Per quanto concerne il pesce, benissimo il tonno (e tutta la gande famiglia: palamite, boniti, ricciole e affini), il salmone e il pesce spada; sono ammessi tutti i pesci che si possono sfilettare, come la sogliola, la platessa, il branzino, la rana pescatrice, lo scorfano, l’orata, il merluzzo etc etc: l’essenziale è che il taglio sia quello descritto da Elisa nel suo post, per quanto riguarda sia la lunghezza, sia la larghezza, sia lo spessore. Va da sè che nessuno misurerà col calibro, ma un conto è una scaloppina di 6-8 cm, un altro una forentina da mezzo metro.
6. è infine obbligatorio un contorno, su cui avete piena libertà di scelta, sia per quanto riguarda gli ingredienti che la cottura.
Le Regole Generali, invece, sono sempre le solite
1. la gara ha inizio dalle 00.01 del 13 giugno e termina alle 00.00 del 28 giugno. Le ricette che verranno pubblicate prima e dopo questi termini non verranno giudicate in concorso.
2. chi ha un blog, deve pubblicare la ricetta entro le date di cui sopra e lasciare il link alla pagina nella sezione Commenti, qui sotto
3. chi non ha un blog, deve inviare la ricetta corredata di foto a mtchallenge@gmail.com. Solo per loro, è ammesso un invio anteriore al 13 giugno, mentre le ricette che arriveranno dopo la mezzanotte del 28 giugno non saranno ammesse al concorso.
4. per il banner, aspettiamo la solita anima pia che ci faccia il collage
5. il vincitore verrà proclamato a reti unificate :-), qui da noi e da Elisa, alle 21.00 del I luglio.
6. a breve, partirà una newsletter di approfondimento del regolamento. Nessuna novità sostanziale rispetto a quello che leggete qui, ma solo ulteriori chiarimenti ai vostri dubbi e, soprattutto, ai parti della vostra fantasia, appena vi chiediamo di attaccare la spina. siccome è già pronta, se non doveste riceverla entro oggi , mandate una mail di sollecito a mtchallenge@gmail.com
e con questo, direi che è tutto.
Buona sfida!