GADO GADO Insalata di verdure indonesiana con salsa alle arachididi Mai Esteve
da Keep Calm and… What’s for Dinner?
Per 6 persone
220 g di fagiolini
un cavolo cinese
1 mazzo di ravanelli, tagliati a fette
una tazza di foglie di menta fresca
1 cetriolo
200 g di pomodorini
150 g di germogli freschi
3 uova sode
Arachidi tostate tritate grossolanamente, per guarnire
per il condimento
175 g di burro di arachidi cremoso
il succo di 1 lime fresco
30 ml d’acqua
2 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di salsa di soia
3 cm di radice di zenzero fresco grattugiato
1 piccolo scalogno fresco, tritato
1 cucchiaino scarso di sale1 cucchiaino di salsa piccante, (tipo oelek sambal)
Preparate le verdure
Sbollentate i fagiolini in una pentola con acqua bollente e salata fino a quando siano teneri ma ancora croccanti. Trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura e poi scolate.
In una ciotola capiente mischiate il cavolo ed il cetriolo affettati, i pomodorini tagliati a metà, i germogli, le foglie di menta, i fagiolini e per ultimo le uova sode divise in quarti.
Preparate la salsa alla arachidi
Frullate insieme tutti gli ingredienti: burro di arachidi, succo di lime, acqua, zucchero, salsa di soia, salsa piccante, zenzero, scalogno e sale. (si conserva in frigorifero, protetta da pellicola trasparente da cucina, per una settimana)
Servite!
Spalmate un cucchiaino di salsa di arachidi su ogni piatto e suddividetevi le verdure. Accompagnate a tavola con il resto della salsa e con arachidi tostate tritate, da cospargere sull’insalata.Potete aggiungere altre verdure e ortaggi come carote, mais o altro a seconda la stagione.