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FRIDGE CAKE AI LAMPONI E ZENZERO

by Alessandra

Fridge Cake ai Lamponi e Zenzero di Gaia Innocenti

Da Keep Calm and… What’s for Dessert?

Ingredienti

600 ml di panna da montare

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

un cucchiaino di zenzero sciroppato, tagliato finemente

400 g di biscotti allo zenzero*

250 g di lamponi


I gingerbread o biscotti allo zenzero sono un tipo di biscotto molto comune, in tutto il Regno Unito. Da noi, si trovano con meno frequenza: potete sostituirli con dei digestive, che si sposano bene con lo zenzero della ricetta, oppure con degli Oro Saiwa o altre gallette simili. Attenti a non scegliere biscotti che si inzupperebbero troppo o troppo poco: no ai savoiardi o ai cookies, per esempio. Se scegliete biscotti al cioccolato, perfetti con i lamponi, meglio eliminare lo zenzero e sostituirlo con foglioline di menta fresca.


Montate la panna ben ferma ed incorporate l’estratto di vaniglia e lo zenzero tritato, mescolando con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, per evitare di smontarla.

Su un piatto da portata, disponete 5-6 biscotti in cerchio e riempite il centro con altri biscotti.

Con un cucchiaio, versate la panna montata su ogni biscotto e cospargete di lamponi, affondandoli nella panna.

Formate un nuovo strato di biscotti, disponendoli in un cerchio più piccolo, e versate a cucchiaiate altra panna e altri lamponi su ogni biscotto.

Ripetete fino a terminare panna e biscotti, poi decorate con i lamponi rimasti.

Mettete la torta a freddare in frigo per almeno 3 ore. Per capire se la torta è pronta per essere servita, affondate uno stecchino da spiedo nella parte centrale. Quando i biscotti saranno abbastanza morbidi per essere tagliati, la Fridge Cake è pronta.

Se piace, spruzzate con un po’ di sciroppo allo zenzero prima di servire.

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