Questo mese il Club del 27 saluta l’inverno e da il benvenuto alla primavera. E’ vero che il tempo non ci assiste ancora in questo passaggio, ma noi perseveriamo.
Il libro da cui abbiamo raccolto le ricette è Leaf di Catherine Phipps, un trionfo delle foglie vegetali.
Leaf è una gioiosa celebrazione delle foglie commestibili in tutta la loro versatilità.
In termini di profilo di sapore, offrono un’immensa varietà: amarezza, piccantezza, pepato, agrumato, dolce. E visivamente le foglie sono un tripudio di colori e consistenze: dalle tonalità più chiare del bianco e del giallo, fino ai verdi più profondi e scuri, passando per i ricchi viola, rossi e rosa.
Dalla lattuga alle erbe aromatiche, passando per i cavoli e persino il tè, l’autrice esplora il mondo delle foglie “culinarie” attraverso una ricerca meticolosa, una scrittura evocativa e ricette infallibili. Con ricette che comprendono zuppe, insalate, brunch, antipasti, primi piatti, dessert, cottura al forno, conserve e bevande, questo è il libro completo e definitivo sulla cucina con foglie di ogni tipo.
Ed ecco le ricette che hanno preparato le nostre partecipanti.
I partecipanti
tessera n.19 Vittoria Traversa Panisse con maionese alle erbe
tessera n. 21 Antonella Eberlin Linguine con vongole e agretti
tessera n. 23 Manuela Valentini Agretti con vongole e linguine
tessera n. 31 Elena Broglia Linguine con vongole e agretti
tessera n. 32 Mariella di Meglio Gnudi con ricotta con vinaigrette al pistacchio
tessera n. 34 Giuliana Fabris Piccole pies alle erbe
tessera n. 68 Micaela Ferri Sandwich di omelette
tessera n. 77 Daniela Sippi Chard galette
tessera n. 98 Milena Gardella Linguine con agretti e vongole
tessera n. 100 Sonia Conte Gelato alle more con pudding di alloro
tessera n. 105 Monica Vallan Galette di bietole