Per affiancare una ricetta sontuosa e old fashioned come quella di Giuliana abbiamo pensato di proporre per il tema del mese, una cucina vintage dal sapore retrò, ovvero la cucina degli anni’ 70. Per molti di noi rappresenta un po’ “la cucina della nostalgia”: piatti preparati dalle nonne e dalle mamme con cui siamo cresciuti e che per quanto superati restano sempre nei nostri ricordi. Gli anni 70 hanno visto il passaggio della passione per la cucina vista come “piccolo borghese” (con accezione negativa) alla nascita, nel 1973, della Nouvelle Cuisine. Come reazione al minimalismo proposto proprio da quest’ultima e dalla necessità di cucinare in modo veloce ma d’effetto nasce una cucina dove l’abuso di panna dilaga e il cui ingrediente simbolo è il salmone.
E chi di noi non ha ordinato almeno una volta le penne panna e salmone al ristorante?!?
MTC 64 IL TEMA DEL MESE
- Profiteroles (Teresa)
- Vitello tonnato (Patrizia Malomo – Andante con gusto)
- Insalata russa (Vittoria Traversa – la cucina piccolina)
- Scaloppine ai funghi (Francesca Geloso – 121 gradi)
- Antipasti in gelatina (salumi, sottaceti, olive, involtini di prosciutto, pomodori ripieni, canapè, vol au vent, tartine) Antonella Marconi – Sapori in concerto
- Cocktail di gamberi (Valentina De Felice – Di verde e di Viola)
Charlotte di mele (Ilaria Talimani -Soffici)- Anatra all’arancia (Maria Pia Bruscia – La apple pie di Mary Pie)
- Pesca melba (Ottavia Bielli)
I tempi di consegna:
- Ricette 1-2-3 entro il 12/03
- Ricette 4-5-6 entro il 19/03
- Ricette 7-8-9 entro il 26/03
E per il nostro Club del 27, quale miglior rispolvero, se non questo TdM?
Torniamo alla sfida n. 46, quella dei record dei record, con la Pasta Brisee di Elisa Baker e alle ricette in crosta che l’avevano accompagnata. A breve nel gruppo vi forniremo tutto il materiale per iniziare a lavorarci su, ma se nel frattempo volete iniziare a ripassare potete farvi un giretto qui e cercare ispirazione dal lavoro dei membri della Community… e chissa’ che magari non ci sia gia’ qualcosa di vostro. In tutti i casi, siamo eccitatissimi, per l’uno e l’altro tema. E mai come questo mese vale un sonoro Stay Tuned! perche’ ne vedremo davvero delle bellissime!!!
36 comments
Mi sembra se ne sia andato tutto? giusto? oppure posso proporre io una ricetta??
grazie
Posso avere la charlotte?
Antipasti in gelatina…….
Ok tuoi
Scaloppine ai funghi per me?
E siano, cara!
Pesca melba!
Tua Ottavia, per favore manda iuna mail all’indirizzo temadelmese@gmail.com
Ciao Ilaria, se vi può fare comodo io ho già ilvitello Tonnato ricetta della tradizione dal Grande Libro del Cucina Albeisa. Foto e storia. Lo avrei già pubblicato sul mio blog ma se vuoi, ti passo tutto. Non c’è problema.
Grazie Patty sarebbe fantastico
Allora Andato. Ti mando tutto 🙂
Charlotte di mele per noi?! ^.^
gia’ presa… volete mica la pesca melba, visto che e’ l’ultimo dolce?
Ci conosci… Dolce preso! ^.^
too late! arrivata prima ottavia!!
gli antipasti in gelatina? son tipo la pasticceria salata degli anni settanta.. involtini di prosciutto, mini aspic di insalata russa, uova ripiene…
scusa, sarà per la prossima 😉
Profiteroles, posso?
Gia andati
Il cocktail di gamberi se non è già andato
Anatra all’arancia
Ok Antonietta
Profiteroles?
Ok
Non potevo resistere! :)))
Il cocktail di gamberi…non posso resistere
Gia andato altro?
Charlotte di mele
Fai un refresh FraNcy
Cos è un refresh Ilaria?
Intendo riaggiornare il sito, ora restano scaloppine e anripasti in gelatina
Cocktail di gamberi? mio?
Va bene cara
Visto ora la vale. Charlotte di mele
Battuta sul tempo è irresistibile vero vale?!
Insalata rusaaaaaaa miaaaaa
Ok tua
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