711
di Ilaria Talimani
Dalla italianissima sfida della pizza al tema del mese sui flat bread internazionali.
Questo mese abbandoniamo la tradizione per dedicarcinuovamente alla scoperta delle ricette nel mondo.
I flat bread hanno radici nell’antichità, all’epoca degli Egizi e dei Sumeri. A guidarci in questo favoloso viaggio, saranno coloro che si aggiudicheranno per primi le ricette proposte di seguito, con il preziosissimo aiuto della infinita esperienza di Acquaviva Scorre.
Prima delle solite, ma indispensabili, informazioni, vorrei dire grazie alle indefesse partecipanti al Tema del Mese; sappiamo che è un bell’ impegno e vi ringraziamo per il vostro contributo. Il ringraziamento si estende anche per il lavoro di ricerca di storia e cultura che ultimamente abbiamo preteso ma che, del resto, non premierebbe adeguatamente né il vostro sforzo, né i valori di continua informazione di cui MTC si fa portatore.
Facciamo ora un riassuntino anche per le nuove arrivate, sia mai decidano di lanciarsi pure in questo campo:
-le ricette devono pervenire entro e non oltre, sempre anticipando se potete, il 20 giugno all’indirizzo: temadelmese@gmail.com
-le ricette devono essere corredate, almeno, di due foto
-per qualunque richiesta o dubbio siamo sempre a disposizione alla mail: temadelmese@gmail.com
E adesso bando alle ciance ed eccovi le proposte per i
Pani piatti dal mondo
Pani piatti dal mondo
1. Cong you bing – spirale cinese ai cipollotti (Giorgia Pasqualotto – Le Coin Gourmand)
2. Dah Díníllghaazh – pane fritto Navajo (NON in versione Navajo Tacos,) A(Antonella Eberlin – Cucino io)
3. Pieczenia-Proziaki – pane polacco al latte acido (Michael Meyers – Burro e Miele)
4. Bannock – pane alla piastra scozzese (Perla d’Arsella)
5. Arepas – pane venezuelano di mais (Rosanna Monaco – Glassa rosa souvenir e foto)
6. Pyaia – pane filippino farcito di zucchero (Daniela Boscariolo – Timo e Lenticchie)
7. Taftun – pane iraniano con uova e zafferano (Maria di Palma – La Caccavella)
8. Flammekueche – “pizza” alsaziana con topping di formaggio e cipolle (Aurelia Bartoletti – Profumi in cucina)
9. Schüttelbrot – pane tirolese di segale con semi di cumino (Enrica Gouthier – Il sole in cucina)
10. Naan – pane indiano (Eleonora Colagrosso – Burro e Miele)
32 comments
c'è già qualcuno per Dah Díníllghaazh – pane fritto Navajo?
se no mi prenoto…
Antonella
Eccotelo li! e con te abbiamo finito 🙂
Il Krumplis è già di qualcuno?
Se vuoi Marina è tuo.
Siiii! È superdannoso e quindi mi ci tuffo! Dove trovo la ricetta? Non partecipo praticamente mai al tema del mese e non so bene scadenze ecc
Brava Marina, grazie :*
Per le scadenze e tutto il resto vedi il post sopra. Se ti occorre la ricetta scrivi alla mail e ti risponderemo.
Grazie!!!
Io vorrei che ve li prendeste tutti, per favore, perchè sto sbavando per quelli ungheresi alle patate e …..non voglio mangiare. Toglietemeli di torno. 😀
Posso fare la piaya? Grazie!
Certo Daniela, benvenuta al tema del mese!
Questo mese provo anche io, che bello!
Per quelli rimasti non saprei da dove cominciare peró, se volete, potrei farvi i crumpets.
Ciao, purtroppo abbiamo una programmazione di redazione molto fitta questo mese, sennò avremmo accettato volentieri la tua offerta. Anche se non conosci le ricette te le possiamo inviare noi. Come preferisci Valeria.
Mi manca troppo il tema del mese e, mai come oggi, sono ai blocchi di partenza. Mi prenderei il pane polacco.
Posso chiedere la ricetta ad una mamma di una amichetta di Giulia, altrimenti torno da voi.
😉
Quello li, lo puoi fare 🙂
ahahahahah…grazie mille Ilaria 🙂
il Flammekuechle, si insomma quello li…lo posso fare io?
posso cimentarmi con il taftun?
Certo che si
Grazie <3
Mi unisco anche io ai ringraziamenti per il tema del mese, che io adoro. Questo mese più del solito, ho intenzione di rifarle tutte queste splendide ricettine!! 🙂
Schüttelbrot se possoooooo!!:)
Aggiudicato Enrica.
Potrei fare il bannock?
Certo che si Perla
Arepas io, please!
Eccoti cara, tuo!
Grazie mille Ilaria!!
Posso cong you bing?
Certo, tuo!
Grazie!
Comments are closed.