di Cristiana di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)
Per oggi ritorno alle ricette dell’MTC…quelle non fatte e in questo caso ecco le polpette svedesi diAlessandro. La ricetta è la sua con la sola variante dell’aggiunta dei tre zucchine…tanto per dare un tocco estivo!
2 cipollotti freschi
5/6 cucchiai di pangrattato
1 dl di acqua
2 uova
2 cucchiai di senape
800 g di macinato di manzo
3 zucchine
sale e pepe e olio d’oliva
brodo di carne
Affettare le zucchine a julienne e lasciarle stufare fino a quando non risulteranno morbide con un filo d’olio in padella.
Bagnare il pangrattato con dell’acqua e lasciar riposare per qualche minuto.
Far stufare la cipolla tritata con dell’olio. In una ciotola unire il pangrattato, le uova, la senape, la carne macinata, la cipolla, le zucchine, sale e pepe. Formare delle polpette e farle rosolare in un tegame con dell’olio. Completare la cottura aggiungendo del brodo di carne.