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di Cristina di Paola – Beuf à la mode (post originale qui)
La ricetta è di Loredana che come al solito la spiega meglio di me…
Soufflé glacé al pistacchio in bicchierini di cioccolato
250 g di yogurt bianco
3 albumi (circa 100 g)
200 g di zucchero a velo
100 ml di acqua per lo sciroppo
200 ml di panna montata
2 cucchiai di pasta al pistacchio
bicchierini di cioccolato
Montare gli albumi. Preparare uno sciroppo con lo zucchero a velo e l’acqua. Bisogna farlo sciogliere a fuoco lento fino a quando non sarà diventato piuttosto denso.
Versare lo sciroppo sugli albumi continuando a sbattere fino a quando non si sarà raffreddato. Mettere in frigorifero.
Unire lo yogurt alla panna montata ed aggiungere la pasta al pistacchio, incorporare gli albumi.
Versare nei bicchierini su cui avrete arrotolato della carta forno come se doveste prolungarli, mettere in freezer. Lasciarli rapprendere per almeno 6 ore. Prima di servire rimuovere la carta, decorare a piacere e servire.