742
Ovvero, gli impasti montati, senza lievito. Argomento già trattato di sponda, ai tempi del Soufflé, ma che ora affrontiamo col piglio dei pasticceri provetti (sennò, “che montati” saremmo???)
Un po’ di “regole”, tanto per non perdere il vizio:
– il Tema del mese è un approfondimento della sfida a cui possono partecipare tutti i membri della Community e anche chi ci segue da bordo campo, specialmente chi è in lista d’attesa per entrare ufficialmente nel mondo dell’MTC
– la lista che segue non è ferrea: se avete delle ricette da proporre, che non fanno parte dell’elenco, fatevi avanti e sarete i benvenuti
– dovete prenotarvi per una ricetta ed una sola, nello spazio dei commenti qui sotto: cerchiamo di aggiornare in tempo reale, quindi affrettatevi, perchè qui è come stareda Harrod’s in tempo di saldi
– le ricette possono essere fornite dalla Redazione, su richiesta, oppure siete liberi di proporci le vostre
– ogni post dovrà essere corredato da una introduzione storica e/o tecnica: l’mtc è una scuola di cucina in cui siamo tutti un po’ maestri e un po’ allievi e ogni occasione è buona per imparare,sempre
– per motivi organizzativi, vi chiediamo la gentilezza di farci prevenire tutto (post e foto) entro il 20 aprile.
-l’indirizzo a cui fare riferimento è mtchallenge@gmail.com
ed ecco di seguito le ricette scelte per voi
Pasta Margherita (Sabrina Gasparri)
Pasta Aurora [versione senza latticini (Acqua e Menta- senza latticini)]
Pasta Aurora classica( Acqua e Menta)
Torta Paradiso (Antonella Marconi)
Genoise ( Francesca Acquolina)
Biscotto Savoiardo (Alice Del Re)
Rotolo di pasta biscuit (Eleonora-Z come zenzero)
Quattro quarti classico (Susanna-Afrodita)
Cassata Siciliana (Elisa Baker)
Zuppa inglese(Tamara Giorgetti)
le torte di Lady Chatterly (sezione british)
Sponge Cake (Ilaria Talimani)
Pound Cake(Patrizia Greco)
Tanto monta,monta tanto (sezione spagnoal)
Biscoutos de la Reyna (Cucino Io)
Torta del Monastero di Alcobaca
Ponche Segoviano(Rosanna Monaco)
Braç de Gitano (Sara Fuagalli)
il Pan levante (sezione oriente)
Matcha Cake (Monica Giustina)
E ora, fatevi sotto!
50 comments
…quindi , se ho capito bene non posso più partecipare???
Ora faccio la domandina stupida, ma essendo appena entrata spero possiate essere clementi 🙂
Deve necessariamente essere essere un impasto montato, anche di quelli non presenti in lista, o va bene anche qualcosa tipo mousse? Magari non proprio canonica… magari tipo questa?
http://www.dolcipasticci.it/mousse-al-cioccolato/
ok… torno dietro la lavagna 😛
Per il tema del mese sono previsti solo impasti montati, di qualsiasi tipo, dai biscotti alle torte, ma sempre per quanto riguarda impasti che poi vanno in forno.. quindi escluderei la tua mousse, ma se vuoi darcene quelle 10-12 porzioni 😉
Mi sa che sono arrivata tardi… 🙁
Curiiserò le proposte degli altri da spettatrice! 😉
Grazie. La preparo lunedì in due versioni, con e senza lievito. Buonanotte.
ho una genoise pronta da pubblicare e non la vedo nell'elenco, interessa?
Francesca
tua e sei dentro
inviacela al più presto visto che è pronta
ok!
Mi pare che i biscotti della regina siano ancora liberi. Mi prenotò 🎂
Okkkkei…aggiudicati
Ciao, volevo propormi per la quattro quarti ma leggo sopra che Afrodita's la chiede 🙂
Farei il Braç de Gitano se trovo una ricetta che mi ispira da provare….
Il Braç è tuo, m la ricetta te la diamo noi se non l'hai mai fatto 😉
Ciao Flavia, attendo la ricetta allora 🙂
Io vorrei il ponche segoviano o il brac de gitano. Ma la ricetta la date voi (a quanto ho letto) o la ricerca è compito mio (come ho fatto per la pumpkin pie)?? Grazie!!
Se l'amica qui sotto preferisce il braç, io mi butterei sul (o nel) ponche segoviano. Grazieeee!!
El Ponche Segoviano è tuo… se tu hai una ricetta va benissimo, altrimenti scrivi a mtchallenge@gmail.com e te la inviamo noi
Perfetto. In realtà mi piace fare ricerche sui piatti che poi preparo e conoscere qualcosa in più non solo dal punto di vista culinario per cui per il momento mi do alla ricerca e se ho problemi vi scrivo. E' la terza volta che ringrazio ma, se non ci foste, bisognerebbe davvero inventarvi!!
allora però se non l'hai mai fatta la ricetta te la passiamo noi….
Se possibile mi cimento in un Victoria Sandwich. Grazie!!!!!
Marta poiché la Victoria è praticamente la Sponge ( si differenzia nella farcia) che è già stata presa….ti piacerebbe se ti passassi o una ricetta strepitosa di Chiffon cake senza lievito?? Attendiamo il tuo ok!
felicissima, la attendo!
La quattro quarti classica è libera?
Si è adesso è tua
Perfetto 😉
Vorrei partecipare con la pound cake è' possibile?
Andata
Potrei avere una torta paradiso, la quattro quarti o dei savoiardi? Ditemi cosa preferite….. (e pensare che sono…sarei a dieta…e sul viale del divorzio…NO SCHERZO, QUESTO NO, ma cmq rischio!!! ahahah…) attendo direttive….
andata la Paradiso)
potrei avere la zuppa inglese, grazie
Tua la Zuppa Inglese
Cosa ci consigliate, non potendo usare latticini? Torta Aurora? Possiamo anche in questa sezione apportare piccole modifiche alla ricetta, dichiarando apertamente cosa abbiamo cambiato?
Certo che sì. vi tengo da parte l'Aurora 🙂
Grazie mille! Se poi avete una ricetta cui fare riferimento ci sarebbe utile! Intanto continuiamo a cercare sui nostri libri, ma per ora non l'abbiamo trovata! Grazie ancora 🙂
arriva
Se possibile mi candiderei per la sponge 🙂
Sponge cake TUA
A me piacerebbe molto la Matcha cake, se poi avete la ricetta, oppure mi organizzo per cercarne una di attendibile!
Andata la Matcha cae alla Monica
Benone! Se poi avete una ricetta-bomba l'attendo volentierissssimo!
Monica… come sotto… se tu ne hai una ok, se vuoi che te la inviamo noi scrivi a mtchallenge@gmail.com
per ok significa collaudatissima
Come promesso, questo mese mi candido! Potrei fare i savoiardi?
Savoiardi dell'Alice vai
"dell'Alice" mi fa proprio casa! 🙂
Se possibile, vorrei prenotarmi per il rotolo di pasta biscuit, o per la torta paradiso.. 🙂
Pasta biscuti tua
Di solito uso la ricetta di giallo zafferano.. vado con quella oppure me la mandate voi? 🙂
come preferisci, se ti serve scrivi a mtchallenge@gmail.com
allora la tua ricetta deve essere STRA collaudata 😉 ..se no chiama
Comments are closed.