Home tema del mese Gateau per il Club del 27

Gateau per il Club del 27

by Ilaria

Il Club del 27 riparte e lo fa in dolcezza con Petit Gateau, il libro scritto dal pluristellato chef francese Fréderic Anton in collaborazione con la sua chef pâtissier Christelle Brua.

L’intento di entrambi gli autori è stato quello di creare una raccolta di ricette che amano, e che appartengono alla tradizione.

Non un libro pretenzioso, ma semplice ed ordinato. Con un’estetica pulita e sobria, ma secondo il gusto di oggi.

Quindi nulla di nuovo o di inventato, anzi, per certi versi un ritorno al passato, a quando erano bambini e alle loro merende.

Un libro, che dicono gli autori, sia dedicato alle mamme e alle nonne. E di cui quindi, tutti possano realizzarne le preparazioni.

Il libro è davvero ricco, sono circa 100 ricette accompagnate da splendide foto. Con ricette di base e qualche particolare rimando alle tradizioni.

Gustatevi quindi le preparazioni che abbiamo preparato per voi.

I partecipanti

tessera n. 1 Ilaria Talimani Muffin ai lamponi

tessera n. 13 Francesca Acquolina Cupcakes chocolat mousse

tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Muffin ai lamponi

tessera n. 19 Vittoria Traversa Lingue di gatto alla cannella

tessera n. 21 Antonella Eberlin Crouquettes au sucre perle

tessera n. 23 Manuela Valentini Meringhe all’arancia

tessera n. 28 Cinzia Martellini Cortella Muffin ai lamponi

tessera n. 29 Rossella Campa Muffin di mele e crumble

tessera n. 31 Elena Broglia Muffins di mele con crumble

tessera n. 34 Giuliana Fabris Muffin alle mele e crumble

tessera n. 35 Elena Arrigoni Brownies al cioccolato e nocciole e  Biscotti alla banana e burro di arachidi 

tessera n. 37 Anna Calabrese Madeleines al pistacchio

tessera n. 63 Barbara Zecchin Cookies banana cioccolato e burro d’arachidi 

tessera n. 68 Micaela Ferri Madeleines al pistacchio

tessera n. 76 Angelika Usai Saucisson

tessera n. 80 Antonella Scialpi Spirali al burro e cioccolato e fiori di cannella

tessera n. 98 Milena Gardella Muffin ai lamponi

tessera n. 100 Sonia Conte Sablés al cioccolato fondente

tessera n. 105 Monica Vallan Spirali al burro e cioccolato

tessera n. Mariella Di Meglio Sablé al pralinato di nocciole

Leave a Comment

* Se usi questo form accetti che conserviamo i tuoi dati

Ti potrebbero piacere anche...