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Arbitro: Li Elaligole (Pechino)
Guardialinee: Sesokimaspinto (Tokio)
Ioko Poko (Corea del Sud)
GRECIA
PIADAKLAVÀ
Piadaklàva γλυκός
Ingredienti per la piadina:
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
15 g di lievito per torte salate**
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
15 g di lievito per torte salate**
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Per il ripieno
170g di yogurt greco compatto
2 cucchiai rasi di miele
50g di noci sgusciate
40g di mandorle pelate (o granella)
30g di pistacchi tostati
1 cucchiaino di zucchero semolato finissimo
1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
170g di yogurt greco compatto
2 cucchiai rasi di miele
50g di noci sgusciate
40g di mandorle pelate (o granella)
30g di pistacchi tostati
1 cucchiaino di zucchero semolato finissimo
1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
Per lo sciroppo
il succo di mezzo pompelmo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato finissimo
il succo di mezzo pompelmo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato finissimo
Allenatore: Nicol Colphyra Pini- Col Kitchen and Photo
Link al procedimento: qui
ITALIA
Piadina tricolore bizona 5-5-5 detta anche “AI DON SPIC INGLISCH”
con crema di piselli alle erbe aromatiche, mascarpone home-made e
pomodorini “orfani” confit
con crema di piselli alle erbe aromatiche, mascarpone home-made e
pomodorini “orfani” confit
Formazione:
500 g di farina 00
125 g di latte parzialmente scremato fresco
125 g di acqua
100 g di strutto morbido (tenuto fuori frigo per un’ora)
10 g di sale fino
15 g di lievito in polvere per salati
un pizzico di bicarbonato
Per i pomodorini confit
500 g di pomodorini tipo ciliegini (o datterini)
un pizzico di sale fino
una spolverata di zucchero a velo
qualche rametto di timo fresco
qualche foglia di basilico (aggiunta mia)
peperoncino secco frantumato q.b.(aggiunta mia)
olio evo q.b.
Per il mascarpone home-made
500 ml di panna fresca al 35% di grassi
1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema di piselli alle erbe aromatiche
200 g di piselli freschi già sgusciati dall’orto dello zio
1/2 cipolla bianca
4-5 foglie di salvia grandi dall’orto dell’altro zio
2 rametti di rosmarino dal mio balcone
3-4 rametti di timo dal mio balcone
5-6 foglie di basilico dal mio balcone
1 rametto di menta dall’orto dello zio
50 g di mandorle spellate
olio evo q.b.
sale e pepe
RISERVE
Bresaola della Valtellina
Fichi freschi
Allenatore: Oronza Carloni Canà ezz!
link al procedimento qui
11 comments
accede ai quarti LA GRECIA!
Preferisco il salato… ma la Grecia mi stuzzica non poco. E contando che non ci sono mai stata, voto Grecia!
Italia, non resisto al salato
E' dura ma vince la Grecia
Gusti interessantissimi, ma più stuzzicante è la Grecia
Grecia – Italia 1 – 0
seeempre più difficile….ma io ho un debole per la grecia …. Grecia
Grecia
Grecia!
Grecia, mi stuzzica parecchio di più 😉
Bravissime entrambe, le foto della Grecia sono splendide ma il mascarpone home made è irresistibile quindi voto Italia
Mi sono consultata anche con l'essere perchè si tratta di una scelta difficile… e diciamo Grecia.
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