529
di Therese Caruana – Fornelli profumati (il post originale qui)
Grazie all’MTC ho imparato tante ricette nuove, una di queste è la Fideuà ed ogni volta che la preparo è un successone!
La versione di oggi ha fatto successo più delle altre, visto che a casa mia cozze e vongole sono amate da tutti, in più il tocco di pomodori secchi e basilico fresco ha messo in risalto tutti i sapori.
Fideuà Cozze e Vongole con Patè di pomodori secchi e basilico;
Per 4 persone;
400g di spaghetti spezzettati(2/3 cm)
2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
cozze
vongole
sale e pepe
olio evo
pizzico di paprika piccante
Per il brodo;
1litro d’acqua
1 cipolla
2 carote
gambo di sedano
sale
Per il patè;
100g di pomodori secchi
basilico fresco
1 spicchio d’aglio
olioevo
pizzico di sale
Preparate il brodo vegetale.
In un tegame basso e largo o nella paella scaldate un filo d’olio e tostate il più omogeneamente possibile gli spaghetti spezzettati senza bruciarli, mettete da parte.
Adagiate nello stesso tegame le cozze e le vongole, coprite e lasciate sul fuoco affinche non si aprono tutti i gusci. Mettete anche queste da parte, conservando la loro acqua di cottura. Scaldate un filo d’olio e fate sofriggere l’aglio, unite i pomodori tagliati a cubetti e cucinate per una decina di minuti. Unite il liquido di cottura delle cozze e delle vongole spolverate con un pizzico di paprika piccante. Unite gli spaghetti e aggiungete il brodo a mestolate. Cucinate sempre aggiungendo se necessario il brodo. Verso fine cottura della pasta unite le cozze e le vongole, amalgamando bene i sapori.
Per la salsa d’accompagnamento ho frullato insieme pomodori secchi, aglio e basilico fresco aggiungendo piano piano l’olio evo fino ad ottenere una salsina densa.
Con questo piatto partecipo alle E-Saltate per l’MTC.
1 comment
La Fideuà mi manca ed è di quelle ricette che voglio provare. Profumano di estate e ricordi spagnoli *.*
Comments are closed.