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RUCOLA CON PERE E FRITTELLE DI RICOTTA

by Alessandra

Rucola con Pere e Frittelle di Ricotta di Tina Tarabelli

da Keep Calm and… What’s for Dinner?

Per 4 persone

200 g di piselli (freschi o surgelati)

200 g di ricotta

35 g di pecorino grattugiato

45 g di farina autolievitante

1 cucchiaino di succo di limone

1 pera di media grandezza , matura ma soda

125 g di rucola lavata ed asciugata

una decina di foglie di menta fresca

40 g di pecorino a lamelle

olio extravergine di oliva,

sale

Preparate l’insalata

Lessate i piselli in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente.

Lavate bene la rucola e disponetela nel piatto da portata, stracciandola con le mani. Aggiungete le foglie di menta ben lavate e asciugate, il Pecorino a lamelle e i piselli.

Preparate le frittelle di ricotta

Mescolate in una ciotola la ricotta, il pecorino grattugiato, la farina. Salate a piacere. Scolateli e raffreddateli subito sotto l’acqua corrente.

Prelevate poi l’impasto con un cucchiaio e, con le mani leggermente bagnate, formate prima delle palline e poi dei dischetti del diametro di circa 4 cm ciascuno.

Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e, quando questo sarà caldo, ma non bollente, friggetevi le frittelle, un minuto per lato o fino a quando non saranno ben dorate, dall’una e dall’altra parte.

Scolatele su carta assorbente da cucina.

Completate il piatto

Lavate bene la pera, affettatela sottilmente e aggiungetela all’insalata. disponete sul piatto la metà delle frittelle e condite il tutto con una vinaigrette preparata con olio, limone, sale e pepe.

Servite!

Accompagnate l’insalata di Rucola con Pere con le altre frittelle di ricotta e portate immediatamente in tavola

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