Stecchi d’estate allo yogurt, lamponi e pistacchi di Alice Bertozzi
Da Keep Calm and.. What’s for Dinner?
Per 4 pezzi
4 bastoncini di legno da gelato (si trovano nei negozi di casalinghi più forniti)
500 g di yogurt greco 5% o skyr
140 ml di latte condensato
4 cucchiai di miele leggero (ideale un miele di acacia o un millefiori)
1 cucchiaio abbondante di granella di pistacchi
100 g di lamponi freschi
Gli stecchi d’estate allo yogurt con i lamponi e i pistacchi sono uno dei tanti “gelati non gelati” entrati a far parte delle nostre merende estive. Hanno dalla loro il vantaggio di poter essere preparati in pochi minuti, anche senza l’ausilio della gelatiera. Alla base di yogurt e miele potete aggiungere altra frutta a piacere: gli abbinamenti più comuni sono albicocche e lavanda, mirtilli e banane – potete utilizzare uno yogurt alla banana-, fichi e noci, pesche e mandorle. Preparatene una scorta e teneteli in freezer, a portata di “languorino”.
Amalgamate in modo omogeneo lo yogurt greco, il latte condensato e il miele.
Aggiungete anche 2 cucchiai di granella di pistacchi e i lamponi divisi delicatamente a metà.
Versate il composto negli appositi stampini e ponete in freezer a congelare per almeno 4 ore.
Al momento di servire, immergete il fondo dello stampo per pochi secondi in acqua calda e capovolgete gli stecchi d’estate su un piatto da portata. Guarnite con altra granella di pistacchi e qualche lampone e servite dopo qualche minuto.