Home club del 27 Dipendenza da cioccolato per il Club del 27

Dipendenza da cioccolato per il Club del 27

by Ilaria

Il mese di febbraio è da sempre dedicato al cioccolato, non so se dipenda dalla festa di San Valentino o meno, ma con questo mese inizia comunque un lungo periodo dedicato a questo ingrediente meraviglioso che culmina con la Pasqua e la miriade di uova che si producono.

“Golosi di tutto il mondo unitevi” perché un pool di esperti provenienti da tutto il mondo riunito ad un congresso dello scorso anno, ha attribuito al cacao e cioccolato la palma d’oro dell’alimento eccezionale per la salute e il benessere psico-fisico.

Quindi oggi c’è un motivo in più per giustificare la nostra attrazione nei confronti del cioccolato, l’alimento che da migliaia di anni accompagna l’essere umano nei momenti di godurioso relax.

Ode al cioccolato dunque, un cibo definito al pari del nettare degli dei, che racchiude in sé molte proprietà, non solo gustative, ma per il benessere della persona. Il succulento aroma, sapore e composizione del cioccolato hanno deliziato i sensi delle persone in molte parti del mondo per secoli e ne fanno un noto alimento di conforto

“Il cioccolato è uno degli alimenti con il più grande appeal sulla popolazione generale”

E chi celebra alla grande il cioccolato è Sabine Venier nel suo The chocolate addict’s baking book, un titolo una garanzia.

Un libro dedicato al lettore, ricco di ricette di ogni tipo dalle più semplici e veloci a quelle più lunghe ed impegnative. Una soddisfazione per i sensi, tutti.

Con il Club abbiamo cercato di realizzare una varietà di ricette e le presentiamo di seguito, a cominciare da questi due bellissimi collage.

I PARTECIPANTI:

tessera n. 1 Ilaria Talimani Ciambelle glassate al bacon e cioccolato

tessera n. 2 Francesca Carloni Chocolate angel food cake roll

tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Brownie al caffè e cioccolato

tessera n. 14 Katia Zanghì Mini baked Alaska

tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Muffin al cioccolato pistacchi e philadelphia

tessera n. 19 Vittoria Traversa Torta al limone e semi di papavero con glassa al formaggio e cioccolato bianco

tessera n. 21. Antonella Eberlin Blondies carote e cioccolato bianco

tessera n. 23 Manuela Valentini Torta di crêpe al cioccolato e albicocca

tessera n. 29 Rossella Campa Pumpkin chocolate chip bars

tessera n. 31 Elena Broglia Parfait al cioccolato con nocciole tostate

tessera n. 32 Mariella di Meglio Barrette al cioccolato, olio di oliva e zucchine

tessera n. 34 Giuliana Fabris Torta al cioccolato e noci pecan

tessera n. 35 Elena Arrigoni Crowd-pleasing banoffee chocolate monkey bread

tessera n. 68 Micaela Ferri Muffin al cioccolato bianco e arancia candita

tessera n. 77 Daniela Sippi Tartufi al cioccolato fondente e mandorle

tessera n. 80 Antonella Scialpi Zucchini chocolate olive oil bars

tessera n. 85 Biagio D’Angelo Guinness pretzel chocolate skillet cookie

tessera n. 90 Annarita Rossi Lovers white chocolate strawberry champagne poke cake

tessera n. 98 Milena Gardella Barrette di zucca e gocce di cioccolato

tessera n. 100 Sonia Conte Brownie al kalhua e cioccolato

tessera n. 101 Anna Lusia Vingiani Monkey bread alla banana e cioccolato

tessera n. 105 Monica Vallan Baileys dark chocolate pecan chess pie

Ti potrebbero piacere anche...