E così dall’oggi al domani le temperature si fanno miti, le foglie virano alle sfumature del giallo oro e arancione, iniziano le prime piogge e i ragazzi ritornano a scuola. In una parola è arrivato l’autunno. una stagione che è sempre ricca di prodotti della terra, è la stagione delle mele, delle zucche ma anche ricca di frutti del bosco.
Questo mese il Club del 27 ha deciso di dare il benvenuto alla nuova stagione con ricette dedicate proprio ai frutti del bosco ovvero le castagne e i funghi in versione salata e anche dolce (solo per le castagne ovviamente).
Le ricette che vi presentiamo sono tratte da noti chef quali Ottolenghi, Sharma, Lawson, Henry e dalle pubblicazioni riviste leader del settore come BBC Good Food e Delicious Australia.
I PARTECIPANTI:
tessera n. 2 Francesca Carloni Chestnut truffle cake
tessera n. 11 Fabiola Palazzolo Linguine i funghi con limone e aglio
tessera n. 13 Francesca Acquolina Tortini al cioccolato e castagne
tessera n. 14 Katia Zanghì Torre di meringa alla crema di marroni
tessera n. 19 Vittoria Traversa Bistecche di zucca con riso pilaf alle castagne e cavolo nero
tessera n. 21. Antonella Eberlin Polpette di castagne, pancetta e mirtilli rossi
tessera n. 23 Manuela Valentini Rotolo di castagne
tessera n. 29 Rossella Campa Linguine ai funghi porcini, aglio e timo
tessera n. 31 Elena Broglia Samone all’alloro con crema di spinaci e funghi
tessera n. 34 Giuliana Fabris Faraona con i funghi
tessera 35 Elena Arrigoni Polpette con castagne, salsiccia e mirtilli rossi
tessera n. 41 Camilla Assandri Hummus di castagne
tessera 42 Anna Laura Mattesini Funghi in salsa di ceci arrosto
tessera m. 68 Micaela Ferri Polpette con castagne, bacon e cranberry
tessera n. 71Tina Tarabelli Torta di castagne e bacon
tessera n. 76 Angelika Usai Ginger-miso roasted pumpkin and mushrooms
tessera n. 77 Daniela Sippi Hummus di castagne
tessera n. 85 Biagio D’Angelo Lasagne piccanti ai funghi
tessera n. 90 Annarita Rossi Hummus di castagne
tessera n. 98 Milena Gardella Polenta con funghi ed erbe aromatiche
tessera n. 101 Anna Luisa Vingiani Torta al cioccolato con mousse di castagne
tessera n. 105 Monica Vallan Rotolo con castagne e mirtilli rossi