Home KEEP CALM GADO GADO (insalata di verdure con salsa di arachidi)

GADO GADO (insalata di verdure con salsa di arachidi)

by Alessandra

GADO GADO Insalata di verdure indonesiana con salsa alle arachididi Mai Esteve

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 6 persone

220 g di fagiolini

un cavolo cinese

1 mazzo di ravanelli, tagliati a fette

una tazza di foglie di menta fresca

1 cetriolo

200 g di pomodorini

150 g di germogli freschi

3 uova sode

Arachidi tostate tritate grossolanamente, per guarnire

per il condimento

175 g di burro di arachidi cremoso

il succo di 1 lime fresco

30 ml d’acqua

2 cucchiai di zucchero muscovado

2 cucchiai di salsa di soia

3 cm di radice di zenzero fresco grattugiato

1 piccolo scalogno fresco, tritato

1 cucchiaino scarso di sale1 cucchiaino di salsa piccante, (tipo oelek sambal)

Preparate le verdure

Sbollentate i fagiolini in una pentola con acqua bollente e salata fino a quando siano teneri ma ancora croccanti. Trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura e poi scolate.

In una ciotola capiente mischiate il cavolo ed il cetriolo affettati, i pomodorini tagliati a metà, i germogli, le foglie di menta, i fagiolini e per ultimo le uova sode divise in quarti.

Preparate la salsa alla arachidi

Frullate insieme tutti gli ingredienti: burro di arachidi, succo di lime, acqua, zucchero, salsa di soia, salsa piccante, zenzero, scalogno e sale. (si conserva in frigorifero, protetta da pellicola trasparente da cucina, per una settimana)

Servite!

Spalmate un cucchiaino di salsa di arachidi su ogni piatto e suddividetevi le verdure. Accompagnate a tavola con il resto della salsa e con arachidi tostate tritate, da cospargere sull’insalata.Potete aggiungere altre verdure e ortaggi come carote, mais o altro a seconda la stagione.

Ti potrebbero piacere anche...