Il ghiacciolo è il simbolo di giornate estive sotto il solleone in spiaggia o di pomeriggi assolati passati a giocare con gli amichetti in campagna o al mare con pochi spiccioli in tasca che ti permettevano di comprati una delizia a scelta fra sei gusti: bianco limone, azzurro anice, rosso ciliegia (o amarena), arancione arancia, verde menta e marrone coca-cola il più esotico. Alla fine ti rimaneva la lingua colorata del gusto scelto e le mani appiccicose, e una grande soddisfazione.
Pensate che l’origine del ghiacciolo risale al 1905 quando un bambino di Oakland, Frank Epperson, si dimenticò sulla finestra un bicchiere con acqua e soda con ancora dentro il bastoncino con cui le aveva mescolate. essendo le temperature esterne gelide al mattino Frank si ritrovò il bicchiere ghiacciato. allora con l’aiuto di un po’ di acqua calda liberò il contenuto tenendolo per il bastoncino e lo degustò così com’era. nel 1923 brevettò la sua invenzione e la chiamò popsicle. Già allora era disponibile in sette gusti, e un paio di anni dopo rivendette i diritti ad una società di New York che si occupò della distribuzione e diffusione. Questa società è oggi ancora esistente e appartiene al gruppo Unilever.
In Italia i popsicle arrivarono con gli americani nel secondo dopoguerra così come altre leccornie. Ed entrarono subito a far parte della nostra tradizione.
Belli, buoni e colorati rappresentano l’estate, il Club del 27 vi propone delle ricette alternative da gustare da soli o in compagnia.
I PARTECIPANTI:
tessera 2 Francesca Carloni Red, white and blueberry yogurt
tessera 11 Fabiola Palazzolo Ghiaccioli al mango e yogurt greco
tessera 14 Katia Zanghì Ghiaccioli fragola, pesca e tequila
tessera 21 Antonella Eberlin Berry yogurt pops
tessera 24 Manuela Oliveri Raspberries and yogurt popsicles
tessera 31 Elena Broglia Ghiaccioli allo yogurt e lamponi
tessera n 35 Elena Arrigoni Red, white and blue popsicles
tessera 48 Pattipa Castello Ghiaccioli alla fragola
tessera 52 Sabrina Fattorini Ghiaccioli al mojito
tessera 54 Camilla Assandri Ghiaccioli fragola, pesca e tequila
tessera 63 Barbara Zecchin Ghiaccioli anguria e zenzero
tessera 68 Micaela Ferri Ghiaccioli allo yogurt e lamponi
tessera 74 Gianni Senaldi Pina colada pops
tessera 76 Angelika Usai Ghiaccioli alle fragole e prosecco
tessera 77 Daniela Sippi Ghiaccioli al lampone e yogurt
tessera 83 Alessandra Molla Berry yogurt pops
tessera 85 Biagio D’Angelo Campari orange pops
tessera 96 Gisella Vandoni Creamy mango popsiclesCreamy mango popsicles
tessera 98 Milena Gardella Ghiaccioli yogurt e mango
tessera 100 Sonia Conte Campari orange pops
tessera 101 Anna Luisa Vingiani Roasted rhubarb and balsamic popsicles
tessera 105 Monica Vallan Ghiaccioli allo yogurt e lamponi