Home lancio tema del mese MTC 61 Il Tema del Mese: Trifle…ati per le feste

MTC 61 Il Tema del Mese: Trifle…ati per le feste

by Ilaria

banner_tdm_n61

(Solo l’impareggiabile Mai sa rendere con un’immagine tutto il progetto che c’è dietro. Grazie come sempre.)

Siete pronti per un viaggetto?

Questo mese abbiamo pensato di portarvi in Inghilterra, alla scoperta di un dei dolci simbolo della terra di Albione: il trifle.

Era la metà del ‘700 quando i pasticcieri inglesi già realizzavano dolci al cucchiaio composti da una base sponge, o biscotti morbidi e liquore, che arricchivano con crema pasticcera, confettura, gelatina con finitura di panna e spesso frutta. Li disponevano in ciotole trasparenti in modo da far vedere gli strati che si alternano in un’esplosione di colori e sapori; infatti proprio le ciotole trasparenti sono la caratteristica dei trifle.

Il trifle può sembrare banale nella sua semplicità, ma può diventare unico nella ricerca di accostamenti insoliti ed equilibrati. Bello, scenico, perfetto per le tavole natalizie che popolano i nostri sogni di cuciniere.

E visto che ormai ci piace aggiungere ogni volta una difficoltà in più, abbiamo deciso di scegliere 10 ricette di 10 chef, rigorosamente made in UK, di quelli che tutti noi amiamo e di cui collezioniamo libri su libri. Cosa vogliamo da voi? Visto che la passione la farà da padrona in questa sfida vi chiediamo una dichiarazione d’ammmore: perché proprio lui? Cosa vi attira del modo di cucinare dello chef prescelto? Vi sono affinità tra voi e lui/lei?

Sempre più difficile? Forse! Ma sappiamo quanto siete capaci di stupirci ogni volta e ogni volta ci fate osare di più.

Una raccomandazione, il trifle deve essere servito in una ciotola apposita trasparente, altrimenti non si vedono gli strati, sono accettate comunque anche le monoporzioni.

31rq1mebyml__sx466_

Immagine dal web

MTC 61 IL TEMA DEL MESE – TRIFLE…ATI PER LE FESTE

Ecco quindi le dieci ricette e il loro chef abbinato

  1. Nigella Lawson – Raspberry and lemongrass trifle PERLA D’ARSELLA
  2. Gordon Ramsay – Gordon’s trifle SUSY MAY (COSCINA DI POLLO)
  3. Gordon Ramsay – Il trifle di Gordon Ramsey CRISTIANA (BEAUF A LA MODE)
  4. Lorraine Pascal – My big fat tipsy trifle VITTORIA TRAVERSA (LA CUCINA PICCOLINA)
  5. Mary Berry – Mary Berry’s tipsy trifle   ANNARITA ROSSI (IL BOSCO DI ALICI)
  6. Delia Smith – Traditional English (Xmas) Trifle MARINA BOGDANOVIC (MADEMOISSELLE MARINA)
  7. Nigel Slater – Lemon and limoncello trifle FRANCESCA (121 GRADI)
  8. Paul Hollywood – Black forest trifle  MILE Z.
  9. Pierre White – Sherry trifle Wally Ladd MARIELLA DI MEGLIO (MARIELLA COOKING)
  10. Paul Young – Trifle of four chocolates FABIOLA PALAZZOLO

Cosa aspettate a prenotarvi?!?

Da consegnare entro il 14 novembre

  • Nigella Lawson – Raspberry and lemongrass trifle
  • Gordon Ramsay – Gordon’s trifle
  • Lorraine Pascal – My big fat tipsy trifle

Da consegnare entro il 17 novembre

  • Mary Berry – Mary Berry’s tipsy trifle
  • Delia Smith – Traditional English (Xmas) Trifle
  • Nigel Slater – lemon and limoncello trifle

Da consegnare entro il 20 novembre

  • Heston Blumenthal – Mulled cider trifle
  • Paul Hollywood – Black forest trifle
  • Pierre White – Sherry trifle Wally Ladd
  • Paul Young – Trifle of four chocolates

Come sempre per richieste, dubbi e invio ricette scrivete alla mail temadelmese@gmail.com, e la sottoscritta provvederà a rispondervi.

 

35 comments

alessandra 10 Novembre 2016 - 2:57

entusiaso sempre piu’ contagioso! grandissimo tema, grandissima squadra.. e solo io non vedo l’ora che inizi?

Tritabiscotti 9 Novembre 2016 - 17:53

Uff.. mi perdo sempre il tema… Dannazione! 🙁

Flavia galasso 8 Novembre 2016 - 22:59

Sono certa che ne vedremo davvero delle belle questo mese….. non vedo l’ora di leggervi tutte

Katia Zanghì 8 Novembre 2016 - 15:45

Non vorrei esser cacciata, ma dalle mie parti, in questi casi, si usa solo una parola. Comincia con la lettera ” M” e finisce con la ” A “.
Mio nonno, solo in momenti eccezionali, addirittura usava l’ accrescitivo…
Io di solito no dico parolacce, ma stavolta….M…….onaaaaaaaaa !!!!!!!

Elena 8 Novembre 2016 - 14:06

per riuscire a partecipare dovrò chiedere ferie ! Anche stavolta bruciate tutte le proposte, e te credo con un tema simile!
Grandissime ricette!

Mapi 8 Novembre 2016 - 11:30

Posso dirlo? Questo tema del mese è una figata!!!! 😀

Mariella 8 Novembre 2016 - 10:01

Ilaria, non ho capito: pierre White è mio o di Vittoria?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 10:16

Tuo tuo

Vittoria Traversa 8 Novembre 2016 - 9:32

Posso prendere pierre white? Non ne so assolutamente niente ……. mi passate la ricetta?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:36

Vitto ci sono già due contendenti per Pierre White, che ne diresti di Lorraine?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:42

Allora è tuo!

Mariella 8 Novembre 2016 - 9:30

POsso avere Pierre white?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:36

Mariella, sto aspettando una risposta da Cinzia e ti so dire ok?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:45

OK Mariella è tuo!

Susy may 8 Novembre 2016 - 9:28

Io posso partecipare? GOrdon è libero?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:32

Tuo carissima 🙂

perladarsella 8 Novembre 2016 - 9:19

La Nigellona?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:22

Certamente Nigellona che ora è Nigellina tua!

perladarsella 8 Novembre 2016 - 9:16

il lemon and limoncello per me!

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:19

Mi dispiace Lucia ma è già stato affidato. Altro?

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 8 Novembre 2016 - 9:12

voglio partecipare pure iooooooo 🙁 non ho i contenitori di vetro adatti, mannaggia!! mi gusterò con gli occhi le vostre meraviglie 🙂

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:14

aLL’iKEA LO VENDONO A POCHISSIMO SHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Eleonora - Zeta come.. Zenzero 8 Novembre 2016 - 17:44

ci sono stata 10 giorni fa…a saperlo prima!!!! 😀

Annarita Rossi 8 Novembre 2016 - 9:11

Mary Berry’s tipsy trifle for me please

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:13

tESORO, TUA LA MITICA mARY bERRY

cinzia 8 Novembre 2016 - 9:11

se milena ha deciso di passare all’altra ricetta, come ha scritto 🙂

Francesca lanuova 8 Novembre 2016 - 9:11

Nigel ti prego dammi Nigel slater!

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:15

TUO!

cinzia 8 Novembre 2016 - 9:10

posso fare Paul Hollywood – Black forest trifle? grazie

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:12

sORRY, pAUL è GIà APPIOPPATO, TI ANDREBBE QUALCOS’ALTRO?

fabiola 8 Novembre 2016 - 9:08

io posso fare questa Trifle of four chocolates?

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:10

Certo cara, aggiudicato

Milena 8 Novembre 2016 - 9:06

Va bene anche questo altrimenti anzi forse lo preferisco Nigel Slater – lemon and limoncello trifle

Milena 8 Novembre 2016 - 9:02

Puul Hollywood – Black forest trifle possoooo farlo io????

Ilaria 8 Novembre 2016 - 9:10

Paul, la mia passione, per stavolta te lo cedo volentieri 😉

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...