Crostoni con uva arrostita e caprino di Valeria Caracciolo
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio
300 g di uva nera
200 g di caprino fresco
miele di acacia o millefiori
pepe nero di mulinello
sale
Ricetta facilissima- e se non fosse per il SEO che ci chiede di scrivere almeno 300 parole, ve la presenteremmo così, senza tanti preamboli. Tuttavia, è vero che le ricette semplici sono spesso le più insidiose: pertanto, eccovi alcuni consigli per non sbagliare. Il primo è,naturalmente, quello di utilizzare ingredienti di buona qualità, a cominciare dal caprino, che deve essere fresco e senza crosta, Il secondo, di non affettare il pane troppo spesso e di farlo tostare bene (per evitare e che il sapore dei crostoni prevalga sulla farcitura e che si rammollisca, al contatto con il formaggio). Il terzo, di utilizzare o un miele molto leggero (acacia su tutti) o, se proprio volete viziarvi, un miele di erica, il cui sapore un po’ acido fa da ponte fra il caprino e l’uva, oppure un miele di tiglio, più fresco ed aromatico.
Scaldate il forno a 200 °C. Dividete l’uva in piccoli grappoli da 4 o 5 acini ciascuno, poneteli in una teglia ricoperta di carta forno, cospargetela con il sale ed arrostitela per 5 -10 minuti, finché la pelle inizi a ritirarsi. Nel frattempo tostate il pane, spalmate ogni fetta con il formaggio, condite con pepe nero. Quando l’uva sarà cotta, adagiatela sui crostoni , guarnite con il miele e servite.