Home e-saltate LE E-SALTATE: LA JAPANESE COTTON CHEESECAKE (MTC N. 3)

LE E-SALTATE: LA JAPANESE COTTON CHEESECAKE (MTC N. 3)

by MTChallenge

di Cristiana di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)

Cosa serve (ricetta presa para para da Genny):

130 g formaggio spalmabile 
3 uova
30 g farina
10 g maizena
30 g burro
60 g zucchero vanigliato
1 stecca di vaniglia
50 ml latte fresco
un pizzico di sale alla vaniglia
qualche goccia di limone
la punta di un cucchiaio di lievito per dolci

Per il topping:

cioccolato fondente
marmellata d’arance

Fare fondere il burro e lasciare intiepidire. Mescolarlo con il formaggio, il latte, il succo del limone, i semi di vaniglia. Unire uno alla volta i tuorli, le due farine setacciate e il sale. 
Montare le chiare d’uovo con il lievito setacciato: quando inizieranno a gonfiare unire lo zucchero e continuare fino a che saranno ben sode. 
Unire le chiare alla base e versare nella tortiera (nel mio caso ho usato dei barattoli di vetro), porla in un altro stampo e versare acqua fino all’altezza di un paio di dita. Cuocere per 70 minuti a 160°. 
Verificare la cottura con lo stecchino togliere dallo stampo una volta fredda.
Prima si servire spalmare sulla superficie la marmellata d’arance e coprire con del cioccolato fondente fuso.

1 comment

Lisa Fregosi 22 Luglio 2015 - 12:00

prima o poi la faccio mi incuriosisce proprio questa torta

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