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credits: Loredana- La cucina di mamma loredana |
… e i dolci? non ne pubblichiamo più, di dolci???
…insaziabili….
credits: Loredana- La cucina di mamma loredana |
Ingredienti
200 gr zucchero , più altro per la finitura
280 gr di strutto
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
2 cucchiai di Grand Marnier, o Triple Sec
Scorza finemente grattugiata di 1 arancia
400 gr farina più altra per il piano di lavoro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino sale da tavola
2 cucchiaini di semi di anice ( aumentare se piace un gusto più deciso)
2 cucchiai di acqua ( se necessaria)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
credits: Loredana- La cucina di mamma loredana |
Nella ciotola di un mixer elettrico con gancio a k, mescolare 1 tazza di zucchero e lo strutto a medio-alta velocità fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti): procedendo con le fruste elettriche mescolare fino ad avere una consistenza cremosa.
Setacciare la farina, il lievito ed il sale. Inserire poco alla volta al composto, a bassa velocità.
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Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Su una superficie infarinata abbondantemente, stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro. Tagliare nelle forme desiderate, fino ad esaurire tutto l’impasto, utilizzare sempre la farina per il piano di lavoro per evitare che si attacchi, rendendo difficile staccare i biscotti formati.
Loredana- La cucina di mamma loredana
6 comments
Delicioso il biscochito!
stupendiiii! e deliziosi. Riabilitiamo lo strutto nei dolci pliis! da provare con o senza pioggia!! besos!
Hai ragione, Francy e non solo nei dolci, l'uso dello strutto, con moderazione, è fantastico! 🙂
Li provo subito 🙂 Visto che fuori piove!!
Grazie per la ricetta!
Elisa,
http://www.deliziandovi.it
Le ricetta di Loredana sia dolci che salate sono fantastiche!
Ottimi biscotti!
ecco infatti, almeno un dolcetto. Besos
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