Rucola con Pere e Frittelle di Ricotta di Tina Tarabelli
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 4 persone
200 g di piselli (freschi o surgelati)
200 g di ricotta
35 g di pecorino grattugiato
45 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di succo di limone
1 pera di media grandezza , matura ma soda
125 g di rucola lavata ed asciugata
una decina di foglie di menta fresca
40 g di pecorino a lamelle
olio extravergine di oliva,
sale
Preparate l’insalata
Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente.
Lavate bene la rucola e disponetela nel piatto da portata, stracciandola con le mani. Aggiungete le foglie di menta ben lavate e asciugate, il Pecorino a lamelle e i piselli.
Preparate le frittelle di ricotta
Mescolate in una ciotola la ricotta, il pecorino grattugiato, la farina. Salate a piacere. Scolateli e raffreddateli subito sotto l’acqua corrente.
Prelevate poi l’impasto con un cucchiaio e, con le mani leggermente bagnate, formate prima delle palline e poi dei dischetti del diametro di circa 4 cm ciascuno.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e, quando questo sarà caldo, ma non bollente, friggetevi le frittelle, un minuto per lato o fino a quando non saranno ben dorate, dall’una e dall’altra parte.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
Completate il piatto
Lavate bene la pera, affettatela sottilmente e aggiungetela all’insalata. disponete sul piatto la metà delle frittelle e condite il tutto con una vinaigrette preparata con olio, limone, sale e pepe.
Servite!
Accompagnate l’insalata di Rucola con Pere con le altre frittelle di ricotta e portate immediatamente in tavola