Questo mese con tanta tanta voglia di primavera, e di sole, e di prati, e di gite, abbiamo deciso di preparare un must ovvero la torta salata. La torta salata è una preparazione molto versatile, risolve una cena, può essere portata al lavoro come lunch box, eppure, se pensi ad una torta salata, viene subito in mente il cestino del pic-nic.
Immagini di un bel prato, una coperta, un vociare di amici bambini, un pallone, magari la radio in sottofondo e poi al momento del pranzo o dello spuntino, una bella tovaglia a quadretti e una fragrante torta salata, magari già porzionata, da mangiare direttamente con le mani (ops, l’ho detto).
Il libro da cui abbiamo tratto le ricette di questo mese, Savory dinner pies di Ken Haedrich, non è un semplice libro di ricette di torte salate, forse gli ingrediente possono sembrare comuni a tanti altri, ma il trucco, la particolarità sta nella varietà degli impasti delle torte, dei cosiddetti gusci.
La proposta è veramente interessante e variegata come si nota dalle ricette proposte questo mese e che trovate qui sotto, una più buona dell’altra.
I PARTECIPANTI:
tessera n. 2 Francesca Carloni Creamy red potato parmesan tart
tessera n. 19 Vittoria Traversa All-in-one breakfast
tessera n. 21. Antonella Eberlin Pie spinaci e salmone
tessera n. 23 Manuela Valentini Quiche pancetta, gorgonzola e pomodori confit
tessera n. 29 Rossella Campa Salmon & Spinach Pastry
tessera n. 31 Elena Broglia Quiche di asparagi arrostiti e formaggio di capra
tessera n. 32 Mariella di Meglio
tessera n. 34 Giuliana Fabris Galette di zucchine e pomodori
tessera 35 Elena Arrigoni Galette con pomodoro fresco e pesto
tessera n. 63 Barbara Zecchin Torta di cipolle alla francese
tessera n. 68 Micaela Ferri Quiche di asparagi arrostiti e formaggio di capra
tessera n. 77 Daniela Sippi Torta salata di zucchine e pomodori
tessera n. 90 Annarita Rossi Colcannon Pie
tessera n. 98 Milena Gardella Free form french onion tart
tessera n. 101 Anna Luisa Vingiani Quiche con bacon, gorgonzola e pomodori arrostiti