530
di Tamara Cinciripini – Perle e Ciambelle (post originale qui)
INGREDIENTI PER CIRCA 6 / 8 MUFFIN :
- 250 g di farina “00”,
- 60 g di burro,
- 120 g di zucchero semolato,
- 250 ml di latte,
- 1 uovo,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci ( 16 g ),
- un pizzico di sale,
- 120 g di gocce di cioccolato fondente,
- zucchero a velo per la decorazione.
PROCEDIMENTO : Fate sciogliere il burro a bagnomaria. In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso, unite poi la farina, il burro sciolto e raffreddato, il latte, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e infine il lievito. Versate il composto ottenuto negli stampini riempendoli per metà. Cuocete a forno già caldo a 175° C in modalità statica per circa 30 / 35 minuti. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Solo dopo che si sono ben raffreddati o comunque prima di servire, decorate con lo zucchero a velo e…Buona Merenda !