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Un
tema come quello della sfida di Ottobre non può lasciare insensibili i
veri amanti della cucina, compresi quelli che non scrivono su un blog: e
non è un caso che si cominci a pubblicare le proposte dei nostri amici
“anche no” sin dal primo settimana valido ai fini della gara. Apre la
rassegna Carolina, che ci offre una colazione tutta a stelle e a
strisce, che ci viene offerta fra uno scatolone e l’altro del trasloco
che sta facendo- ma che non le ha impedito di partecipare alla tenzone
🙂 e meno che mai ha trattenuto la sua fantasia, con una versione
speziata di un Frenc toast che più French non si può (la base, è un pain
d’èpices) e una macedonia avvolta in un goloso caramello. La regola
vorrebbe che si fosse inscatolata anche la voglia di giocare, ma ormai
lo sappiamo, come vanno le cose qui sopra e che se non si è matti, non
li vogliamo: per cui, salutiamo questo week end facendole compagnia- che
intanto, come al solito, ci andrà benissimo!
tema come quello della sfida di Ottobre non può lasciare insensibili i
veri amanti della cucina, compresi quelli che non scrivono su un blog: e
non è un caso che si cominci a pubblicare le proposte dei nostri amici
“anche no” sin dal primo settimana valido ai fini della gara. Apre la
rassegna Carolina, che ci offre una colazione tutta a stelle e a
strisce, che ci viene offerta fra uno scatolone e l’altro del trasloco
che sta facendo- ma che non le ha impedito di partecipare alla tenzone
🙂 e meno che mai ha trattenuto la sua fantasia, con una versione
speziata di un Frenc toast che più French non si può (la base, è un pain
d’èpices) e una macedonia avvolta in un goloso caramello. La regola
vorrebbe che si fosse inscatolata anche la voglia di giocare, ma ormai
lo sappiamo, come vanno le cose qui sopra e che se non si è matti, non
li vogliamo: per cui, salutiamo questo week end facendole compagnia- che
intanto, come al solito, ci andrà benissimo!
Uovo alla Benedict con Macedonia Caramellata, French Tooast Speziato e Caffè Americano di Carolina V.
Il tema della sfida di ottobre mi ha
subito entusiasmato! La colazione all’americana mi piace moltissimo e mi
sarei voluta sbizzarrire di più ma sono in fase di trasloco e la cucina
è già quasi tutta inscatolata :-).
subito entusiasmato! La colazione all’americana mi piace moltissimo e mi
sarei voluta sbizzarrire di più ma sono in fase di trasloco e la cucina
è già quasi tutta inscatolata :-).
Uovo alla Benedict con English muffins, macedonia caramellata con French toast speziato e caffè lungo. (per 2 persone)
English muffins (ricetta di Roberta)
450 g di farina manitoba
225 ml di latte
55 ml di acqua
7 g di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di semi di papavero
Ho intiepidito il latte e l’acqua e vi
ho versato il lievito e lo zucchero. Ho lasciato riposare per una decina
di minuti. Ho impastato la farina con i liquidi per circa un quarto
d’ora unendo in un secondo tempo il sale e i semi di papavero. Ho
lasciato riposare l’impasto in una ciotola unta per un’ora e mezza.
ho versato il lievito e lo zucchero. Ho lasciato riposare per una decina
di minuti. Ho impastato la farina con i liquidi per circa un quarto
d’ora unendo in un secondo tempo il sale e i semi di papavero. Ho
lasciato riposare l’impasto in una ciotola unta per un’ora e mezza.
Ho rovesciato l’impasto sul piano di
lavoro infarinato, l’ho appiattito con le mani facendo uscire tutta
l’aria, fino ad uno spessore di circa 1,5 cm.
lavoro infarinato, l’ho appiattito con le mani facendo uscire tutta
l’aria, fino ad uno spessore di circa 1,5 cm.
Ho tagliato i muffins e li ho messi su una teglia infarinata; li ho lasciati riposare per 15/20 minuti coperti da un panno.
Ho cotto i muffins su una teglia antiaderente per 4 o 5 minuti per ogni lato.
Salsa olandese
2 tuorli
un pizzico di sale
60 g burro fuso
succo di mezzo limone
1 pizzico di curry
In una bastardella ho mescolato i tuorli
con il succo di limone e il pizzico di sale. Ho messo la ciotola su una
pentola con acqua in ebollizione e ho continuato a mescolare
aggiungendo il burro a filo finchè la salsa non si è addensata; ho
aggiunto un pizzico di curry.
con il succo di limone e il pizzico di sale. Ho messo la ciotola su una
pentola con acqua in ebollizione e ho continuato a mescolare
aggiungendo il burro a filo finchè la salsa non si è addensata; ho
aggiunto un pizzico di curry.
Uovo alla Benedict
Ho fatto bollire dell’acqua in una
pentola, ho creato un vortice con un cucchiaio e vi ho fatto cadere
l’uovo, l’ho lasciato cuocere per 3 minuti e mezzo (appena troppo forse,
ma il tuorlo troppo liquido non mi piace molto).
pentola, ho creato un vortice con un cucchiaio e vi ho fatto cadere
l’uovo, l’ho lasciato cuocere per 3 minuti e mezzo (appena troppo forse,
ma il tuorlo troppo liquido non mi piace molto).
Macedonia caramellata
1 mela
1 banana
1 kiwi
2 fette d’ananas
Ho sbucciato la frutta e l’ho tagliata a
pezzi non troppo piccoli. In una padella ho fatto fondere una noce di
burro e un cucchiaio di zucchero. Ho fatto saltare la frutta per 2
minuti e ho aggiunto dello zenzero grattugiato. L’ho servita tiepida.
pezzi non troppo piccoli. In una padella ho fatto fondere una noce di
burro e un cucchiaio di zucchero. Ho fatto saltare la frutta per 2
minuti e ho aggiunto dello zenzero grattugiato. L’ho servita tiepida.
French toast
In una ciotola ho sbattuto un uovo con
un bicchiere di latte e un cucchiaino di zucchero. Vi ho immerso due
fette di pain d’épices e l’ho lasciato per qualche minuto. Ho fatto
fondere una noce di burro in una padella e ho fatto dorare il french
toast da entrambi i lati.
un bicchiere di latte e un cucchiaino di zucchero. Vi ho immerso due
fette di pain d’épices e l’ho lasciato per qualche minuto. Ho fatto
fondere una noce di burro in una padella e ho fatto dorare il french
toast da entrambi i lati.
Ho assemblato la colazione e l’ho servita con del caffè lungo.