Home MTC 33 american breakfast MTC 34 – La colazione a Malta

MTC 34 – La colazione a Malta

by MTChallenge

PicMonkey Collage1111di Thèrése Caruana- Fornelli Profumati

Essendo stata una colonia Inglese, Malta, ha adottato molte tradizioni e usanze dall’Inghilterra.
Una di queste è proprio la colazione.
Non fatevi ingannare dalla parola “
colazione “: non necessariamente, infatti,  la tradizionale colazione
inglese deve essere consumata  solo al mattino, anzi: è un pasto
talmente ricco che funziona per ogni pasto della giornata. A casa mia,
per esempio, era abitudine iniziare la giornata con un caffè e poi
riservarci la Full English Breakfast per pranzo.
Pur conoscendo decine di varianti
regionali, la Colazione inglese ha alcuni “must” che devono essere
obbligatoriamente presenti nel piatto: in primo luogo, non è English
Breakfst senza bacon: tre pezzi di pancetta, preferibilmente di
provenienza locale, grigliati o fritti alla perfezione, in modo da
renderli croccanti e serviti ancora sfrigolanti nel piatto; ci vogliono
poi le Salsicce, di solito due, belle “paffute”, i funghi trifolati o
fritti, una o più spesso due uova, strapazzate o al’occhio di bue,
pomodori al forno e poi, per chi lo ama, il Black Pudding, il
sanguinaccio.

eng breakfast1

 

Seguono poi gli accompagnamenti (il pane
appena tostato, è il più comune), una selezione di marmellate e
confetture dolci, ovviamente il burro e, per chi non riesce a farne a
meno alcune salse, fra cui la salsa HP &HeinzTomato Ketchup. Da
bere, tè, caffè lungo e succhi di frutta fresca, di solito arancia o
pompelmo.

Altro complemento indispiensabile è il tempo: la colazione inglese,
infatti, va consumata lentamente: assicuratevi che ogni commensale avvia
sufficientespazio per poter leggere il giornale ed Enjoy your
Breakfast, every time!

Colazione da Me: una Full English Breakfast a Malta

Ti potrebbero piacere anche...