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FILETTI DI PESCE CON PEPERONI IN AGRODOLCE

by Alessandra

Filetti di pesce con peperoni in agrodolce di Eleonora Colagrosso

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

per 4 persone

4 filetti di pesce (merluzzo, nasello o altro pesce similare)

75 g di farina

3 peperoni rossi

2 peperoni verdi

3 peperoni gialli

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cipolla affettata finemente

2 spicchi d’aglio tritati

4 rametti di timo, foglie e gambi separati

1 cucchiaio di miele

3 cucchiai di aceto di sherry

1 pizzico generoso di paprika

una manciata di olive verdi tagliate a metà

sale e pepe

Arrostite i peperoni

Accendete il forno a 200°C. Lavate ed asciugate i peperoni, poi disponeteli su una teglia, rivestita di carta da forno e fateli cuocere, per una ventina di minuti, o fino a quando la buccia sarà bruciacchiata e i peperoni si saranno afflosciati. Potete fare questa operazione anche sulla fiamma del fornello: ricordatevi però di proteggere bene con carta di alluminio tutta la zona intorno ai fuochi, perché i peperoni rilasceranno i loro umori, durante la cottura. Una volta cotti, fateli raffreddare in un sacchetto per alimenti, poi sbucciateli, privateli dei semi e delle parti bianche e tagliateli infine a listarelle. Raccogliete il liquido che rilasceranno e mettetelo da parte

Preparate i peperoni in agrodolce

In una padella, fate scaldare 3 cucchiai d’olio e soffriggete lentamente a fiamma medio-bassa la cipolla, l’aglio e i rametti di timo senza foglie, finché la cipolla non sarà appassita e leggermente dorata. Aggiungete i peperoni, la metà del miele, la metà del liquido dei peperoni e 2 cucchiai di aceto di sherry e cuocete fino a che prenda una consistenza simile alla marmellata. Condite con la paprika, mescolateci le olive e mettete da parte.

Preparate la salsa di accompagnamento

Mescolate il resto del liquido rilasciato dai peperoni, aceto e miele con due cucchiai di olio e la metà delle foglie di timo e mette da parte

Preparate i filetti di pesce

Mescolate la farina con il resto delle foglie di timo, sale e pepe e usatela per infarinare i filetti di pesce da tutti i lati, scollando via quella in eccesso.Scaldate l’olio restante in una padella larga e cuocete i filetti di pesce da entrambi i lati, finché saranno ben dorati. Disponeteli su carta assorbente da cucina, in modo che rilascino l’olio in eccesso.

Servite!

Sistemati i filetti di pesce su ciascun piatto di portata, accompagnandoli con il contorno di peperoni in agrodolce, servito a temperatura ambiente. Riscaldate velocemente la salsa, versatela sui filetti di pesce e servite subito.

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