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TORTA DI BANANE E HONEYCOMBE ALLE ARACHIDI

by Alessandra

Torta di Banane e Honeycombe alle arachidi di Silvia Zanetti

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

per 8-10 persone

uno stampo del diametro di 20 cm

per l’honeycombe alle arachidi (per ottenere circa 350 g di prodotto)

Attrezzatura

un termometro da forno

una teglia rettangolare (all’incirca di 30×21 cm)

200 g di zucchero semolato

100 ml di golden syrup o miele di acacia

75 g di arachidi tostate e tritate grossolanamente

10 g di bicarbonato di sodio per uso alimentare (baking soda)

per la torta

100 g di burro, più un extra per la teglia

175 g di zucchero zucchero di canna

2 uova medie

la polpa di 3-4 banane molto mature (200 g)

225 g di farina autolievitante setacciata

5 g lievito per dolci

per la glassa al burro di arachidi

60 g di burro

60 g di burro di arachidi, a temperatura ambiente

120 g di zucchero a velo setacciato

2 cucchiai di latte

100 g di arachidi tritate


Preparate l’Honeycombe alle arachidi

Imburrate la teglia e rivestitela con carta da forno.

Mettete lo zucchero e il golden syrup ( o miele) in una padella e portate ad ebollizione a fuoco moderato.Quando il composto avrà raggiunto i 145°/150° C aggiungete le arachidi tritate, mescolate ed infine togliete dal fuoco e versate il bicarbonato. Mescolate velocemente e poco, giusto per far sciogliere il bicarbonato perché il composto inizierà a gonfiarsi come per magia e quello sarà il momento per versarlo nella teglia. Fate raffreddare.

Preparate la torta

Preriscaldate il forno a 180° C statico o 160° C ventilato. Imburrate lo stampo. Schiacciate le banane con una forchetta.

In una terrina, con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.Sbattete le uova in una ciotola e mescolatele con le banane schiacciate. Amalgamate insieme i due composti mescolando bene ed infine aggiungete farina e lievito setacciati. Versate il composto liscio ed omogeneo nella teglia, livellate la superficie e infornate per 40-45 minuti a seconda del forno.Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare nella teglia per 15 minuti e poi sformatela e sistematela su una gratella fino a completo raffreddamento.

Preparate la glassa

M escolate il burro con il burro di arachidi fino a ottenere un composto liscio.Aggiungete lo zucchero a velo e il latte e montate fino a quando sarà gonfio e leggero.

Montate il dolce

Una volta che la torta è completamente fredda ricopritela con la glassa al burro di arachidi. Decorate la superficie della torta con pezzi di honeycomb alle arachidi (100 g) e servite.

Tips&Tricks

E dell’Honeycombe che avanza, che cosa ne faccio? Di tutto, è la risposta: dal mangiarsene un pezzetto quando si ha una irrefrenabile voglia di dolce, a usarlo come decorazione per gelati, budini, panne cotte, fragole con la panna o torte di vario genere. L’importante è che lo conserviate chiuso ermeticamente in una scatola di latta, perché al contatto con l’aria diventa gommoso e molliccio.

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