Quest’anno siamo tornati al Calendario dell’Avvento seguendo però tutte le ricette proposte da un libro, Festive di Julia Stix, molto interessante perché centrato unicamente sull’ argomento con ricette semplici ma allo stesso tempo di effetto. Come dice l’autrice nell’incipit “L’attesa del Natale e l’eccitazione dell’Avvento fanno emergere il cuoco che è in tutti noi, sia che tu stia preparando degli stuzzichini da servire con gli aperitivi per gli amici, pianificando il menu delle festività natalizie o preparando regali sinceri per i tuoi cari. Dal panettone e biscotti alla marmellata, al nutriente agnello, zucca Wellington o un caldo punch allo zenzero, ecco 24 ricette stagionali per aggiungere gustose prelibatezze alle tue celebrazioni e un tocco personale al tuo regalo.”
Speriamo che possiate trarne ispirazione per le vostre preparazioni natalizie e Buon Natale dal nostro Club arrivederci a gennaio.
IL CALENDARIO SECONDO I PARTECIPANTI:
Primo Dicembre Winter salad tessera n. 68 Micaela Ferri
Due Dicembre Gingersnap cookies tessera n. 98 Milena Gardella
Tre Dicembre White chocolate cream tessera n. 63 Barbara Zecchin
Quattro dicembre Brussel sprout
tessera n. 54 Camilla Assandri Cavoletti di Bruxelles con sciroppo d’acero e bacon
tessera n. 90 Annarita Rossi Cavoletti di Bruxelles con sciroppo d’acero e pancetta
Cinque Dicembre Gnocchi di zucca con barbabietola e burro alla salvia tessera n. 28 Cinzia Martellini Cortella
Sei Dicembre Mexican hot chocolate tessera n. 71Tina Tarabelli
Sette Dicembre Ginger punch tessera n. 13 Francesca Acquolina
Otto Dicembre Coconut macaroons
tessera n 80 Antonella Scialpi Coconut macaroons
tessera n. 100 Sonia Conte Coconut macaroon
Nove Dicembre Branzino in crosta di sale, con burro di pinoli tessera n. 23 Manuela Valentini
Dieci Dicembre Ragù di funghi con gnocchi di pane tessera n. 31 Elena Broglia
Undici Dicembre Simil Panettone tessera 35 Elena Arrigoni
Dodici Dicembre Indivia belga farcita tessera n. 18 Maria Pia Bruscia
Tredici Dicembre Wellington di zucca tessera n. 21. Antonella Eberlin
Quattordici Dicembre Jam cookies tessera n. 76 Angelika Usai
Quindici Dicembre
tessera n. 14 Katia Zanghì Saffron cinnamon ring
tessera n. 101 Annaluisa Vingiani Saffron cinnamon ring
Sedici Dicembre Braised fennel
tessera n. 29 Rossella Campa Finocchi brasati
tessera n. 42 Anna Laura Mattesini Finocchi brasati
Diciasette Dicembre Pear punch tessera n, 37 Anna Calabrese
Diciotto Dicembre Rosemary and lemon friands
tessera n. Silvia Zanetti Rosemary and lemon friands
tessera n. 2 Francesca Carloni Rosemary and lemon friands
Diciannove Dicembre Cranberry shortbread tessera n. 77 Daniela Sippi
Venti Dicembre Leg of lamb tessera n. 19 Vittoria Traversa
Ventuno Dicembre Panna Cotta
tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Panna cotta al caramello
tessera n. Mariella Di Meglio Panna cotta al caramello
tessera n. 74 Gianni Senaldi Panna cotta al caramello
Ventidue Dicembre Mulled wine tessera n. 34 Giuliana Fabris
Ventitre Dicembre Gnocchi di zucca con barbabietola e burro alla salvia tessera n. 95 Francesca Brandi
Ventiquattro Dicembre Creamy parsnip soup tessera n. 85 Biagio D’Angelo
Venticinque Dicembre Buon Natale a tutti!
2 comments
Molto interessante.
[…] QUI trovate le altre ricette, preparate dai soci del Club per lo strepitoso Calendario dell’Avvento.. […]
Comments are closed.