Il Club del 27 rtona dopo la (lunga) pausa estiva con il nuovo libro del celeberrimo Jamie Oliver, One.
Questo libro ha un significato particolare per l’autore, lo dedica infatti a tutti coloro che devono cucinare giornalmente, pianificare la settimana, il weekend e così via e vuole essere un aiuto a rendere il tutto più facile e semplice. Gridando a gran voce il monito meno lavaggi meno stress!
Con One infatti si intende che per ogni preparazione si utilizza una sola teglia o padella, pochi ingredienti selezionati e preparazioni alla portata di tutti. Perché cucinare può significare molto cose ed è, come sappiamo noi del Club, un’attività meravigliosa, ma quando sei costretto alla pressione quotidiana diventa meno entusiasmante e rischia di scivolare nel ripetitivo.
In questo libro le parole d’ordine sono semplicità, facilità di esecuzione, qualità del cibo, no-stress, poco impegno per una grande resa. Gli ingredienti sono minimi ma senza scendere mai a compromessi con il gusto.
Inoltre uno sguardo è rivolto anche alla salute, la maggior parte delle ricette sono vegetariane e quelle con al carne propongono dei tagli, magari meno utilizzati, proponendo nuove tecniche di cottura.
E’ un libro facile da approcciare, anche per le fotografie degli ingredienti singoli e il risultato finale, e può quindi diventare una guida per chi è alle prime armi e una scoperta per chi invece cucina da tempo.
Insomma, per quanto ci riguarda un successo e forse uno dei libri migliori di Jamie Oliver, in ogni caso quello che maggiormente rispecchia la nostra quotidianità.
Ecco le ricette che abbiamo preparato per voi
I PARTECIPANTI:
tessera n. 2 Francesca Carloni Honey orange traycake
tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Hamburger di parmigiana
tessera n. 13 Francesca Acquolina Blondie cake
tessera n. 18 Maria Pia Bruscia Blondie Cake
tessera n. 21. Antonella Eberlin Budino dello Yorkshire
tessera n. 23 Manuela Valentini Costine di maiale con miele e limone
tessera n. 29 Rossella Campa Zuppa di zucca e fagioli
tessera n. 31 Elena Broglia Cheesecake al limone e lamponi
tessera n. 32 Mariella Di Meglio Pappardelle ai funghi
tessera n. 34 Giuliana Fabris Tagliatelle ai funghi
tessera n. 63 Barbara Zecchin Zuppa di zucca e fagioli
tessera n. 74 Gianni Senaldi Tagliatelle ai funghi
tessera n. 76 Angelika Usai Salmon in a bag
tessera n. 77 Daniela Sippi Torta all’arancia e miele con yogurt e mandorle
tessera n. 80 Antonella Scialpi Burger di melanzane alla parmigiana
tessera n. 98 Milena Gardella Blondie cake
tessera n. 100 Sonia Conte Spiced lentil stew