Insalata di pollo al mango con curry di Bianca Berti
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 4 persone
avanzi di un pollo arrosto (circa 400 g) oppure un petto di pollo del peso di circa 400 g
un bel mango, maturo ma sodo
una cipolla rossa
una lattuga
olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di curry
per il condimento
un cucchiaino di curry
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di chutney di mango
il succo e la scorza di un lime
sale
per servire
semi di sesamo
Preparate il pollo
Se utilizzate gli avanzi di pollo, quindi già cotti, stracciateli con le mani oppure tagliateli in piccoli pezzi regolari e conditeli da parte, in una terrina, con un filo d’olio e 2 cucchiaini di curry in polvere. Coprite con pellicola trasparente da cucina e mettete in frigo per almeno mezz’ora. L’insalata va servita a temperatura ambiente, quindi ricordatevi di tirarli fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di servire.
Se invece utilizzate un petto di pollo, eliminatene le parti grasse con un coltellino affilato, poi fatelo insaporire in poco olio e 2 cucchiaini di curry per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, accendete il forno a 200°C. Sgocciolate il petto dalla marinata e disponetelo su una teglia, rivestita di carta da forno. Cuocete per almeno 20 minuti, controllando che all’interno non ci siano parti rosate.
Preparate gli ingredienti per l’insalata
Mentre il pollo cuoce, lavate bene le foglie di insalata, asciugatele e disponetele su un piatto da portata. Mondate la cipolla, lavatela ed affettatela molto sottilmente. Tagliate in 2 per il lungo il mango, apritelo, eliminate il seme ed estraete la polpa. Tagliatela a cubetti. Disponete cipolla e mango sul piatto da portata
Preparate la salsa
In una terrina, radunate tutti gli ingredienti, mescolate e regolate di sale. Qualora la salsa risultasse troppo densa, potete diluirla, a piacere, aggiungendo un po’ d’acqua o altro succo di lime.
Tostate i semi di sesamo
Scaldate una padella sul fornello, senza altro condimento, e tostatevi i semi di sesamo, meglio se a fuoco basso, per circa un minuto: non perdeteli di vista e agitate delicatamente la padella, di tanto in tanto, per evitare che brucino (è un attimo). La tostatura è completata quando il profumo del sesamo si diffonde per tutta la cucina
Servite!
Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a cubetti regolari che disporrete sul piatto da portata. Mescolate tutti gli ingredienti, in modo che ciascun commensale possa servirsi facilmente di tutto. la vostra Insalata di Pollo al Mango con curry è pronta: servitela accompagnandola con la salsa.