🙂
Questa mi piace assai !!!!!
mi strapiace!!! 🙂 si può dire? 😀 io lo dico! anzi, lo ridico: mi strapiaceeeeeeeeeee 😀
grande Cristiana!!!!
Ale: gli indizi sono un incubo ogni mese!!!
Tepossino! Lo sapevamo tutte che la Cristiana ed il quinto quarto sono solo separati alla nascita, ma per depistarci le fai tutte eh? E adesso?
Comments are closed.