Brianza, terra antica, che della Milano degli Sforza era la riserva di caccia.
Boschi pieni di cacciagione e una via d’acqua incisa dalla mano di Leonardo, il Naviglio Piccolo: la Martesana.
Una via per unire la città degli Sforza passando tra le colline che si sporgevano verso l’Adda.
Ingredienti:
250 g di pane raffermo
2 uova
70 g di cioccolato fondente
200 g di latte intero
170 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 g di uvetta
30 g di pinoli/mandorle/noci (io ho messo le noci!)
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di pangrattato
1 noce di burro
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C
Sbriciolare il pane in una ciotola capiente.Bagnarlo con il latte e mettere
da parte (per mezz’ora circa, dovrebbe assorbire il latte ed ammollarsi).
Unire l’albume montato a neve, la frutta secca, l’uvetta strizzata, il cioccolato ed il pane.
7 comments
Appuntata – io conoscevo solo questa versione con le mele http://www.mistofrigo.it/dolce-a-colazione/torta-di-mele-scopri-la-ricetta-facile-e-veloce-col-pane-avanzato/
Grazie della nuova idea!
Bellissima ricetta.. Questa la sperimento a breve! 😉
semplice ma di grande soddisfazione. L'ho portata in ufficio ed è *sparita* in meno di mezz'ora!
Nora
un post e una ricetta che scaldano il cuore, cara Nora.. 🙂
Grazie omonima!!!!! Ma, come scrivevo sopra, il merito è di chi mi ha *passato* la sua passione per la cucina nel DNA.
Complimenti Nora!
Naaaaa! Tutto merito di Nonna Maria!
Baci!!!1
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