Cosce di Pollo al Sidro con Orzo e Verdure di Eleonora Colagrosso
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 4 persone
4 cosce di pollo intere
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
125 g di bacon
4 grossi spicchi d’aglio, tritati finemente
200 g di orzo perlato
300 ml di sidro
300 ml di brodo di pollo fresco
250 g di carotine baby
25 g di burro
250 g di porri piccoli, affettati
250 g di piselli surgelat
i2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparate il pollo
Eliminate l’eccesso di grasso visibile dalle cosce di pollo e conditele con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella larga e profonda dotata di coperchio. Rosolate le cosce di pollo dal lato della pelle fino a farle imbrunire, poi giratele e rosolate dall’altro lato. Una volta rosolate, passatele in un piatto e scolate l’eccesso di grasso.
Cuocete in casseruola
Nella stessa padella, soffriggete il bacon, fino a farlo diventare appena dorato. Aggiungete l’aglio, mescolate un po’, poi aggiungete l’orzo, il sidro e il brodo e portate a ebollizione. Rimettete le cosce di pollo nella padella con la pelle verso l’alto, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungete quindi le carote, coprite e lasciate cuocere 10 minuti ancora.
Stufate i porri
Nel frattempo, in un’altra padella, sciogliete il burro e cuoceteci i porri, fino a che comincino ad ammorbidirsi.Togliete il coperchio, mescolate i porri e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Completate la cottura
Aggiungete i piselli e lasciate di nuovo cuocere altri 5 minuti, o fino a che il pollo, le verdure e l’orzo siano cotti e morbidi.
Servite
Cospargete le cosce di pollo al sidro di prezzemolo tritato e portate immediatamente in tavola.