Il mese di febbraio è da sempre dedicato al cioccolato, non so se dipenda dalla festa di San Valentino o meno, ma con questo mese inizia comunque un lungo periodo dedicato a questo ingrediente meraviglioso che culmina con la Pasqua e la miriade di uova che si producono.
“Golosi di tutto il mondo unitevi” perché un pool di esperti provenienti da tutto il mondo riunito ad un congresso dello scorso anno, ha attribuito al cacao e cioccolato la palma d’oro dell’alimento eccezionale per la salute e il benessere psico-fisico.
Quindi oggi c’è un motivo in più per giustificare la nostra attrazione nei confronti del cioccolato, l’alimento che da migliaia di anni accompagna l’essere umano nei momenti di godurioso relax.
Ode al cioccolato dunque, un cibo definito al pari del nettare degli dei, che racchiude in sé molte proprietà, non solo gustative, ma per il benessere della persona. Il succulento aroma, sapore e composizione del cioccolato hanno deliziato i sensi delle persone in molte parti del mondo per secoli e ne fanno un noto alimento di conforto
“Il cioccolato è uno degli alimenti con il più grande appeal sulla popolazione generale”
E chi celebra alla grande il cioccolato è Sabine Venier nel suo The chocolate addict’s baking book, un titolo una garanzia.
Un libro dedicato al lettore, ricco di ricette di ogni tipo dalle più semplici e veloci a quelle più lunghe ed impegnative. Una soddisfazione per i sensi, tutti.
Con il Club abbiamo cercato di realizzare una varietà di ricette e le presentiamo di seguito, a cominciare da questi due bellissimi collage.
I PARTECIPANTI:
tessera n. 1 Ilaria Talimani Ciambelle glassate al bacon e cioccolato
tessera n. 2 Francesca Carloni Chocolate angel food cake roll
tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Brownie al caffè e cioccolato
tessera n. 14 Katia Zanghì Mini baked Alaska
tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Muffin al cioccolato pistacchi e philadelphia
tessera n. 19 Vittoria Traversa Torta al limone e semi di papavero con glassa al formaggio e cioccolato bianco
tessera n. 21. Antonella Eberlin Blondies carote e cioccolato bianco
tessera n. 23 Manuela Valentini Torta di crêpe al cioccolato e albicocca
tessera n. 29 Rossella Campa Pumpkin chocolate chip bars
tessera n. 31 Elena Broglia Parfait al cioccolato con nocciole tostate
tessera n. 32 Mariella di Meglio Barrette al cioccolato, olio di oliva e zucchine
tessera n. 34 Giuliana Fabris Torta al cioccolato e noci pecan
tessera n. 35 Elena Arrigoni Crowd-pleasing banoffee chocolate monkey bread
tessera n. 68 Micaela Ferri Muffin al cioccolato bianco e arancia candita
tessera n. 77 Daniela Sippi Tartufi al cioccolato fondente e mandorle
tessera n. 80 Antonella Scialpi Zucchini chocolate olive oil bars
tessera n. 85 Biagio D’Angelo Guinness pretzel chocolate skillet cookie
tessera n. 90 Annarita Rossi Lovers white chocolate strawberry champagne poke cake
tessera n. 98 Milena Gardella Barrette di zucca e gocce di cioccolato
tessera n. 100 Sonia Conte Brownie al kalhua e cioccolato
tessera n. 101 Anna Lusia Vingiani Monkey bread alla banana e cioccolato
tessera n. 105 Monica Vallan Baileys dark chocolate pecan chess pie