Home interviste MTC n. 48 – Lo sventurato rispose: Giuseppe di Martino all’MTChallenge

MTC n. 48 – Lo sventurato rispose: Giuseppe di Martino all’MTChallenge

by MTChallenge
di Rosaria Orrù – Sosi Dolce Salato
Quando ho realizzato che il tema del mese sarebbe stata La Pasta, ci ho impiegato un attimo a fare 1+1! La pasta per me è sempre stata La Pasta di Gragnano che è prodotta qui da secoli da famiglie che si tramandano il mestiere da generazioni e che dal 2013 ha ricevuto la fatidica IGP (unica in Italia!).
Giuseppe Di Martino rappresenta, insieme con la sorella Giovanna, la terza generazione di una di questa famiglie. Chi meglio di lui, titolare di ben 3 pastifici e Presidente del Consorzio “Gragnano Città della Pasta” ce la poteva raccontare??
Detto fatto: l’ho praticamente inseguito per mezza Europa e alla fine ci sono riuscita: l’ho intervistato, anzi video-intervistato.
Permettetemi di ringraziarlo qui, per la sua grande disponibilità e generosità. Scoprirete un ragaz un uomo pieno di passione per il suo lavoro e che sta facendo di tutto per far conoscere la cultura della pasta nel mondo.

 

Nota: è stata la mia prima intervista video-intervista e voglio scusarmi fin d’ora se la fine è un pochino brusca, ma pur essendo partita da casa con la pila della reflex carica dopo circa mezz’ora è “morta”. L’intervista però è completa, mancano solo i miei ringraziamenti.

28 comments

MTChallenge 3 Giugno 2016 - 15:01

Grande sorella!!

Soul Kitchen 5 Giugno 2015 - 13:00

Che brava!!!

Rosaria Orrù 4 Giugno 2015 - 19:29

ciao Marina!! ma grazie!

Marina Meglio 4 Giugno 2015 - 17:31

E sempre un piacere ascoltare persone che con passione si adoperano per far conoscere le eccellenze del nostro territorio. Brava Rosaria! Complimenti a Giuseppe Di Martino! L'intervista giusta alla persona giusta.

Tiziana Arosio 4 Giugno 2015 - 16:22

Bravaaaa Rosy!!! Sei stata bravissima e quanto bella sei!!! Sulla pasta di Gragnano non si discute!!

Rosaria Orrù 4 Giugno 2015 - 16:27

Tizzi grazie!!

LaDolceIlaria IlariaCarrese 4 Giugno 2015 - 9:45

Bellissima e interessantissima intervista…..è bello sapere che c è ancora qualcuno attento alla qualità !

Rosaria Orrù 4 Giugno 2015 - 16:26

qualità è la parola d'ordine!!

Tamtam 4 Giugno 2015 - 7:54

complimenti Rosaria sei stata brava, molto naturale, sulla pasta di Gragnano cosa si può dire di nuovo? nulla, io ne ho sempre almeno due confezioni dentro casa, la sua ruvidità la rende diversa…

Rosaria Orrù 4 Giugno 2015 - 16:26

è diversa perchè curata in ogni sua fase della preparazione, conosco altri pastai e devo dire la verità tutti amano profondamente quello che fanno.

Laura Di Lieto 3 Giugno 2015 - 17:20

Interessante l'argomento e contaggiosa la passione con cui Di Martino parla del suo lavoro. Veramente una bella intervista. Brava Rosaria

Rosaria Orrù 4 Giugno 2015 - 16:24

grazie Laura!

Stefania 3 Giugno 2015 - 15:23

Complimenti a Rosaria per la bella intervista a Peppe Di Martino. È sempre bello applaudire le realtà positive e vincenti del nostro territorio. La qualità premia sempre e in questo caso spero che 'il virus si diffonda….'

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:12

grazie !!

Dario 3 Giugno 2015 - 15:01

Bravi le eccellenze delle nostre terre meritano un risalto, poi la pasta di Gragnano merita tantissimo. Complimenti a Rosaria per l'intervista e a Peppe Di Martino per quelle che sta riuscendo a portare avanti.

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:12

grazie 😉

MTChallenge 3 Giugno 2015 - 12:14

Immensa, Sosi!!!!!!!!! intervista perfetta, e grazie al fantastico Giuseppe Di Martino!!!

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:13

Carloni non sai quanto mi sono divertita!

CorradoT 3 Giugno 2015 - 10:10

Moolto interessante. Persona appassionata e bravo imprenditore, chiaro esempio che la qualita' paga.
Complimentoni a Rosaria per la tenacia e la disinvoltura: BRAVA. E anche per l'aspetto :)))
Ma la ricetta e' terminata bruscamente e non ho capito due cose….
1 – Si e' dimenticato di filtrare il liquido di cottura delle vongole?
2 – L'olio con il te' nero quando lo usa?

MTChallenge 3 Giugno 2015 - 11:04

Mi pare ne voglia mettere qualche fogliolina nell'olio e aglio dove mette le vongole già aperto (ovvero in quello che sarà il sugo)

CorradoT 3 Giugno 2015 - 13:41

Allora se usa un nuovo fondo olio-aglio-te' vuol dire che butta via il liquido di cottura delle vongole. E' anche vero che se le toglie appena aperte le vongole rilasceranno poco sapore nel liquido di cottura.

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:10

il tè lo mette nella padella quando deve aprire i frutti

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:11

ha dimenticato di dirlo ma lo filtra sicuramante!

MTChallenge 3 Giugno 2015 - 9:37

Fantastico ed interessantissimo!!!
Rosaria,…mi devi riferire le ultime indicazioni della ricetta 😉

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:09

Giullietta praticamente fai aprire i frutti di mare con aglio olio e peperoncino se ti piace…mano a mano che i frutti si aprono li metti da parte e alla fine conservi il sughetto che rimane (un mio consiglio filtralo sempre!) nel frattempo meti l'acqua sul fuoco cuoci le linguine, triti il prezzemolo e rimetti sul fuoco una padella con aglio olio e peperoncino (sempre se ti piace) .Ad minuto o due dalla fine della cottura metti le linguine in padella con il sughetto messo da parte e un pochino di acqua di cottura. aggiungi i frutti e il prezzemolo e il gioco è fatto!

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:10

ah! lui mette qualche garno di tè nero bella padella con i frutti quando li deve aprire

MTChallenge 3 Giugno 2015 - 9:02

Ho conosciuto Giuseppe Di Martino e l'ho trovato una persona straordinaria, con una competenza, una professionalità e una passione per il suo lavoro incredibili. Un vero piacere ascoltarlo e un vero piacere averlo qui. Grazie Rosaria e grazie redazione! Bella e interessante intervista ^_^

Rosaria Orrù 3 Giugno 2015 - 16:05

Elisa davvero un intrattenitore nato!

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