Veganuary è una proposta, un invito annuale che si svolge ogni anno a gennaio organizzato da un’associazione no-profit britannica per educare e promuovere il veganesimo, incoraggiando le persone, che potrebbero essere restie per molteplici ragioni, ad unirsi ad una community per provare insieme questo stile di vita, alimentare nel particolare, volto alla salvaguardia del pianeta.
Il Club del 27 non solo ama le sfide, ma come sapete è sempre sul pezzo e quindi eccoci qui, con l’appuntamento del mese, per le ricette vegane tratte da un libro che è sulla cresta dell’onda: Easy Speedy Vegan, della prolifica e molto conosciuta Katy Beskow
L’autrice, vegana ormai da decenni, ha in questo libro racchiuso tutto il suo sapere e la sua esperienza, plasmandolo intorno al lettore. Mi spiego meglio, ha creato una guida con indicazioni e suggerimenti, per preparare velocemente piatti plant-based a base vegetale; suddividendo le ricette in tempi di preparazione: 10-20-30 minuti. Ha creato così i presupposti perché sia il fruitore finale a decidere come utilizzare il libro.
Il mondo moderno della cucina vegana può essere spesso fonte di confusione, i prodotti “per vegani” hanno dei costi elevati, la Beskow invece ci insegna come utilizzare ingredienti freschi e conservati come alternativa vegana e spiegazioni demistificanti di ingredienti sempre più in voga, senza dover ricorrere a semi-lavorati o lavorati speciali.
Semplicemente suggerisce come organizzare la dispensa con ingredienti essenziali e di facile reperibilità, da avere sempre a portata di mano, per poter organizzare una colazione, un pranzo o una cena in poco tempo offrendo varietà e al tempo sapore.
I PARTECIPANTI:
tessera n. 2 Francesca Carloni Marmelade microwave porridge
tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Chocolate and banana tortilla pockets
tessera n. 13 Francesca Acquolina Two-minutes mug carrot cake
tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Shakshuka di melanzane con yogurt al peperoncino
tessera n. 19 Vittoria Traversa Fiocchi di avena al forno con banana, mirtilli e sciroppo d’acero
tessera n. 21. Antonella Eberlin Chai spiced scones
tessera n. 23 Manuela Valentini Scones speziati
tessera n. 29 Rossella Campa Herby soup with fregula
tessera n. 31 Elena Broglia Zuppa di funghi
tessera n. 34 Giuliana Fabris Zuppa di lenticchie rosse
tessera n. 68 Micaela Ferri Gelato con ananas alla griglia, rum e noci macadamia
tessera n. 77 Daniela Sippi Zuppa di lenticchie, patate e rosmarino
tessera n. 85 Biagio D’Angelo Carrot mug cake
tessera n. 90 Annarita Rossi Breakfast banana split
tessera n. 98 Milena Gardella Scones speziati
tessera n. 100 Sonia Conte Carrot mug cake
tessera n. 105 Monica Vallan Zuppa di lenticchie rosse, patate e rosmarino
1 comment
bella carrellata di ricette!
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