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di Elena Broglia – Zibaldone Culinario (post originale qui)
Ingredienti per 3 persone
3 patate medie
6 uova
1 cipolla bianca grande
olio evo
rosmarino
pomodori essiccati sott’olio
sale
Cuocere le patate intere a vapore con il bimby (25 minuti a varoma dopo aver messo nel boccale 1 lt di acqua ).
Affettare la cipolla e friggerla in olio bollente (attenzione a non bruciarla, fuoco basso e molta concentrazione!!!!).
Pelare le patate cotte e tagliarle sottili.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e unire la cipolla (ho preparato una tortilla per volta e ho preferito non aggiungere alle uova le patate per non romperle mentre le mettevo il padella).
Scaldare l’olio nella padella idonea, inserire il composto con le uova (metà dose), posizionare in modo ordinate le fette di patate cotte e finire con il composto di uova.
Nel caso delle Tortilla ai pomodori e al rosmarino, ho inserito questi ingredienti nel composto di uova, ho proceduto poi sempre con la stessa metodica: olio ben caldo, composto di uova-cipolla -rosmarino/pomodori, patate cotte, composto uova-cipolla-rosmarino/pomodori.
La cottura deve avvenire a bassa temperatura per una decina di minuti, avendo l’accortezza di staccare sempre bene i bordi e muovendo la padella per evitare che si attacchi; la frittata verrà poi girata con l’aiuto di un piatto e fatta scivolare ancora in padella per cuocerla per un paio di minuti anche sull’altro lato.
Molto carina l’idea di servirli a cubotti su stecchini di bambù….