di Diana Monaco
Buongiorno a tutti Voi,
CHILI CON CARNE
di Jamie Oliver
INGREDIENTI
per 6 persone
2 cipolle medie
2 spicchi d’aglio
2 carote medie
2 gambi di sedano
2 peperoni rossi
Olio d’oliva
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di cannella
1 – 2 peperoncini
Sale e pepe nero a mulinello
400 gr di ceci biologici
400 gr di fagioli rossi biologici
2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro siciliano (di Silvana specialissimo)
500/600 gr. di carne Angus a tocchetti
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiai di aceto balsamico
400 gr di riso basmati
Guacamole e tacos 1 lime
12 comments
Ciao Diana questa ricetta mi sembra come dici te senza tanti fronzoli ma…… Eccezionale questo si nota subito e brava ti che l'hai fatta alla perfezione
Anche io sono attenta a tutto ciò che è biologico e alla freschezza e qualità di quello che si mette sotto i denti 😉
Un abbraccio ila
Ciao Ila,
è importantissimo mangiare con cibi di qualita', non basta incremarsi il viso e il corpo, è il resto che conta di piu'.
Grazie per i complimenti, ora facciamo largo a chi sa veramente come doveva essere svolta la ricetta……… Ciao!
Diana
Belin Diana!!! Leggo solo ora e confermo la stima e la simpatia che nutro per te. La ricetta è di quelle che preferisco, vuoi perché proposta da un ragazzone con la camicia a quadri che Figo lo è senza tirarsela con gli scalogni, vuoi perché di una semplicità disarmante che ti conquista subito .
Non amo il piccante ma apprezzo gli stufati, quelli fatti con tutti i sacri crismi, quelli dove si ha la pazienza di aspettare ed il premio alla fine.
Quanto al riso : mi sono segnata la procedura di cottura e mi sa che stasera la sperimento subito con il riso Apollo che ho in casa che mi ha portato Michela e che tanto assomiglia al Basmati.
Peccato che tu non sia in gara!
Con stima.
Nora
Ciao Nora!!!
Che bello leggerti qui, ti consiglio caldamente il riso è veramente fantastico, tutto separato e sempre con poca fatica.
Gli stufati, gli arrosti e le lunghe cotture sono le mie ma senza tante alchimie e quindi Jamie mi trova perfettamente in sintonia, è sbrigativo senza tanti fronzoli con una cucina di sostanza e molto vera, con ottimi prodotti sempre in primo piano e poi diciamocela tutta se non cucini con ingredienti di prima qualita' il piatto viene una ciofeca.
Io non sono in gara perchè non ho letto a fondo cosa dovevo fare…….vedi che Jamie mi ha contagiata?………ahahah!!! Ma vuoi mettere una pagina tutta da sola? E quando mi ricapita?
Ciao Nora!
Diana
Buoni adoro il chili buona settimana.
Grazie e buona settimana anche a te!
Che dire….in Liguria ci piace piccante!
Dovremmo incontrarci a metà strada fra la tua Bordighera e la mia Spotorno per una sessione "really hot", ma assolutamente reale;)))
se volete allungare un po' e venire a Zena, mica mi offendo, sia chiaro…;-)
che ne dici Fabiana? allunghiamo? intanto la Ale ha una grande tavolata da metterci a disposizione ed un'enorme cucina dove posizionare la mia Staub………..
Diana
Wow Diana! sono in ufficio a sorseggiare caffè e nonostante l'ora con il tuo chili mi hai fatto venire una fame pazzesca. Sei bravissima, altrochè! Jamie sarà una garanzia, ma anche tu non scherzi! bacioni!!
Ma GRAZIE!!!Francy, un bel massaggio dell'ego mi ci voleva stamattina!!
Ciao, Diana
Ma GRAZIE!!!Francy, un bel massaggio dell'ego mi ci voleva stamattina!!
Ciao, Diana
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