Merluzzo con cetrioli, avocado e mango di Anna Laura Mattesini
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 2 porzioni
2 filetti di merluzzo senza pelle, del peso di circa 125g ciascuno
la scorza e il succo di un lime
1 mango piccolo, sbucciato e tagliato a tocchetti *
1 piccolo avocado
1/4 di cetriolo
160 g di pomodori ciliegia
1 peperoncino rosso tritato
2 cipollotti
Una manciata di coriandolo tritato
Sale fino
Pepe nero, di mulinello
Se non vi piace il mango o se quello che trovate non è all’altezza di quelli che si trovano ai tropici, non disperate: potete sostituirlo con 2 ottime pesche nostrane, mature ma ancora sode. Sbucciatele e affettatele a spicchi.
Scaldate il forno a 200 ° C statico / 180 ° C ventilato / gas 6
Preparate il Merluzzo
Mettete il pesce in una pirofila poco profonda e irroratelo con metà del succo di lime. Profumate con un po’ di buccia, e un pizzico di pepe nero macinato. Cuocete per 8 minuti o fino a quando il pesce si sfalda facilmente ma è ancora umido.
Preparate l’insalata
Mondate il cipollotto, lavatelo e affettatelo sottilmente.
Con un coltello affilato o con una mandolina, affettate anche il cetriolo.
Lavate i pomodorini e tagliate a metà i più grossi.
In ultimo, tagliate l’avocado, estraetene la polpa e tagliatela a fette piuttosto spesse.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, unite il succo e la scorza del lime rimanenti, regolate di sale e mescolate bene.
Anche se la ricetta non lo prevede, potete aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva al condimento.
Servite!
Disponete l’insalata nel piatto da portata, adagiatevi sopra il merluzzo, irrorando il tutto con il succo di cottura. Il vostro Merluzzo con cetrioli, avocado e mango è pronto.