Home MTC 29 chili con carne Cucina Tex Mex: i Biscochitos

Cucina Tex Mex: i Biscochitos

by MTChallenge

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }

credits: Loredana- La cucina di mamma loredana

… e i dolci? non ne pubblichiamo più, di dolci???
…insaziabili….

Biscochitos 
da Martha’s American Food- Martha Stewart
realizzazione di Loredana- La cucina di mamma loredana
credits: Loredana- La cucina di mamma loredana
 

Ingredienti

Per 4 dozzine

    200 gr zucchero , più altro per la finitura
    280 gr di strutto
    1 uovo grande
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
    2 cucchiai di Grand Marnier, o Triple Sec
    Scorza finemente grattugiata di 1 arancia
    400 gr farina più altra per il piano di lavoro
    1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    1/4 cucchiaino sale da tavola
    2 cucchiaini di semi di anice ( aumentare se piace un gusto più deciso)
    2 cucchiai di acqua ( se necessaria)
    1/2 cucchiaino di cannella in polvere

credits: Loredana- La cucina di mamma loredana

    Nella ciotola di un mixer elettrico con gancio a k, mescolare 1 tazza di zucchero e lo strutto a medio-alta velocità fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti): procedendo con le fruste elettriche mescolare fino ad avere una consistenza cremosa.

Aggiungere l’uovo, farlo inglobare bene.
Unire la vaniglia, il Grand Marnier e la scorza di arancia grattugiata, mescolare bene.

 Setacciare la farina, il lievito ed il sale. Inserire poco alla volta al composto, a bassa velocità.

Aggiungere i semi di anice e , se occorre, i due cucchiai di acqua per ottenere un composto che si stacchi dalle pareti formando una palla. Nel mio caso non sono stati necessari, anzi ho dovuto utilizzare un po’ di farina per dare la forma all’impasto una volta terminato.
Far riposare avvolto in una pellicola in frigo per almeno 30 minuti.

credits: Loredana- La cucina di mamma loredana

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare la finitura unendo in una ciotola dello zucchero e la cannella.

    Su una superficie infarinata abbondantemente, stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro. Tagliare nelle forme desiderate, fino ad esaurire tutto l’impasto, utilizzare sempre la farina per il piano di lavoro per evitare che si attacchi, rendendo difficile staccare i biscotti formati.
Cospargere ogni biscotto con la miscela di cannella-zucchero.
Adagiare su delle teglie coperte con carta forno. Cuocere in forno, una teglia alla volta, dai 12 a 14 minuti; biscotti devono essere dorati, ma non marroni.

 Loredana- La cucina di mamma loredana

6 comments

IsabelC. 27 Aprile 2013 - 21:13

Delicioso il biscochito!

Francy BurroeZucchero 27 Aprile 2013 - 13:24

stupendiiii! e deliziosi. Riabilitiamo lo strutto nei dolci pliis! da provare con o senza pioggia!! besos!

Loredana 28 Aprile 2013 - 8:06

Hai ragione, Francy e non solo nei dolci, l'uso dello strutto, con moderazione, è fantastico! 🙂

Deliziandovi.it 27 Aprile 2013 - 12:08

Li provo subito 🙂 Visto che fuori piove!!
Grazie per la ricetta!

Elisa,
http://www.deliziandovi.it

CuorediSedano 27 Aprile 2013 - 6:53

Le ricetta di Loredana sia dolci che salate sono fantastiche!
Ottimi biscotti!

Lara Bianchini 27 Aprile 2013 - 5:55

ecco infatti, almeno un dolcetto. Besos

Comments are closed.

Ti potrebbero piacere anche...