Il Club del 27 riparte e lo fa in dolcezza con Petit Gateau, il libro scritto dal pluristellato chef francese Fréderic Anton in collaborazione con la sua chef pâtissier Christelle Brua.
L’intento di entrambi gli autori è stato quello di creare una raccolta di ricette che amano, e che appartengono alla tradizione.
Non un libro pretenzioso, ma semplice ed ordinato. Con un’estetica pulita e sobria, ma secondo il gusto di oggi.
Quindi nulla di nuovo o di inventato, anzi, per certi versi un ritorno al passato, a quando erano bambini e alle loro merende.
Un libro, che dicono gli autori, sia dedicato alle mamme e alle nonne. E di cui quindi, tutti possano realizzarne le preparazioni.
Il libro è davvero ricco, sono circa 100 ricette accompagnate da splendide foto. Con ricette di base e qualche particolare rimando alle tradizioni.
Gustatevi quindi le preparazioni che abbiamo preparato per voi.
I partecipanti
tessera n. 1 Ilaria Talimani Muffin ai lamponi
tessera n. 13 Francesca Acquolina Cupcakes chocolat mousse
tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Muffin ai lamponi
tessera n. 19 Vittoria Traversa Lingue di gatto alla cannella
tessera n. 21 Antonella Eberlin Crouquettes au sucre perle
tessera n. 23 Manuela Valentini Meringhe all’arancia
tessera n. 28 Cinzia Martellini Cortella Muffin ai lamponi
tessera n. 29 Rossella Campa Muffin di mele e crumble
tessera n. 31 Elena Broglia Muffins di mele con crumble
tessera n. 34 Giuliana Fabris Muffin alle mele e crumble
tessera n. 35 Elena Arrigoni Brownies al cioccolato e nocciole e Biscotti alla banana e burro di arachidi
tessera n. 37 Anna Calabrese Madeleines al pistacchio
tessera n. 63 Barbara Zecchin Cookies banana cioccolato e burro d’arachidi
tessera n. 68 Micaela Ferri Madeleines al pistacchio
tessera n. 76 Angelika Usai Saucisson
tessera n. 80 Antonella Scialpi Spirali al burro e cioccolato e fiori di cannella
tessera n. 98 Milena Gardella Muffin ai lamponi
tessera n. 100 Sonia Conte Sablés al cioccolato fondente
tessera n. 105 Monica Vallan Spirali al burro e cioccolato
tessera n. Mariella Di Meglio Sablé al pralinato di nocciole