Home tema del mese Il calendario dell’Avvento per il Club del 27

Il calendario dell’Avvento per il Club del 27

by Ilaria

Quest’anno siamo tornati al Calendario dell’Avvento seguendo però tutte le ricette proposte da un libro, Festive di Julia Stix, molto interessante perché centrato unicamente sull’ argomento con ricette semplici ma allo stesso tempo di effetto. Come dice l’autrice nell’incipit “L’attesa del Natale e l’eccitazione dell’Avvento fanno emergere il cuoco che è in tutti noi, sia che tu stia preparando degli stuzzichini da servire con gli aperitivi per gli amici, pianificando il menu delle festività natalizie o preparando regali sinceri per i tuoi cari. Dal panettone e biscotti alla marmellata, al nutriente agnello, zucca Wellington o un caldo punch allo zenzero, ecco 24 ricette stagionali per aggiungere gustose prelibatezze alle tue celebrazioni e un tocco personale al tuo regalo.”

Speriamo che possiate trarne ispirazione per le vostre preparazioni natalizie e Buon Natale dal nostro Club arrivederci a gennaio.

IL CALENDARIO SECONDO I PARTECIPANTI:

Primo Dicembre Winter salad tessera n. 68 Micaela Ferri

Due Dicembre Gingersnap cookies tessera n. 98 Milena Gardella

Tre Dicembre White chocolate cream tessera n. 63 Barbara Zecchin

Quattro dicembre Brussel sprout

tessera n. 54 Camilla Assandri Cavoletti di Bruxelles con sciroppo d’acero e bacon

tessera n. 90 Annarita Rossi Cavoletti di Bruxelles con sciroppo d’acero e pancetta

Cinque Dicembre Gnocchi di zucca con barbabietola e burro alla salvia tessera n. 28 Cinzia Martellini Cortella

Sei Dicembre Mexican hot chocolate tessera n. 71Tina Tarabelli

Sette Dicembre Ginger punch tessera n. 13 Francesca Acquolina

Otto Dicembre Coconut macaroons

tessera n 80 Antonella Scialpi Coconut macaroons

tessera n. 100 Sonia Conte Coconut macaroon

Nove Dicembre Branzino in crosta di sale, con burro di pinoli tessera n. 23 Manuela Valentini

Dieci Dicembre Ragù di funghi con gnocchi di pane tessera n. 31 Elena Broglia

Undici Dicembre Simil Panettone tessera 35 Elena Arrigoni

Dodici Dicembre Indivia belga farcita tessera n. 18 Maria Pia Bruscia

Tredici Dicembre Wellington di zucca tessera n. 21. Antonella Eberlin

Quattordici Dicembre Jam cookies tessera n. 76 Angelika Usai

Quindici Dicembre

tessera n. 14 Katia Zanghì Saffron cinnamon ring

tessera n. 101 Annaluisa Vingiani Saffron cinnamon ring

Sedici Dicembre Braised fennel

tessera n. 29 Rossella Campa Finocchi brasati

tessera n. 42 Anna Laura Mattesini Finocchi brasati

Diciasette Dicembre Pear punch tessera n, 37 Anna Calabrese

Diciotto Dicembre Rosemary and lemon friands

tessera n. Silvia Zanetti Rosemary and lemon friands

tessera n. 2 Francesca Carloni Rosemary and lemon friands

Diciannove Dicembre Cranberry shortbread tessera n. 77 Daniela Sippi

Venti Dicembre Leg of lamb tessera n. 19 Vittoria Traversa

Ventuno Dicembre Panna Cotta

tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Panna cotta al caramello

tessera n. Mariella Di Meglio Panna cotta al caramello

tessera n. 74 Gianni Senaldi Panna cotta al caramello

Ventidue Dicembre Mulled wine tessera n. 34 Giuliana Fabris

Ventitre Dicembre Gnocchi di zucca con barbabietola e burro alla salvia tessera n. 95 Francesca Brandi

Ventiquattro Dicembre Creamy parsnip soup tessera n. 85 Biagio D’Angelo

Venticinque Dicembre Buon Natale a tutti!

2 comments

Claudia Marchese 6 Dicembre 2021 - 9:21

Molto interessante.

Finocchi brasati con pomodori e pastis 29 Novembre 2021 - 9:01

[…] QUI trovate le altre ricette, preparate dai soci del Club per lo strepitoso Calendario dell’Avvento.. […]

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...