Uova al forno con salsa di peperoni arrosto di Anna Laura Mattesini
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 4 persone
per la salsa di peperoni arrosto
4 peperoni rossi (o un mix di rosso, arancione e giallo), tagliati a pezzi
2 cipolle tritate grossolanamente
due spicchi d’aglio sbucciati
2 cucchiai di olio d’oliva
400 g di pomodori pelati sbucciati
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero di canna chiaro
Per preparare questo piatto servono ciotole individuali in terracotta, che possano resistere alle temperature del forno, oppure ramequin in ceramica o altri stampi da monoporzione adatti a questa cottura. Se non li avete, potete anche utilizzare gli stampini da budino usa e getta, in alluminio oppure preparare tutto in un’unica teglia.
per le uova al forno con salsa di peperoni arrosto
½ dose di salsa di peperoni arrostiti (segue ricetta)
4 uova
4 fette di pane (tipo ciabatta o pagnotta)
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
preparate la salsa
Scaldate il forno a 190 °C. Coprite i peperoni e le cipolle con l’aglio e l’olio d’oliva e distribuiteli in una teglia da forno. Arrostite per 40 minuti, quindi aggiungete i pomodori, l’aceto di vino rosso e lo zucchero e cuocete per altri 20 minuti. Versate tutto in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
preparate le uova
Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la salsa in 4 piccoli ramequin. Prendete 4 uova e rompetene uno in ogni piatto. Infornate per 7-10 minuti fino a quando gli albumi sono rappresi e i tuorli sono ancora semiliquidi.
Preparate il pane
Nel frattempo, mettete 4 fette spesse di pane su una teglia, irrorate con olio d’oliva, sfregate con 1 spicchio d’aglio e cuocete in forno fino a tostarle leggermente.
Servite!
Cospargete le uova con prezzemolo tritato e pepe nero e servite con la ciabatta tostata.