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di Sonia Conte- Giocasorridimangia
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Le
parole inglesi breakfast e lunch
si fondono a dar vita al brunch
che noi Italiani abbiamo importato soprattutto nelle colazioni della
domenica, in dimensione casalinga, e che si svolgono nella tarda
mattinata, complici i risvegli in fascia oraria inoltrata con delle
tavole imbandite in uno stile informale ma curato. Ecco che
compaiono vassoi, teiere e caffettiere ma anche bicchieroni alti in
cui sorseggiare juices,
ovvero centrifugati di frutta e ortaggi, o, meglio ancora, degli
smoothies
colorati ed energetici, a base di yogurt e frutta fresca.
parole inglesi breakfast e lunch
si fondono a dar vita al brunch
che noi Italiani abbiamo importato soprattutto nelle colazioni della
domenica, in dimensione casalinga, e che si svolgono nella tarda
mattinata, complici i risvegli in fascia oraria inoltrata con delle
tavole imbandite in uno stile informale ma curato. Ecco che
compaiono vassoi, teiere e caffettiere ma anche bicchieroni alti in
cui sorseggiare juices,
ovvero centrifugati di frutta e ortaggi, o, meglio ancora, degli
smoothies
colorati ed energetici, a base di yogurt e frutta fresca.
Ce
ne è per tutti i gusti e tutte le stagioni,direi. Si possono anche
preparare con aggiunta di frutta secca o semi, al fine di sfruttarne
gli effetti benefici, come suggerisce Martha
Rose Shulman
autrice di “The
Very Best Recipes For Healt”.
Per il Tema del Mese del MTChallenge ho scelto una sua ricetta,
apparsa sul New
York Times
…visto che gli smoothies
sono nati in America mi sembrava giusto dare a Cesare quel che è di
Cesare.
ne è per tutti i gusti e tutte le stagioni,direi. Si possono anche
preparare con aggiunta di frutta secca o semi, al fine di sfruttarne
gli effetti benefici, come suggerisce Martha
Rose Shulman
autrice di “The
Very Best Recipes For Healt”.
Per il Tema del Mese del MTChallenge ho scelto una sua ricetta,
apparsa sul New
York Times
…visto che gli smoothies
sono nati in America mi sembrava giusto dare a Cesare quel che è di
Cesare.
Per
rendere meglio l’idea, e per camuffare il rumore del frullatore
mettete su una bella song
molto rock
anni Cinquanta del signor Presley,
per esempio, e il vostro smoothie
sarà ancora più energizzante.
rendere meglio l’idea, e per camuffare il rumore del frullatore
mettete su una bella song
molto rock
anni Cinquanta del signor Presley,
per esempio, e il vostro smoothie
sarà ancora più energizzante.
Smoothie
di Mandorle e Fragoline*
di Mandorle e Fragoline*
200
g di fragoline* mature (ribes o altri frutti rossi,per me mirtilli)
g di fragoline* mature (ribes o altri frutti rossi,per me mirtilli)
6,
5 g di farina di mandorle
5 g di farina di mandorle
1
goccia di estratto di mandorle
goccia di estratto di mandorle
½
banana matura
banana matura
1
tazza di latticello
tazza di latticello
1
cucchiaino di miele
cucchiaino di miele
Mettete
tutti gli ingredienti in un frullatore, se desiderate anche dei
cubetti di ghiaccio, e frullate alla massima velocità fino a quando
non sarà ben amalgamato.
tutti gli ingredienti in un frullatore, se desiderate anche dei
cubetti di ghiaccio, e frullate alla massima velocità fino a quando
non sarà ben amalgamato.
Vi
lascio altre ricette tratte da A.A.V.V.
– Juices & Smoothies – Hamlyn
e di cui ringrazio Maria Pia!
lascio altre ricette tratte da A.A.V.V.
– Juices & Smoothies – Hamlyn
e di cui ringrazio Maria Pia!
Jumping
Jack
Jack
2 banane
molto mature
molto mature
450 ml di
latte di soia
latte di soia
40 g di
mandorle tritate
mandorle tritate
un pizzico
di cannella in polvere
di cannella in polvere
un po’ di
miele (facoltativo)
miele (facoltativo)
Affettare
le banane e congelarle per 2 h almeno o tutta la notte.
le banane e congelarle per 2 h almeno o tutta la notte.
Metterle
nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e azionare
l’apparecchio, fino a ottenere un composto denso e schiumoso.
nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e azionare
l’apparecchio, fino a ottenere un composto denso e schiumoso.
Versare nei
bicchieri, aggiungere 2 cubetti di ghiaccio e decorare con un altro
pizzico di cannella in polvere.
bicchieri, aggiungere 2 cubetti di ghiaccio e decorare con un altro
pizzico di cannella in polvere.
Smoothie
alla prugna, mela e cannella
alla prugna, mela e cannella
65 g di
prugne secche denocciolate
prugne secche denocciolate
350 ml di
succo di mela
succo di mela
3 cucchiai
di yogurt greco
di yogurt greco
1 pizzico
di cannella
di cannella
Tritare
grossolanamente le prugne e metterle in una ciotola capiente insieme
alla cannella.
grossolanamente le prugne e metterle in una ciotola capiente insieme
alla cannella.
Versarvi
sopra il succo di mela, coprire e lasciare a macerare per tutta la
notte. Versare il composto insieme allo yogurt nel frullatore e
azionarlo fino a ottenere un composto liscio. Versare nel bicchiere,
aggiungere cubetti di ghiaccio e, se lo si desidera, un pizzico di
cannella.
sopra il succo di mela, coprire e lasciare a macerare per tutta la
notte. Versare il composto insieme allo yogurt nel frullatore e
azionarlo fino a ottenere un composto liscio. Versare nel bicchiere,
aggiungere cubetti di ghiaccio e, se lo si desidera, un pizzico di
cannella.
Free
Spirit
Spirit
200 g di
lattuga
lattuga
1 grossa
pera
pera
2 kiwi
Centrifugare
tutti gli ingredienti, raccoglierne i succhi e servire su ghiaccio,
decorando i bicchieri con una fettina di limone.
tutti gli ingredienti, raccoglierne i succhi e servire su ghiaccio,
decorando i bicchieri con una fettina di limone.
Love
Potion n. 9
Potion n. 9
1/2 lime
1 piccola
mela
mela
1 frutto
della passione
della passione
1/4 di
papaya
papaya
Centrifugare
la mela, il frutto della passione e spremere il lime.
la mela, il frutto della passione e spremere il lime.
Versare il
succo in un frullatore, unirvi la polpa di papaya.e azionarlo fino a
ottenere un composto liscio.
succo in un frullatore, unirvi la polpa di papaya.e azionarlo fino a
ottenere un composto liscio.
Sleep
Tight
Tight
125 g di
ananas
ananas
125 g di
uva
uva
50 g di
lattuga
lattuga
2 gambi di
sedano
sedano
Centrifugare
tutti gli ingredienti e servirli in un bicchiere alto, su ghiaccio.
Volendo si può decorare il bicchiere con foglie di lattuga.
tutti gli ingredienti e servirli in un bicchiere alto, su ghiaccio.
Volendo si può decorare il bicchiere con foglie di lattuga.
Iron
Maiden
Maiden
250 g di
spinaci
spinaci
25 g di
prezzemolo
prezzemolo
3 piccole
carote
carote
1
cucchiaino di spirulina
cucchiaino di spirulina
Centrifugare
gli spinaci, il prezzemolo e le carote e mescolarvi la spirulina.
Servire nel tumbler, guarnito da fettine di carota.
gli spinaci, il prezzemolo e le carote e mescolarvi la spirulina.
Servire nel tumbler, guarnito da fettine di carota.
4 comments
nonostante da me faccia freddo mi hai fatto venire una voglia…
wow quante belle notizie
Grazie a te per aver condiviso queste bellissime ricette!!!
Emozionata e grata alla squadra del MTC per questa bella opportunità di scrivere qualcosa per voi :-))
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