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Dubbi, domande, perplessità sulla ricetta della sfida, tutti qui.
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1 comment
dida10/25/2013 20:51Rispondi
Ciao Roberta, ho già preparato una American Breakfast di prova…diciamo così…ma ne avrei in cantire una seconda da fare domenica, le proporrò in un unico post lunedì, però per questa seconda versione voglio sapere se come base per l’uovo posso proporre un pancake salato con pezzetti di bacon e prosciutto all’interno dell’impasto … l’ho visto in una trasmissione servire come colazione a Chicago e .. mi ha stuzzicato!!!
grazie di tutto, della proposta che mi ha fatto gongolare perchè amo la colazione Americana, anche se tremavo al pensiero dell’uovo in camicia e … invece, con le tue indicazioni … è riuscitissimo!!!! e grazie di tutto ciò che abbiamo imparato!
dida
Andrea10/17/2013 18:48Rispondi
Non ho ancora pianificato il da farsi, ma se volessi usare dello yogurt da mettere in uno smoothie (o un centrifugato) fatto con frutta e verdura, non è che devo fare anche lo yogurt, cioè lo posso comprare già bell’e fatto?
alessandra10/17/2013 21:11
sì, tranquillo 🙂
rosaria10/17/2013 13:14Rispondi
la salsa va obbligatoriamente sopra o la posso mettere da parte
alessandra10/17/2013 21:11
anche da parte, direi.. l’importante è che ci sia
Fina10/17/2013 06:34Rispondi
Ciao Roberta intanto complimenti per la scelta, molto intrigante! Volevo chiederti, fermo restando le componenti obbligatorie e cioè 1) uovo su pane 2) qualcosa di dolce tipo biscotto torta o cereali, 3) elemento da bere; posso inserire un 4 elemento da bere tipo thé o caffè?
Roberta10/19/2013 18:51
Fina scusami tanto!!…ci e’ sfuggita la tua domanda, mannaggia…Se sono ancora in tempo ti dico di si’, tranquilla, una bevanda leggera non altera l’equilibrio del piatto…
flamina10/15/2013 18:44Rispondi
scusate se sono un po’ di coccio ma ho un dubbio sulla salsa olandese:
non ho capito se nel procedimento quando aggiungo il burro la ciotola è ancora sul bagno maria oppure no perchè nel procedimento di elisa mi pare di capire di sì ma in quello della julia child invece direi di no.
comunque io l’ho fatta sul fuoco e mi sembra venuta bene. la consistenza è più o meno quella di una maionese?? grazie
alessandra10/16/2013 00:10
sì. liscia e densa, come la maionese. sull’aggiunta del burro, ci son varie scuole e nel post le abbiamo raggruppate entrambe. io la faccio sul fuoco, perchè lavoro a temperature basse, per paura che impazziscano le uova e quindi il timore che il burro non si sciolga c’è. Ma basta lavorarlo un po’ di più e si scioglie anche fuori…. in ogni caso, l’importante è il risultato!
aria10/14/2013 15:25Rispondi
se al posto del abcon uso prosciutto, o se qualche cosa ha…contaminazioni italiane…non va bene?
alessandra10/14/2013 17:27
va benissimo!
fabiola10/12/2013 13:08Rispondi
domandina: la salsa olandese la posso preparare prima?
Grazie
Roberta10/12/2013 22:41
Non diciamolo ai grandi cuochi, ma si’: la puoi preparare prima.Coprila con della pellicola a contatto per non farle prendere aria ed al momento di utilizzarla, scaldala sempre a bagno maria e mescolando delicatamente, magari aggiungendo due cucchiai di acqua tiepida se si fosse addensata troppo…
Milena10/11/2013 15:10Rispondi
dubbione…
ma il pane di base per l’uovo alla benedict..dobbiamo farlo noi oppure va bene anche quello comprato??!??!? 😀
perché ho due o tre ideuzze ma con i tempi per panificare non so se ci sto..
thanks!
Roberta10/11/2013 17:10
Anche la capa conferma: solo pani fatti in casa…
Milena10/11/2013 17:06
ok! allora devo trovare il tempo! grazie Roby! :*
Roberta10/11/2013 16:44
Assolutamente homemade, mi dispiace Mile!! Puoi utilizzare la ricetta dell’English muffin o fare qualcosa di tuo, ma sempre pane e sempre fatto in casa deve essere….Comunque sento Ale per sicurezza…
Arianna10/11/2013 12:03Rispondi
Mi è venuto un dubbio: il prosciutto cotto tra l’english muffin (o altro "pane") e l’uovo alla Benedict si può sostituire o arricchire o eliminare? Insomma, è obbligatorio?
Uno dei miei ingredienti è quasi pronto, ma ora non so se si può utilizzare…
Roberta10/11/2013 12:07
Non e’ assolutamente obbligatorio! Nella nostra sfida consideriamo l’egg benedict composto da pane, anche diverso da English muffin, uovo in camicia e salsa, anche diversa dalla salsa olandese. Il resto e’ a vostra discrezione e fantasia!
veronica10/11/2013 10:08Rispondi
NON SO COME MA QUESTA VOLTA MI SONO PERSA una dubbio i bagel , donuts fanno parte dei pani nella sfida?
Roberta10/11/2013 12:10
Su questo mi devo consultare con Alessandra, ma di mio ti direi che potrei vedere un bagel come sostituto dell’English muffin, ma sicuramente non un doughnut! Il doughnut potrebbe costituire la componente dolce del piatto. Anche il bagel potrebbe diventare dolce se presentato con una gelatina o composta o confettura di frutta….
Elisa10/10/2013 11:31Rispondi
Altra domanda 🙂
Posso usare la tua ricetta per l’english muffin adattandola con il lievito naturale?
Elisa10/10/2013 14:15
Ahahah! Paura mi fai! :O
Roberta10/10/2013 14:07
Che e’ un si’, puoi!
Roberta10/10/2013 14:06
Se non lo fai vengo li’ e ti picchio!!
Elisa10/09/2013 21:30Rispondi
Non si può far diventare l’uovo alla Benedict dolce vero? 🙂 🙂
Elisa10/10/2013 08:48
Immaginavo 🙂
Comunque vedrò…se ho il tempo vado con la versione fuori concorso 😛
Grazie!
Roberta10/09/2013 22:03
Direi proprio di no Elisa: una delle regole e’ che il piatto non venga snaturato…pero’ la versione dolce mi incuriosisce…fuori concorso no?
Antonella10/08/2013 20:23Rispondi
ma…due colazioni…stesso post o due post separati???
antonella10/09/2013 21:38
ahahaahah!!!!!!! ti lovvvvvvvoooooo!!!!! ahahahaah e vada per un POSTONE…..post one….(leggasi post uan)……ok….mi taccio…..
Roberta10/08/2013 22:19
Se mi vuoi un po’ di bene, stesso post!
valeria10/08/2013 12:22Rispondi
Hello!
Domanda: Se la componente dolce della mia colazione fosse un’altra bevanda? Tipo, una sorta di cappuccino e una spremuta? Va bene?
dauly10/08/2013 13:32
‘ccidenti, speravo di svangarla!!
alessandra10/08/2013 13:20
no: a meno che la "sorta di cappuccino" non diventi un dolce al cucchiaio… a buon intenditor…
dauly10/08/2013 12:21Rispondi
domandina: un battuto di lardo e aromi può essere considerato salsa d’accompagnamento?
alessandra10/08/2013 13:20
direi di no. però puoi inserirlo come elemento in più, visto che questo è ammesso. un po’ come la fettina di bacon, per intenderci
Francesca10/08/2013 11:01Rispondi
ho dei dubbi sul pane sotto l’uovo, possiamo spaziare o dev’essere morbido e simile al tuo? Grazie
alessandra10/08/2013 13:19
spaziate pure, ma non troppo: il pane deve essere morbido a sufficienza da poter assorbire il tuorlo, non da farlo scivolare sopra…
Gianni Senaldi10/08/2013 07:37Rispondi
Per vari motivi non sono sicuro di poter partecipare ma la sfida di questo mese è … bellissima.
Solo per puntualizzare:
– il pane da abbinare all’uovo può essere un roti o quello che si usa anche per il croque monsieur?
– la salsa può essere fredda e non avere tra gli ingredienti l’uovo?
– le due portate a scelta possono diventare 3?
Grazie
alessandra10/08/2013 13:18
1. sì
2. sì
3. meglio di no
un quasi en plein, dai … ben ritrovato!
Giulietta Bodrito10/07/2013 22:42Rispondi
Non mi è chiara la composizione di ‘sto breakfast della sfida. La salsa ne è un elemento obbligatorio o si può omettere?
Roberta10/07/2013 23:13
Assolutamente obbligatoria: base, uovo in camicia, salsa….piena liberta’ sulla componente dolce e sulla bevanda, con l’unico vincolo dell’equilibrio del piatto…per dire, una crema inglese forse anche no…
caris10/07/2013 14:56Rispondi
Torte da credenza rientrano nei pani???:)
alessandra10/07/2013 22:21
la cornali ha studiato 😉 va bene!
Roberta10/07/2013 20:01
ovviamente coffee cake non e’ una torta al caffe’, ma un genere di dolci semplici e casalinghi
Roberta10/07/2013 19:59
Ciao bellissima donna!…se per pani intendi la base dell’uovo alla benedict, ti direi di no…se invece pensi di fare una torta da credenza come componente dolce io direi assolutamente si’, richiamerebbe un po’ la cofee cake americana che e’ un tipico dolce da colazione o da merenda…in ogni caso aspettiamo il parere delle cape! Un bacione Caris!
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